Ан-10. Факты и гипотезы. (+)

Ну, в Гинденбурге и рояль с пианистом был...
А кто 100%-но докажет, что в Ан-10 ни разу не было аккордеона с аккордеонистом?
Экспериментально в Ан-10 крутили кинофильмы. Вряд ли такое было даже на "Гинденбурге" (это вместо рояля ).
И, если серьёзно, то, ПМСМ, такая картинная галерея, скорее всего, была лишь на "Украине", да и то, думаю, недолго — лишь пока летала в демонстрационные круизы.

(+)
Впрочем, вот в Ту-104 стояли какие то "народные промыслы народов Крайнего Севера". И панно у б/пр.

Последнее редактирование:
Реакции: avro

Вот тут ещё парочка осталась... Хотя да, салон ещё из "ранних"- кресла с индивидуальной подсветкой (я правильно рассуждаю?)...

---------- Добавлено в 00:52 ----------

И удивительно для себя я накопал интереснейшую подборку фотографий Ан-10...
http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showSubObjects.do?object=1807146633&page=1
Все фотографии кроме самой крайней- для меня в новость... Вот бы размер побогаче... Может кто подскажет, как выйти на их обладателя?

Но эти фото в свободном доступе же нигде не пробегали?
И что скажете про "картинную галерею" в салоне Ан-10? Очень интересно Ваше мнение.

---------- Добавлено в 12:36 ----------

полуофф...
шикарнейшее же фото!!!....
http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showObject.do?object=1807501606

не могу найти на сайте даже способ связаться с ними...

Если не ошибаюсь, они продают фото большого размера
Вроде цена фотографий не завышена как на РИА, что-то в порядке 300-400руб. Или я ошибаюсь. Если кто покупал, удаленно, не через Красногорск, то сообщите, как это делать. Можно здесь или в личку.

Я им написал вчера... Жду ответ. Как будет информация- поделюсь.

В Трансаэро сейчас картины вешают?
...тогда картинки были с уклоном в социалистическую действительность.
Пейзаж с уклоном в социалистическую действительность- это работающий комбайн " Колос" на фоне заката в поле?

В Трансаэро сейчас картины вешают?
Не могу сказать о явлении, но 737-500, летевший из моего Замкадовска в Нерезиновск был обильно украшен картинами.

Не совсем так. Но почти. Это фонтан "Дружба народов" на ВДНХ, известные достопримечательности СССР. Предполагалось ведь, что в салоне и интуристы летать будут.

летевший из моего Замкадовска в Нерезиновск
Вы были в Нерезиновске?

Понятно, спасибо. Это явление было только на СССР-У1957, на первых серийных или повсеместно? Такое впечатление от просмотра доступных фотографий, что картины со временем упразднили... На мой взгляд- здóровское решение украсить салон пассажирского самолёта... Если ТСО последовали примеру, +70 им в карму...

---------- Добавлено в 00:14 ----------

Я им написал вчера... Жду ответ. Как будет информация- поделюсь.
за минувшие сутки ответ не поступил...

Вы были в Нерезиновске?
Мы ж вроде на "ты"
С тех пор, как мы договаривались встретиться - не был.
Судя по более поздним фотографиям, после капремонтов такого уже не было.

Мы ж вроде на "ты"
С тех пор, как мы договаривались встретиться - не был. .
Запамятовал... Вот пока не встретимся...

Понимаю, что картины (или фотографии?) были на серийных самолётах, но после капремонтов они расходились по квартирам и дачам ремонтников?

мне так и не ответили...
Это же обычные архивариусы. Вам, жителям Нерезиновска не проще ли позвонить или даже приехать и уточнить детали?
К слову, если цена окажется большой, можно купить вскладчину, форумом.

сегодня трубку не берут. Суббота...
Посмотрел прейскурант- не так то и дёшево...
http://rusarchives.ru/federal/rgakfd/service.shtml#5
Ну да ладно, c зряплаты потихоньку начну. Я правильно понимаю- что официально приобретя копию фотографии я её могу размещать где мне заблагорассудится на своё усмотрение? Я никаких прав таким образом не нарушу?