Скорей наоборот. Буде жив Ан-10, он бы явился не могильщиком, но историю 134-го сделал бы более блеклой.Могильщиком Ан-10 является АНТ! Демоническая фигура в авиапроме! Воланд МГА и МАПа!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Скорей наоборот. Буде жив Ан-10, он бы явился не могильщиком, но историю 134-го сделал бы более блеклой.Могильщиком Ан-10 является АНТ! Демоническая фигура в авиапроме! Воланд МГА и МАПа!
Вспомните, как использовался Ту-134 в СССР? Харьков-Москва, Минводы-Волгоград, Москва-Горький, Запорожье-Львов... etc etc до бесконечности. Чем Вам не ближняк?Ту3 на ближняк? Не жирновато-ли?
Тьфу, ну не катил Ту3 как замена Ан-10. Совсем не катил.
Олееег, мне неудобно тебе напомианть, что системы посадки развивались примерно как и в остальном мире — СП-75 (год запуска в серию или что то вроде того) примерно соответствовала кат1 (60х800). СП-90 (или 85?) уже работала в кат.2. Як-42 изначально затачивался под возможность посадки в кат.2. Ту-134 тоже можно было под неё доработать. Интерфлюг, например, вроде, имел такие машины. А, как правильно заметил кто то из здешних зубров, кат2 исчерпывает 9/10-ых всех случаев СМУ (в плане видимости). Ниже 200м бывает ну настолько редко, что...это еще и возможность осуществления полетов в СМУ
Он и есть ближнемагистральный. Это просто факт. Ну, и среднемагистральный. Это непринципиально.Ту3 на ближняк? Не жирновато-ли?
ХЗ, Олег.но в принципе-то? А?
А что — 100х1500?А минимум на Ан-12 60х800?
Простите, но тут Вы так глобально ошибаетесь, что даже неудобно писать, что это замена Ту-124.По задуму он должен был сменить Ту-104.
Да, гораздо менее строгие. То, что у нас считается местными линиями (до тысячи км), у них — ближнемагистральные.за бугром к среднику немного инные требования).
Дальше 2900км ни один Ту-134 (даже с Мвзл=49т и Qмакс=14т) с полной КЗ не летает. А изначальный и до 2500км не дотягивал. Это просто факт.2.2.12. По дальности полета самолеты подразделяются на:
- магистральные дальние - 6000 и более;
- магистральные средние - от 2500 до 6000 км;
- магистральные ближние - от 1000 до 2500 км;
- самолеты местных воздушных линий-до 1000 км.
Я исхожу из того, что, если бы ждали — пока необходимое кол-во аэродромов (хотя бы а/д, а не а/п! — прав SSS отн-но инфраструктуры) дотянут до требуемых стандартов, воздушное сообщение просто встало бы лет на пять-десять — пока не наделают потребных полос. А потом не возобновилось бы ещё пяток лет. Нафига?
Дык! Я и пишу, что "инфру" надо было дотягивать (это то бесспорно), не смотря на возможности наших самолётов, но, я и писал о том, что:потребные полосы наделали не через 5-10 лет, а через 15-20, кое-где петух жареный (15.05.1972) сделать заставил
В общем, если б не Ан-10, то ГА встала бы. Ан-10 был необходим, как ни крути. Почему не стали улучшать инфру, получив передышку благодаря Ан-10 — вопрос отдельный, как я выше и писал.А, уж почему, получив Ан-10, успокоились и не стали дотягивать инфраструктуру до мировых требований — разговор отдельный
Как я три раза и говорил, это уже макроэкономический офф-топик.благая цель создания нетребовательных к ВПП самолетов обернулась в конечном итоге не поддержкой авиации и аэродромостроения, а "медвежьей услугой". И самолеты здесь ни при чем. Они были вовремя и к месту. Это не их, Ан-10, минус, а минус почивающей на печке строительной системы.
Поинтересуйтесь минимумами ВС. Для Ту-134 это 60х800м.Обескураживает обращение ко 2-й категории по 134-м. Помилуйте, при чем тут Интерфлюг? С 1978 в серии устойчиво пошли машины с АБСУ-134А, предназначенные для посадок с такой категорией
Семьдесят шесть. Это просто факт. 72 — допускаю, имел Ту-134 "короткий" (без букв, реверса и воздушного запуска).134 никогда не имел компоновки на 76, к началу пассажирских перевозок располагал 72-мя креслами.
Ничего Вы не получите. Умножать надо на техническую скорость. Ну, что за профанация...среднюю продолжительность полета 1,5 часа , умножим на крейсерскую и получим дальность
Это Ваши фантазии.Если ныне хорошим тоном являются пинки О.К.Антонову
Эта катастрофа Як-42 — единственная, связанная с конструкцией, вообще то. По этому показателю он один из самых безаварийных типов ВС СССР/экс-СССР; если не самый безаварийный.как же можно лакировать 42-й после катастрофы НОВОЙ ленинградской машины по позорнейшему конструкторскому просчету в винтовом подъемнике стабилизатора? А наощупь определение облика с крылом, шасси и пр.? А другие слабости, по боковому ветру, например?
134 никогда не имел компоновки на 76, к началу пассажирских перевозок располагал 72-мя креслами.
Самое интересное не это, а вот это (выделено мною):к маю 1972 года количество 76-и местных машин в Аэрофлоте уже было сравнимо со старыми "свистками".
134 никогда не имел компоновки на 76
Ну, так и развеивайте! Не надо быть таким злым!Мифы молодежи - это их мифы и наши просчеты.
...Вы задали очень много вопросов, часть которых, как я понимаю, риторические (т.е. утверждение в форме вопроса) — так ответьте сами на них.И если надо расписать комплекс доработок по Ан-12 - распишу, но вот вопрос - для чего? Надо ли остальным знать чем отличались техкарты доработок по Воронежским машинам от Ташкентских? Даст ли это ответ на стояк Ан-10-х? Видели ли Вы сами трещины НП ЦП на Ан-10? Видели ли Вы сами аналогичное на Ан-12? Заглядавали ли Вы внутрь ЦП при снятых ТБ? Осматривали ли Вы ЦП из ГК? Сможете ли Вы визуально отличить "доработанный" или "не доработанный" ЦП на Ан-12 (хотя последних уже не осталось).