Ан-10. Факты и гипотезы. (+)

У меня к Вам есть огромнейшая просьба, почти требование!.. Но это очень важно!
Если будет ещё возможность выбраться к этому бедолаге, обратите пожалуйста внимание - сохранилась ли хвостовая пята? Заранее благодарен!

Ну все теперь можно писать об этом фанате Кусто, кто угробил и уничтожил памятник щирокой общественности. Страна должна знать своих героев.... Не для него одного ставили ведь...

Ну, справедливоси ради, не тот его угробил, в чём огороде лежат кусочки 11192. Его, насколько я могу судить по фото, основательно попилили ещё на более раннем этапе, после принятия решения убрать самолєт из парка. Обращаю внимание - именно попилили, а не разобрали по технологическим схемам. Что-то собрать из этого набора огрызков уже тогда было невозможно.
На мой взгляд, наибольший интерес тут может представлять хвостовая часть фюзеляжа, и то - надо смотреть, что там осталось. Вот если захочет какой музей себе реплику Ан-10 заиметь, то тогда это будет хороший (и единственный) задел сделать её из какого-нибудь Ан-12, заменив хвост.

Так вроде высматривали уже.
Нет её там
Я всё сильно надеюсь, что не очень внимательно её там высматривали...
Хвостовая часть, судя по всему, аккуратно практически на этой пяте лежит, как мне кажется. Надо сильно изловчиться, чтоб туда заглянуть.
На монинском 11213 она бы очень пригодилась.

Если покажите картинками и рукой направление - постараюсь изловчиться.
Но насколько я помню, там никакой детали похожей на гидроцилиндр/аммортизатор в хвосте нема, а спич именно про похожую лыжу на дрыне

Вот эта хвостовая часть, которую саму бы сохранить, конечно.

Пята расположена в развале подкилевых гребней, примерно там, где они начинают расширяться. Сориентироваться можно по иллюминаторам.

Искать пяту надо в районе между крайним большим иллюминатором, и первым малым.

Что интересно- если надпись УКРАИНА на Ан-10 и МОСКВА на ИЛ-18 была в реальности -то снимка Ту-114 с надписью РОССИЯ не встречал никогда и нигде Сомневаюсь что такая надпись на нем вообще была и откуда пошло гулять это поветрие-что 114 й носил имя Россия-неизвестно Кочует же этот блеф это по всем изданиям-и Советским и нонешним ...

Назвать - назвали, а наносить на борт по какой-то причине не стали. Причин может быть масса, от банальных до конспирологических.

Сегодня посмотрел на монинском Ан-10, поточнее. Эта пятаирасположена аккуратно ровно под двумя малыми иллюминаторами. Точно там, где гребни в высоту увеличиваются. Завтра постараюсь фото сделать.

вы форум не читали, вот здесь уже обсуждали
Почему не читали? Читали. Но мне интересен сам факт-откуда и с чьей подачи пошло кочевать это поверье. Не от балды же это пишут и в наших и в зарубежных изданиях годами . И может реально на Ту-114 где то когда то и было написано да потом это дело "затушевали" . Про надпись УКРАИНА на Ан-10 читал что недолго просуществовала- по идеологическим причинам закрасили- дескать с какой стати вдруг из всего могучего СССР превозносится Украина, если самолет строил весь Союз Примерно так это было расписано

пошло кочевать это поверье
Сходите в библиотеку прочитайте, об этом писали газеты тех лет... Только не надо утверждать следующие:
Кочует же этот блеф это по всем изданиям-и Советским и нонешним ...
Самолет называли так, но название не наносили, вот и все...