В Шереметьево в ресторане «Пятый океан» несмотря на всю давнюю историю легальных съёмок снова запрещают снимать, теперь уже САБ: «перрон снимать нельзя, обслуживающую технику и строения», ссылаются на распоряжение минтранса.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
сотрудники безопасности не видят разницы между запретом съёмки для сотрудников и запретом снимать перрон в принципе.
Первый раз в Синге я тоже полицейского спросил, можно ли президентский дворец сфотографировать, так тот удивился и подумал что я прошу его в кадр встать
Если не хочешь фоткаться, отвернуться просто нельзя? ) Или выйти...У нас берут письменные согласия и тех, кто не желает фотографироваться - сажают отдельно в углу, где фотографировать запрещено
в ОАЭ тоже много чего запрещено снимать... только это все по делу. А не от запретить, лишь бы что-то запретить.В Туркмении и Иране запрещено фотографировать почти всё
Если мне надо снять человека крупно, я спрашиваю... как правило, нигде не отказывали, включая Россию.В любой стране, если без спроса человека сфотаешь, то можешь не только срок и штраф заработать, но и синяк с шишкой под глазом.
В аэропортах ведется запись камерами видеонаблюдения и никто нашего разрешения не спрашивает на то. Съемка в публичных местах не запрещена законом, а что не запрещено то разрешено. Любой гражданин может собирать информацию о том, что с ним происходит и никто не вправе ему мешать если он не нарушает этим закон. А закона запрещающего снимать в любых бубличных местах, как я понял, нет. Инструкции и приказы распространяются на сотрудников ведомств но никак не на граждан, которые в этом ведомстве не работают.
Ну я так понял это Жуковский - я как раз недавно на авсиме интересовался, как в Жуке обстоит ситуация с фотографированием, тем не менее никто внятного ответа не дал, зато колов налепили будь здоров.Угадайте российский аэропорт по фотографии.
Никто слова не сказал, кстати
Это не так. Во-первых, это не багаж, а груз по авианакладной. Во-вторых, идёт он где-то через отдельный склад, где-то напрямую перегружается с броневика (где-то по старинке и машина инкассаторская на поле, но это уже экзотика), а как правило идёт отдельной телегой под присмотром саба. Так что грузчик конкретный может (должен) не знать, если цели такой не ставит, но есть много тех, кто в курсе, от грузовой службы до того же саба. Мы же говорим о паксах. В Цюрихе, если память не изменяет, в своё время самолёт на полосе прям грабанули - и я уже сказал, чтоб найти то, что нужно, например в трех топорах, надо точно знать где лежит. Про внешне неотличимый груз доставило отдельно. Понятно, что на нём нет крупной надписи «бабло», но стандартные ящики для золота или денег, хоть сверху и мешок, особенно когда их много, отличить вполне можно
Это не так.
Даже грузчики наши не знают что в том багаже, работают с подобными грузами не работники аэропорта. С зала вылета можете спокойно снимать загрузку такого "багажа" в самолет - он внешне неотличим, а там где его пакуют лишних глаз нет.
Если сотрудников (интересно каких ?) инструктировать - "вот тот багаж смотри шоб не сымали" какая это безопасность ? Это маразм.
В лучшем в мире аэропорту Шереметьево пассажиры спокойно фотографируют всё, что только можно, и никто им не препятствует.
Он самый. Снимок из стерильной зоны.Ну я так понял это Жуковский
А как же тогда пункт 4 статьи 11.17 КоАП РФ?UHWW, один из признаков правонарушения есть виновность, а значит - и ответственность за его совершение. Поэтому в ответ на угрозы и запреты съёмки любые предложения привлечь вас к ответственности за фотосъёмку в аэропорту вызовут у охраны зависание системы, а в худшем случае - вызов полицейского, который пожелает вам счастливого пути: ибо никакой ответственности не существует, и всем об этом известно.
У вас это где? Последний раз про чартеры мне рассказывали идиоты из саба кавминвод. Есть один не к ночи помянутый центробанк, который денег не жалеет и возит рубли чартерами, все нормальные люди возят рейсовыми бортами. Нет, конечно когда греф делал стране бяку, ему потом пришлось тоже чартер заказывать, но то был маразм и это слишком дорого.Ой, а у нас пока свят свят, налетов на летное поле (ничего себе каламбурчик) не зафиксированно. Хотя подобного класса грузы есть, и как правило они перевозятся чартерами и эти чартеры никто не требует изолировать - потому и интереса к ним нет. Отличить чартер перевозящий "собачек дикаприо" от чартера с наличностью довольно сложно.
Профессионально это не значит толпой окружать самолет, это будет сделано незаметно.
А если гангстер решит пронести в зал ожидания спецтехнику ? Будете всех шмонать на предмет авторучек ? Или введете запрет на ношение очков в зале ожидания ?
Вот это и есть профессиональное секюрити, отличить обычного пакса который снимает пусть и военный самолет (у нас аэродром совместного) от гангстера\террориста.
Европейский закон. Так что за две недели до какой-нибудь фигни типа встречи с автором книги раздают по два листа, куда надо заполнять свои данные паспортные, один из них согласие на собственно сбор согласия с паспортными данными, второе - отдельное согласие на фотосъёмки. И дальше отдельный угол. Но я думаю когда-то должно отпустить бюрократов.Если не хочешь фоткаться, отвернуться просто нельзя? ) Или выйти...
Мне кажется, это личное дело человека, фоткаться или нет. Зачем такой маразм с бумагами?)