Вспоминаю свое светлое советское детство - из Ростова борт взлетал/садился каждые 5-10-15 мин. Тушки, туполята, Аны. Улететь можно было в любой уголок Юга России. Даже в недалекий от Ростова.
Из Волгограда трафик чуть поменьше, но тоже разлетались борта.
Складывается стойкое ощущение, что с того момента, страна в данном вопросе откатилась в развитии авиасообщения далеко в глубь времен.
Предвижу возражения - а вот сейчас капитализм, все происходит только тогда, когда владельцу заводов и пароходов выгодно, это не то, что в отсталом СССР.
Мир просто стал другим. При том совсем другим.
Во времена СССР я выходил гулять во двор, во дворе у нас было 2-3 машины. Машины были редкой штукой и я по пальцам во дворе их мог все посчитать. Дороги тоже были не сказать что сказка.
Сейчас во дворе машины стоят в три ряда, сейчас машины есть почти у всех, и мне проще вспомнить у кого их нет. Ну и + комфорт поездки на машине 40 лет назад и сейчас отличается в разы.
Вот тут приводили пример Калуги.
Раньше, во времена СССР - было много рейсов Москва-Калуга и это было ок.
Сейчас до Калуги построили отличное платное шоссе, по которому легко за 3 часа можно доехать до Калуги (а еще пустили современные поезда).
Если раньше на 150-200км выбора особо не было (машины своей нет, автобус редко) - но есть самолет.
То сейчас часто проще доехать на машине.