После того, как по ссылке открылся ... варламов - вы отправляетесь в игнорДа пожалуйста:
Про запрет на фотосъемку
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
После того, как по ссылке открылся ... варламов - вы отправляетесь в игнорДа пожалуйста:
Про запрет на фотосъемку
Жаль, я считаю Вас вполне нормальным собеседником, а Вы начинаете фаллометрией заниматьсяЯ уже сказал, что везде по-разному. Бывает как у вас, бывает иначе. В JFK в былые годы не только с броневичками (и не с одним), а ещё и с полицейским эскортом заезжали. Когда серебра тащат тонн 10 - чаще опять же без перегрузок, с броника. Повторяю, в отличие от вас, я возил ценные грузы по стране и миру 20 с гаком лет, так что поменьше пафоса, для этого вашего опыта явно маловато. Аналогично «про я не слышал чтоб самолёт грабили» - там катати даже услужливый гугл, полагаю, выдаст. А на сортировке не только пропадало - в своё время в шарике пропало несколько слитков серебра, так их потом нашли, оказалось дебилы ими ворота подпирали, ибо окислившееся серебро сильно похоже на кусок куска-)
По ссылке которыю Вы не желаете читать, написано черным по белому - "министерство внутренних дел постановило..." или Вы считаете что постановление это так, а суды идут ?В смысле применения нет? Ну да, я ж забыл - вы у нас специалист по широкому кругу вопросов, а остальное «лично я не слышал»
Ой простите оскорбил Ваши нежные чустваПосле того, как по ссылке открылся ... варламов - вы отправляетесь в игнор
У вас - это где? Я, повторюсь, по своему опыту говорю, что пропажи груза - вещь вполне слыханная. В России долгие годы статистика была в разы лучше, чем в мире. СейЖаль, я считаю Вас вполне нормальным собеседником, а Вы начинаете фаллометрией заниматься
Мы же не в песочнице, и нам не по 15 лет, давайте не будем.
Я Вам пытаюсь обьяснить, как дело обстоит у нас а не в америке в былые годы, так можно и до времен дикого запада дойти.
Пропажа спецгруза у нас вещь неслыханная, капитализм как оказывается это тоже учет и контроль.
Я тут живу, в отличие от вас. Потому указываю, что с одной стороны - королевский декрет, никем не отменённый, с другой - министр-социалист, который приказал больше фотоаппаратов и лиц не бить и людей не арестовывать за фото, хотя формулировки размыты и в той же каталонии вон снова президента в мятеже обвинили за плакат с требованием освободить политзаключённых, с другой - Санчез сидит очень неровно и после него у фашиков есть прекрасный шанс вернуться и приказ нового министра будет другим. Закон же никто не отменялПо ссылке которыю Вы не желаете читать, написано черным по белому - "министерство внутренних дел постановило..." или Вы считаете что постановление это так, а суды
Нет, не оскорбили, просто читать всяких варламовых и навальных считаю для себя унизительным. Дело не в их взглядах, а в знакомстве с их творчеством, что касаемо варламовских перлов - его идиотического текста о той же БарселонеОй простите оскорбил Ваши нежные чуства
Не, прикольно. А вот осмысленно прочитать Решение ВС - не?А вот что гласит законодательство:
16. В контролируемой зоне аэропорта не допускается:
а) эксплуатация автомобилей и механизмов, не зарегистрированных в установленном порядке, а также личного транспорта;
Решением Верховного Суда РФ от 19 октября 2018 г. N АКПИ18-871 подпункт "б" пункта 16 настоящих Федеральных авиационных правил признан не противоречащим действующему законодательству
б) использование без разрешения администрации аэропорта кинокамер, фото- и видеоаппаратуры;
Глупые требования, но законные
Действительно, как хромой может рассуждать о творчестве фон Караяна?-))Ну и немного оффтопа. Высказывания некоторых экспатов, сваливших из РФ, уничижительно высказывающихся об Основном законе страны, но поучающих как жить, своеобразно голосующих - "в Барселоне — 67% ". Ну надо же меру знать.
Это безусловно так. Грамотный иск - полдела.Просто иски надо грамотно и обдуманно составлять
Согласно букве закона вроде как на перроне непостредственно да, о вот через окна нет бо вы находитесь на территории общего доступаЭто безусловно так. Грамотный иск - полдела.
Ну так ваше мнение каково? Может администрация аэропорта запретить фотосъемку на перроне или сквозь панорамные окна?
да легкоДействительно, как хромой может рассуждать о творчестве фон Караяна?-))
Есть ещё прекрасный вариант. Прочтите договор перевозки, в котором есть пункт про обязанность пассажира выполнять требования экипажа и сотрудников аэропорта. Так что без всяких штрафов и тюрьмы вполне можно оказаться «по эту сторону забора» и покупать новый билетВсем доброго времени суток! В общем, исходя из мнения авиафорумчан, можно сделать вывод что у нас с фотографированием в российских аэропортах политика как в армии - "можно, но без палева". А даже если и спалишься, то максимум что могут потребовать - это прекратить съёмку и убрать телефон/фотоаппарат (требовать удалить фотографии не имеют права), оштрафовать за это тоже не могут - нет соответствующей статьи. Писать письма в тот-же Минтранс, Росавиацию и т.д. тоже бессмысленно - ибо у всех на это ответ будет один. Ну про Верховный суд тоже всё понятно. Есть ещё какие-нибудь варианты как-то повлиять на изменение ситуации (в лучшую сторону, разумеется)?
Есть ещё прекрасный вариант. Прочтите договор перевозки, в котором есть пункт про обязанность пассажира выполнять требования экипажа и сотрудников аэропорта. Так что без всяких штрафов и тюрьмы вполне можно оказаться «по эту сторону забора» и покупать новый билет
А вы считаете, что дебош это единственное, за что можно с рейса вылететь? Повторяю, есть правило, обязывающее пассажира выполнять требования сотрудников а/к и наземных служб. Нежелание сидеть на месте, указанном в билете, пристегнуться, выйти из туалета при рулении, к примеру, это не дебош, а повод остаться на земле - вполне. Тут граждане пытаются поговорить о правах и ссылаются на отсутствие уголовной и административной ответственности, но это сильно за уши. То, чего делать нельзя, в том числе на транспорте, далеко не всегда влечёт за собой уголовную ответственность. Ни сажать, ни штрафовать тут не надо, камеры разбивать и лица - тоже. Снять с рейса - вполне.Не думаю что за фотографирование самолёта у трапа могут снять с рейса - это-же ведь не дебош.
Пять лет назад в Хитроу в ожидании посадки на свой рейс в чистой зоне на втором этаже подошел к стеклу чтобы заснять А380 у телетрапа на камеру телефона - как раз зарывали передний багажник. Примерно через 20 сек рядом уже стоял сотрудник САБ попросил прекратить сьемку.
В десятый раз: возможно в один грузили деньги/золото, в другой нет. Потому один снимать не дали, другой дали. Собственно это и объясняет наличие/отсутствие сабовца в таком нетрадиционном месте, как стекло пассажирского терминалаА почему же он ко мне ни разу не подошел и ни о чем таком не попросил?
Имеет отношение к конкретным казалось бы необъяснимым запретам. Кроме денег там может быть любой другой ценный груз, от картины Да Винчи до груза наркотиков, перевозимых официально. Ситуация, что запрещают исключительно ради запрета сама по себе не исключается, но не является типичной в наше времяТ.е. к запрету фотографирования в аэропортах это отношения по сути не имеет? Имеет отношение к фотографированию инкассаторских операций?
Как бывший сотрудник нашего аэропорта, могу смело заявить, что фото ВС, сделанное на телефон под трапом - не является основанием для того, чтобы пассажира снять с рейса. По статистике каждый 5 пассажир боится летать / впервые летит самолетом, именно по этим причинам пассажиры фотографируют свой самолет перед вылетом.Есть ещё прекрасный вариант. Прочтите договор перевозки, в котором есть пункт про обязанность пассажира выполнять требования экипажа и сотрудников аэропорта. Так что без всяких штрафов и тюрьмы вполне можно оказаться «по эту сторону забора» и покупать новый билет
Другое дело что нет понятия стрильной зоны, она вроде как тоже "контролируемая"- а так вполне разумное требование - сортировка багажная например тоже есть "контролируемая зона".
Перрон - однозначно контролируемая зона.