упоминание о том, что Windows 8 написан from scratch
Где-то написано что перекомпилировали ядро ? Более того, под мобильные девайсы ядра еще нет. Девайсы обещают к осени. А десктопная Windows 8 это конечно же копия 7-ки, на которую навесили Metro.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
упоминание о том, что Windows 8 написан from scratch
Не совсем. Как там... "Деньги у нас есть, у нас мозгов нет".) У них всегда было плохо с пониманием того, чего нужно пользователю. Были удивительные прорывы вроде Ворда для Виндоус, но это очень редко происходило. Обычно они считают, что самое удобное для пользователя, это как они сделали, что обычно выливается в "и так сойдет". В отличие от Эппла. У них всегда было все для пользователя. Ну хакеры ведь делали.)Было бы желание, а ресурсов у микрософта - дофига. Опыта, имиджа, репутации - тоже.
Однако, смелое заявление. У кого же хорошо в таком случае?У них всегда было плохо с пониманием того, чего нужно пользователю.
а по-моему как раз с этим у них хорошо - свидетельство этому их популярностьУ них всегда было плохо с пониманием того, чего нужно пользователю
я раз в три-четыре недели открываю последний Офис и каждый раз матерюсь потому что ну нифига не могу в нем найти - ни в Аутлуке ни в Экселе ни в Ворде. Наверное мозг у меня по-другому устроен. А популярность у них идет с того времени как им удалось впарить IBM эксклюзивность предустановки MS-DOS, с чего все и пошло. А остальное - вопрос инерции и привычки.а по-моему как раз с этим у них хорошо - свидетельство этому их популярность
Офис был совершенно нормальным пока они не внесли эту ленту вверху.
XBox (с Кинектиком) кстати просто офигенные продукты от Майкрософта
У Эплла плохо с пониманием того, что не каждый пользователь готов платить любые деньги за то, что его понимают.Ну так нам же сказали - у Apple. Они очень хорошо понимают, что именно нужно 18,5% пользователей смартфонов и меньше процента пользователей компьютеров.
MS с 88% пользователей ПК ну совсем ничего не понимает. Делают, понимаешь, фигню, которую самые важные полпроцента покупателей на дух не переносит.
в те времена можно быо ставить все что угодно - а потм появилась винда - и хоть плевались - но альтернативы для пользователя не было. Именно то, что винда работала на любом китайском компе и сделало ее популярной - и именно в этом ее дружественность пользователю.А популярность у них идет с того времени как им удалось впарить IBM эксклюзивность предустановки MS-DOS, с чего все и пошло
ну последний да - несколько перекорежили. Но все равно - продукт-то качественный, не было пока желания на что-то менять.я раз в три-четыре недели открываю последний Офис и каждый раз матерюсь потому что ну нифига не могу в нем найти
а с чем сравнить - с заказом в инет-магазине макоси ? Чтоб пошла на моем компе? Или с выбором из десятка дистрибутивов линкса?простой процесс заказа лицензии Виндоус в онлайн магазине
ну я вот экспресс недавно ставил - нормально, правда с третьего раза Но - это уже не совсем пользователи. помучаются. Эт ты еще не пробовал среду разработки вин XP ембедед - вот где мрак и пришельцы Но это же не пользовательский сегмент.попробуй установить MSSQL Server 2008 R2 Studio. Инсталлер сделан вообще пришельцами для чужих.
а зачем это менять пользователю?На маке выбор битность программы можно изменить в свойствах программы одним щелчком
ну так по сравнению с маком это плата за универсальность. С -ксами - не знаю, в чем там простота... мало пробовал.Вообще все установщики/деинсталляторы на винде это тихий ужас по сравнению с маком и -ксами
вот - как только делают не универсальную систему а что-то с жестким набором железа - то все простоXBox (с Кинектиком) кстати просто офигенные продукты от Майкрософта
это как? что мы по железу сравниваем? Ну и - микрософт для многих в России все еще бесплатенЭппл нынче дешевле Майкрософта/Винды в сравнимых конфигурациях как в железе так и в софте
это как? что мы по железу сравниваем?
Ну и - микрософт для многих в России все еще бесплатен
ну а почему именно Сони? Делл, НР, Асусь? Ну и наконец - именно это и дает микрософт - возможность выбирать между десятком производителей ноутов.Cравни цены MacBook Pro и Air с сопоставимыми ноутбуками от Сони, Фуджитсу/Сименс итд - разница сильно не в пользу Сони. Совсем дешевые ноутбуки не сравниваю потому что мне на нем работать по 8-10 часов в день.
ну так а что толку говорить за дешевизну оси, если она идет только на совсем недешовом компе? А микрософт может быть бесплатен для пользователя именно в силу универсальности - это, конечно, не плюс пользователю - но вот микрософту плюс.Дайте мне килограмм ворованных груш. Они бесплатны.
А так макось стоит 29 евро. Виндоус стоит в самом дешевом варианте в 7 раз дороже.
ну а вот ни один из моих компов "отгружен" не был - в России вообще традиция компы собирать самостоятельно. Опять же - спасибо микрософтуВ 2011 году было отгружено 353 млн. ПК
Как раз их популярностью они обязаны Винворду с Ёкселем. Без них винда никому на фиг была бы не нужна. Альтернативные операционки, поддерживавшие защищённый режим i386, были не хуже, только вот конкурентоспособные офисные пакеты для них появились слишком поздно.а по-моему как раз с этим у них хорошо - свидетельство этому их популярность
ну если бы Ворд с Екселем изначально написали бы не под макось... или как тогда продукт от Эппла назывался...Как раз их популярностью они обязаны Винворду с Ёкселем. Без них винда никому на фиг была бы не нужна. Альтернативные операционки, поддерживавшие защищённый режим i386, были не хуже, только вот конкурентоспособные офисные пакеты для них появились слишком поздно.
так нельзя ж было на любой десктоп поставить макось? Ну а вин95 - шикарна ж былакроме довольно косой макоси не было ничего тогда. Хрен редьки не слаще был на десктопе
Что значит сравнимая конфигурация? Мне нужны определенные программы, которые идут только на Виндах. Как мне Эппл поможет?timsz, Эппл нынче дешевле Майкрософта/Винды в сравнимых конфигурациях как в железе так и в софте.
Подозреваю, это не за счет десктопов произошло.)Что касается "не понимает", то Эппл нынче больше Майкрософта: http://www.forbes.com/sites/timworst...of-microsoftt/