Ан-10. Факты и гипотезы. (+)

iЛетун, да просто кроме Ан-10, еще кабина от Ан-24/26 у него лежит.
Кабина не во дворе, на побережье найдена. Какой-то бывший детский лагерь
Точнее мной найдена фотка на просторах вконтактика.

Последнее редактирование:
Кстати да, с лопастями из Краснодара у нас, к сожалению, случился облом.

А судя по фото выше пузо у Ан-10 было окрашено "серебрянкой", а-ля металлик?

Нашел такую интересную фотографию

Кто увидит рег. номер? 11136?

Это вероятно 11138, Ил-18 СССР-75877 в эксплуатации после весной 1963 года . С 1959 года 11136 уже был на УВАУГА.

и всё же... Пузо у Ан-10 в их крайней ливрее красилось просто в серый цвет, или таки "серебрянкой"?

Гаврик, когда обшарпывалось - красилось, а до того - люминь.
Если имеешь в виду 11213, то у него вродь люминь был.
Красилось и так и так, но чаще в серый.

Олег, да, я за 11213... Он чейчас с серым пузом, но как-то некузяво... На старых фотографиях вижу, что пузо блестит. Т.е. люминь- полировка, или окрашен под люминь?

эх... такое вряд ли получится повторить...а серебрянкой, значит, не красили?
На гражданских самолетах, насколько я помню, вообще стали закрашивать полированный люминь уже на т.н. "ливрее 1974 года".
То, что вы планируете красить низ серебрянкой вовсе не страшно. Главное, чтобы сохранилась аутентичность надписей фюзеляжа, а не как на жулянском Ту-104
Кстати, оленя на киле будете восстанавливать?

Кстати, оленя на киле будете восстанавливать?
Обязательно! И коки винтов обезжёлтим...
Олег, мы пока ничего не планируем. Просто на некоторых фотографиях Ан-10 с серебристым пузом, и на мой взгляд так они куда красивее. Я пока прикидываю что к чему, и тихо-тихо офигиваю... Пока только мысли, мысли, мысли... Отмыть бы его, и то проблема.

Тут такое дело, что если вдруг и найдутся финансы или желающие 11213 покрасить, то вот как-раз и не хочется так выступить, как с упомянутым Ту-104. А ведь если закупить неподходящей краски, обратно её уже не сошкрябаешь.

ещё пара фотографий из Новочеркасска!

Гаврик, автор известен? То хочу стянуть на сайт