Ан-10. Факты и гипотезы. (+)

будем узнавать... Спасибо за наколку!
upd: отправил ему сообщение, подождём ответа...

Последнее редактирование:
Спасибо большое!!!

з.ы.: сейчас сунулся, так не могу найти фотографию трапов Ан-10... Была такая, в каком-то аэропорту стояли кучкой... Я на комп сохранил, но он сейчас не работает... Может кто ткнёт носом меня в них?

Я ранее обещал небольшую фото и видеосессию Краснодарскому устроить.
Пока катастрофически не успеваю, срочно пришлось зубами заниматься.
Завтра планирую вылазку, если пасмурно не будет

Не переживайте! Здоровье всяко важнее!

iЛетун, получилось что-нибудь? Я же спать не лягу, пока не узнаю...

Гаврик, ложитесь.
Не получилось, у нас сегодня в одном из ТЦ разыгрывали квартиру, все ломанулись её выигрывать, 5км ехал ровно час, потом пока барышню одну поздравил, всё такое, уже и вечер настал.
Теперь в лучшем случае во вторник

есть немного фотографий, и трап, похоже не такой, как на старом снимке с перрона аэропорта, но тоже не колхозный.
фрагмент трапа:

Созвонился я с ним вчера. Если коротко- выслушал, обещал подумать. Говорит, что у него и его товарищей есть на это добро какие-то планы, но не шкурные. Вроде как что-то построить из этого хотят. Правда что- я так и не понял. С ними и собирается решить, отдавать ли нам что-либо, и что. Надеюсь, что заинтересовал его.

Гаврик, какие фотки нужны? Ежели завтра ветра не будет, сгоняю туда

Любые! Нижние лопасти винтов. Они там в грязи и мусоре погрязли, интересно состояние.

Трап... Трап очень интересен! На фото выше лишь его фрагмент. Если есть остальные части, то я буду очень рад. Ну и наличие хвостовой пяты интересует. Судя по имеющимся фотографиям её место сейчас в крайне неудобном месте. Хвостовая часть 11192 лежит как раз на ней. Если заглянуть не получиться, то и не нужно пытаться исполнить цирковой номер...

з.ы.: если вдруг на месте будет сам владелец, и начнёт возмущаться Вашим присутствием около его хозяйства, то думаю, что можете сослаться на меня, говорите, что попросил Вас Олег из Монино. Я ему вчера звонил, думаю сопоставит. Но и наглеть не надо, нет необходимости лезть совсем уж в дебри. Спасибо заранее!

Последнее редактирование:
Гаврик, а что хозяин говорил? Как ему самолет достался то?

Юра, этот вопрос мы с ним плотно не обсуждали. Но пара фраз по поводу была. Точно помню, что я успел удивиться тому, что самолёт пилили на аэродроме. Думаю, что возможно, если его перетащили из парка к какой-нибудь ТЭЧ, отстыковав ОЧК... Так же,я понял, что Александр Иванович сейчас человек при власти. Видимо и в те времена был при ней. Думаю, что какому-нибудь председателю горисполкома вытащить памятник из распила особого труда не составило бы. Но это только мои домыслы. Ещё раз заострю- на эту тему мы с ним не общались. Если дальнейшее развитие контакта будет иметь место, на что я очень надеюсь, то по мере выяснения ситуации, с согласия, поделюсь информацией.