Ан-10. Факты и гипотезы. (+)

Ну, в Гинденбурге и рояль с пианистом был...
А кто 100%-но докажет, что в Ан-10 ни разу не было аккордеона с аккордеонистом? :)
Экспериментально в Ан-10 крутили кинофильмы. Вряд ли такое было даже на "Гинденбурге" (это вместо рояля :) ).
И, если серьёзно, то, ПМСМ, такая картинная галерея, скорее всего, была лишь на "Украине", да и то, думаю, недолго — лишь пока летала в демонстрационные круизы.

(+)
Впрочем, вот в Ту-104 стояли какие то "народные промыслы народов Крайнего Севера". И панно у б/пр.
115446431.jpg
115446450.jpg

115453937.jpg

115446431.jpg

115446450.jpg

115453937.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
А кто 100%-но докажет, что в Ан-10 ни разу не было аккордеона с аккордеонистом? :)
Экспериментально в Ан-10 крутили кинофильмы. Вряд ли такое было даже на "Гинденбурге" (это вместо рояля :) ).
И, если серьёзно, то, ПМСМ, такая картинная галерея, скорее всего, была лишь на "Украине", да и то, думаю, недолго — лишь пока летала в демонстрационные круизы.

(+)
Впрочем, вот в Ту-104 стояли какие то "народные промыслы народов Крайнего Севера". И панно у б/пр.
Посмотреть вложение 456068Посмотреть вложение 456069
Посмотреть вложение 456070

Вот тут ещё парочка осталась... Хотя да, салон ещё из "ранних"- кресла с индивидуальной подсветкой (я правильно рассуждаю?)...
72568798.jpg

---------- Добавлено в 00:52 ----------

И удивительно для себя я накопал интереснейшую подборку фотографий Ан-10...
http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showSubObjects.do?object=1807146633&page=1
Все фотографии кроме самой крайней- для меня в новость... Вот бы размер побогаче... Может кто подскажет, как выйти на их обладателя?

Но эти фото в свободном доступе же нигде не пробегали?
И что скажете про "картинную галерею" в салоне Ан-10? :) Очень интересно Ваше мнение.

---------- Добавлено в 12:36 ----------

полуофф...
шикарнейшее же фото!!!....
http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showObject.do?object=1807501606

не могу найти на сайте даже способ связаться с ними...

Если не ошибаюсь, они продают фото большого размера
Вроде цена фотографий не завышена как на РИА, что-то в порядке 300-400руб. Или я ошибаюсь. Если кто покупал, удаленно, не через Красногорск, то сообщите, как это делать. Можно здесь или в личку.

Я им написал вчера... Жду ответ. Как будет информация- поделюсь.

В Трансаэро сейчас картины вешают?
...тогда картинки были с уклоном в социалистическую действительность.
Пейзаж с уклоном в социалистическую действительность- это работающий комбайн " Колос" на фоне заката в поле? :)

Реклама
В Трансаэро сейчас картины вешают?
Не могу сказать о явлении, но 737-500, летевший из моего Замкадовска в Нерезиновск был обильно украшен картинами.

Пейзаж с уклоном в социалистическую действительность- это работающий комбайн " Колос" на фоне заката в поле?
Не совсем так. Но почти. Это фонтан "Дружба народов" на ВДНХ, известные достопримечательности СССР. Предполагалось ведь, что в салоне и интуристы летать будут. :)

летевший из моего Замкадовска в Нерезиновск
Вы были в Нерезиновске? :(

Не совсем так. Но почти. Это фонтан "Дружба народов" на ВДНХ, известные достопримечательности СССР. Предполагалось ведь, что в салоне и интуристы летать будут. :)
Понятно, спасибо. Это явление было только на СССР-У1957, на первых серийных или повсеместно? Такое впечатление от просмотра доступных фотографий, что картины со временем упразднили... На мой взгляд- здóровское решение украсить салон пассажирского самолёта... Если ТСО последовали примеру, +70 им в карму... :)

---------- Добавлено в 00:14 ----------

Я им написал вчера... Жду ответ. Как будет информация- поделюсь.
за минувшие сутки ответ не поступил...

Вы были в Нерезиновске?
Мы ж вроде на "ты" ;)
С тех пор, как мы договаривались встретиться - не был.
Это явление было только на СССР-У1957, на первых серийных или повсеместно? Такое впечатление от просмотра доступных фотографий, что картины со временем упразднили...
Судя по более поздним фотографиям, после капремонтов такого уже не было.

Мы ж вроде на "ты" ;)
С тех пор, как мы договаривались встретиться - не был. .
Запамятовал... Вот пока не встретимся...

Судя по более поздним фотографиям, после капремонтов такого уже не было.
Понимаю, что картины (или фотографии?) были на серийных самолётах, но после капремонтов они расходились по квартирам и дачам ремонтников? :)

мне так и не ответили...
Это же обычные архивариусы. Вам, жителям Нерезиновска не проще ли позвонить или даже приехать и уточнить детали?
К слову, если цена окажется большой, можно купить вскладчину, форумом.

Реклама
сегодня трубку не берут. Суббота... :)
Посмотрел прейскурант- не так то и дёшево...
http://rusarchives.ru/federal/rgakfd/service.shtml#5
Ну да ладно, c зряплаты потихоньку начну. Я правильно понимаю- что официально приобретя копию фотографии я её могу размещать где мне заблагорассудится на своё усмотрение? Я никаких прав таким образом не нарушу?

Назад