Отвечу: дурь никто не отменяет. И да, иногда проще тупо запретить, чем абы чего не вышло. Как я уже сказал, разумный способ - это нормальное взаимодействие. Простите, но даже мне, любителю авиации, желание просто сфотографировать абы что абы где кажется странным. А вот сессии для споттеров напротив кажутся нормальными. Равно как для любого тема «хочу написать книгу/статью о жизни вашего аэропорта мотив более понятный, чем хочу выложить в блог фотки аэропорта. За книгу точно не прилетит, а за блог, в котором, согласитесь, хрен знает какая галиматья может быть написана, прилететь может ещё как.Дык Ваши же (разумные замечу) рассуждения давайте развернем в обратную сторону ?
"Что до запретов на съемку на перроне - то учитывая интеллектуальный уровень... " чиновника отвечающего за безопасность.
Вы можете грамотно расписать, почему наприимер в Омске (как пример из этой ветки) снимать можно, а в условном Хабаровске категорически нельзя ? Не надо мне за то, что в khv постоянно спецгрузы перевозят или базирование совместное.. нет там ни того, ни другого ( я там лет ..цать тому назад в банке работал) .
Чем отличается посольство нашей великой и могучей в Синге и Маврикии ? В одно можно зайти и пообщаться, в другом сдать телефоны (спасибо карманы не выворачивают) и по выгородке из колючей проволоки в комнату ожидания (ах да решетки нет в комнате). Что в Синге посольству ничего не угрожает ? Или в Маврикии неспокойно и собственные граждане априори это замаскированные враги ?
Армейскую мудрость про шлагбаум или толкового майора помните ? Вот оно самое это самое, как мне кажется.
Что до посольств, то таки да - уровень безопасности и привлекательность для террористов объектов в разных странах существенно разная. В Дакаре посольство просто особнячок с флагом на балконе, из всех заграждений - цепи чтоб не парковались, а в соседней Гвинее-Бисау это огромный комплекс за забором и колючей проволокой. Консульство в Барселоне охраняет один охранник из коммерческой фирмы, а посольство в Мадриде опять же стерегут как положено. Если что - недавний украинский опыт показывает, что оно мягко говоря не лишнее. А секретных документов и оборудования в разных странах по-разному, в том числе и представительство спецслужб в посольствах не везде одинаковое.
Американцы ведь тоже неспроста отгораживаются колючей проволокой и превращают посольства в крепости, ибо взорвать/захватить американское посольство - мечта для террориста. А вот посольство австралии на фиг никому не сдалось, как и посольство какой-нибудь грузии - в новостях покажут, так никто и не поймёт что это и зачем американскому штату отдельное посольство.
Пысы - подозреваю, что в случае с посольствами в некоторых местах может иметь место и торг с принимающей стороной, ибо возведение крепостей в центре столице её мягко говоря не украшает. И тогда принимающая сторона как раз принимает дополнительные меры безопасности по периметру, в частности вот запрещает фотографировать, к примеру