Ан-10. Факты и гипотезы. (+)

Забыл сказать по словам командира корабля Ан-10ВКП СССР-11947 в Вооруженных силах проводились работы по укреплению слабых мест конструкции, поэтому самолеты и дожили до 80х годов. Получается, что военные самовольничили с Ан-10 не спрашивая КБ.

Скорей всего, так и было. Кстати, когда 55501 как памятник установили?

не думаю что военные самовольничали, усиливая слабые места Ан-10, ибо ещё до 73го года, насколько я могу судить по свободно доступной информации, уже были рекомендации от КБ в плане внесения плановых изменений в конструкцию самолётов. Вроде ведь обсуждали уже?
Что касаемо эксплуатации Ан-10 в АКДОН ничего толкового мне никто не может сказать. Точно знаю, что Ан-10С, с бортовым, емнип, 90, проходил испытания на Чкаловском.Больше о этих самолётах на этом аэродроме не знаю. А какой Ан-10 был у космонавтов?

Гаврик, У космонавтов, в ЦПК, 70 оит апон был Ан-10 СССР-55506, заводской не знаю

Похоже сидят в хвосте Ан-10А.
Aleck, а возможно наличие этих иллюминаторов по правому борту и отсутствию по левому у 1601, который был последним Ан-10 без буковки?

вообще не вижу смысла... Эти иллюминаторы появились в свободном объёме после переноса задней гермостенки в Ан-10, на два метра ближе к корме.

Нельзя... Дифицит. За десять лет не было списано ни одного винта АВ-68И, как мне сказали.

А там есть свободные и ненужные винты? Говорю ж, дифицит, как выяснилось.

Дык общаемся. С кем только не общаемся. И с чкаловскими, и с домодедовскими... Илов и Анов ремонтируют достаточно. Но их винты не списывают- все уходят в ремонт. Винты, обогреваемые стёкла фонарей... -дифицит. Что говорить, в Музее у Ан-8, у Ан-10, у Ан-12 сняты триммера РВ, не хватает гидроцилидров привода ОСШ, на музейном Ил-18 отсутствует поворотный хомут передней ноги...
А Вы говорите- ремонтируют...

Есть надежда, что завод "ГидроАгрегат" нам поможет с винтами.

На видео Ан-10 СССР-11194. Спасибо за видео, надергаю из него скриншотов, т.к. фото 11194 у меня до сих пор не было

Ан-10 СССР-11155 в качестве кинотеатра в парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина на Дзёмгах в городе Комсомольск-на-Амуре (ныне его там нет). Артём Васильев | OK.RU

Последнее редактирование:
Интересно узнать... На ранних (подозреваю) фотографиях салонов Ан-10 над иллюминаторами висят картины (фотографии?). Очень милое и уютное украшение интерьера самолёта, не правда ли?
Спрашивал уже, но ответа не получил. Что на них было изображено? Как могу догадываться- красивые виды украинских городов и украинской же природы...

На других типах была такая особенность оформления пассажирского салона? Или это особенность только Ан-10?