Вот ведь, "детский уголок"! Забавно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Был вчера на "могиле" Ан-10 в Краснодаре, который 11192, кабины уже нет, по крайней мере, на том месте где всегда лежала, точнее, догнивала своё.
Ну, справедливоси ради, не тот его угробил, в чём огороде лежат кусочки 11192. Его, насколько я могу судить по фото, основательно попилили ещё на более раннем этапе, после принятия решения убрать самолєт из парка. Обращаю внимание - именно попилили, а не разобрали по технологическим схемам. Что-то собрать из этого набора огрызков уже тогда было невозможно.Ну все теперь можно писать об этом фанате Кусто, кто угробил и уничтожил памятник щирокой общественности. Страна должна знать своих героев.... Не для него одного ставили ведь...
Так вроде высматривали уже.Если будет ещё возможность выбраться к этому бедолаге, обратите пожалуйста внимание - сохранилась ли хвостовая пята? Заранее благодарен!
Я всё сильно надеюсь, что не очень внимательно её там высматривали...Так вроде высматривали уже.
Нет её там
А для полноты соответствия можно было бы и фюзеляж из Мирного использовать... Эх, не в то время живём.то тогда это будет хороший (и единственный) задел сделать её из какого-нибудь Ан-12, заменив хвост.
Если покажите картинками и рукой направление - постараюсь изловчиться.Хвостовая часть, судя по всему, аккуратно практически на этой пяте лежит, как мне кажется. Надо сильно изловчиться, чтоб туда заглянуть.
Если покажите картинками и рукой направление - постараюсь изловчиться.
Но насколько я помню, там никакой детали похожей на гидроцилиндр/аммортизатор в хвосте нема, а спич именно про похожую лыжу на дрыне
Есть такая информация http://russianplanes.net/reginfo/15333Первый протоип АН-10 с двигателями НК-4 Интересно какова была его судьба
Назвать - назвали, а наносить на борт по какой-то причине не стали. Причин может быть масса, от банальных до конспирологических.Что интересно- если надпись УКРАИНА на Ан-10 и МОСКВА на ИЛ-18 была в реальности -то снимка Ту-114 с надписью РОССИЯ не встречал никогда и нигде Сомневаюсь что такая надпись на нем вообще была и откуда пошло гулять это поветрие-что 114 й носил имя Россия-неизвестно Кочует же этот блеф это по всем изданиям-и Советским и нонешним ...
Я его помню.Ретроспектива. Омск. 1982-1983 гг. Ан-10А у Дворца пионеров.
Сегодня посмотрел на монинском Ан-10, поточнее. Эта пятаирасположена аккуратно ровно под двумя малыми иллюминаторами. Точно там, где гребни в высоту увеличиваются. Завтра постараюсь фото сделать.Если покажите картинками и рукой направление - постараюсь изловчиться.
Но насколько я помню, там никакой детали похожей на гидроцилиндр/аммортизатор в хвосте нема, а спич именно про похожую лыжу на дрыне
Почему не читали? Читали. Но мне интересен сам факт-откуда и с чьей подачи пошло кочевать это поверье. Не от балды же это пишут и в наших и в зарубежных изданиях годами . И может реально на Ту-114 где то когда то и было написано да потом это дело "затушевали" . Про надпись УКРАИНА на Ан-10 читал что недолго просуществовала- по идеологическим причинам закрасили- дескать с какой стати вдруг из всего могучего СССР превозносится Украина, если самолет строил весь Союз Примерно так это было расписановы форум не читали, вот здесь уже обсуждали
Сходите в библиотеку прочитайте, об этом писали газеты тех лет... Только не надо утверждать следующие:пошло кочевать это поверье
Самолет называли так, но название не наносили, вот и все...Кочует же этот блеф это по всем изданиям-и Советским и нонешним ...