Apple iPad -- мнения

Реклама
m, Да, давненько, конечно,:)))) Винмобайля то никуда не девалась:))

Очень интересно, как ядро от Win32 запускают на CPU планшетника. Расскажете как это сделать, не переписывая его ?
перекомпилируя
Винмобайля то никуда не девалась
ну как-бы девалась, давно уже. новых устройств на ней года 3 не выпускают, если быть точным в определениях и версиях Windows Mobile, Windows Phone и Windows CE.
поправка: 4 года назад Eten был куплен

а что вас там так не устраивало, кстати? глючное железо? ну так тогда абсолютно все смартфоны детскими болезнями страдали. оболочка не понравилась? ну так другую можно было поставить. или наоборот, понаставили кучу сомнительных самоделок а оно _почему-то_ давай тормозить и виснуть? ну вот чтобы такого не было, теперь железно Marketplace

а мне вот жаль, что уникальная кросс-платформенная связка из Windows CE, Windows Mobile, десктопных версий и .Net просуществовала совсем недолго. можно было написать приложение, которое без перекомпиляции(!), можно просто скопировав запускать и на десктопе, и на навигаторе, и на телефоне...

Последнее редактирование:
перекомпилируя

Ну да - так просто взял и перекомпилировал :) Можно ради интереса глянуть в исходники юниксового ядра, которое все оплевано "#ifdef"-ами в зависимости от особенностей процессора. Я смотрел исходники ядра Windows 2000, там кроме прочего еще очень много ассемблерных вставок под x86. А здесь еще и мобильная платформа...

На самом деле MS здесь сделала прорыв в том, что наконец не стала тащить виндовый интерфейс на мобильную платформу. Ибо то что было в WM/CE это дикий ужас. Оно даже на гигагерцовом процессоре тормозило. Собственно ядро здесь не так важно - будет ли это Digital Unix (на базе которого писалось ядро win32) или какая-нибудь фря. Важно интерфейсная часть и очень важно железо. Именно это обеспечивает комфорт пользователю.

---------- Добавлено в 15:19 ----------

мы считаем вас программистом, на проблемы которых конечным пользователям (а разговор шел с его точки зрения) как-то наплевать

А зря, кстати. Когда платформа невнятна и программист толком не знает, как под нее писать, неизбежно получаются глючные программы.

В свое время купил смартфон с Windows Mobile ради совместимости с "большими" Виндами. Но поюзав офис, испытал ностальгические чувства по старому доброму Микрософту эпохи DOSа - символу кондовости, неудобноства и неповоротливости.)

Поэтому согласен с Miukku - Микрософту надо прыгнуть выше головы и наступить себе на горло, чтобы обойти Андроид и аЙфон.

А конкуренция аЙфона и Андроида тоже вызывает ностальгические чувства - вспоминается Apple II и IBM PC.)

backfire, на рынке планшетов и смартфонов Эппл сейчас в положении Майкрософта на рынке десктопов. Конкуренции (за исключением Самсунга и Амазона) пока практически нет. А жаль - от этого всем было бы лучше. Майкрософта на рынке сейчас нет вообще. Может Windows 8 и изменит ситуацию. Пока я не видел ни одного живого человека, который им бы пользовался

Kwispel, ну дык вот Микрософт пришел на рынок. Судя по вин8 они этим решили заняться серьезно. Вин8 еще вроде как не выпущен, а вот телефоны на вин7.5 с метро уже есть - и весьма приятные, на мой взгляд.

backfire, да у Нокии приятные, соглашусь сразу. И Метро нравится. Но вот не видел их в руках ни разу, тогда как айфоны и самсунги у каждого второго. Думаю тут роль играет еще и то, что наевшись Виндоус на работе мало кто хочет это счастье еще и на телефоне иметь, притом не понимая, что у Метро и винды на рабочем компутере мало общего. Имидж Майкрософт себе здорово испортил, обрати внимание - на совершенно офигенном Кинекте слово Майкрософт таким мелким шрифтом написано, что с первого взгляда и непонятно кто сию прелесть сделал.

Реклама
наевшись Виндоус на работе мало кто хочет это счастье еще и на телефоне иметь
эээ... я его как-то не так готовлю? Мне он и на работе, и дома, и на навигаторе вполне нравится :)
Имидж Майкрософт себе здорово испортил
чем?
айфоны и самсунги у каждого второго
ну маркетинг микрософт профукал, это да.
У коллеги, кстати, НТС - не нокия.

backfire, главная проблема Майкрософта в том, что очень долго делали ставку на УГ под названием WinCE (она же WM 5-6). В то время как Apple с нуля разрабатывала мобильную ОС. Потом спохватились, сделали WP7 - жалкое подобие первых версий iOS. Теперь опять кинулись в разработку с нуля - Windows 8. Задумка интересная - единая ОС для десктопов и мобильных устройств. Но вот что из этого получится, пока никто не знает. Очень бы не хотелось, чтобы получился очередной андроид...

У Apple есть огромное преимущество - только определенный набор железа. Не надо возиться с поддержкой и драйверами. Разработка ОС идет быстрее. Но это не дает им развернуться в среднем-нижнем ценовых сегментах, т.к. железо берут топовое и дорогое.

главная проблема Майкрософта в том, что очень долго делали ставку на УГ под названием WinCE
ага, но эта система просто устарела - на КПК она была вполне терпима, на навигаторах - до сих пор вполне адекватна.
Но вот что из этого получится, пока никто не знает. Очень бы не хотелось, чтобы получился очередной андроид...
ну, думаю, на то он и микрософт :)

но эта система просто устарела - на КПК она была вполне терпима

Да, на КПК со стилусом вполне можно было пользоваться. Pocket Loox 720 у меня до сих пор где-то валяется :) А вот когда ее начали пихать на смартфоны - наступил ахтунг. А когда на планшеты запихнули десктопную Windows 7 - это уже был полный ахтунг :)

думаю, на то он и микрософт :)

Но все-таки ошибок они много совершили, пытаясь выйти на рынок мобильных устройств...

ты недооцениваешь Микрософт, по-моему :)
Я знаю, что они иногда это умеют делать.) Но сейчас они в плену больших систем, а мир в очередной раз уже поменялся. Да и рынок потеряли очень сильно.

---------- Добавлено в 18:06 ----------

Задумка интересная - единая ОС для десктопов и мобильных устройств. Но вот что из этого получится, пока никто не знает.
Мышка с клавиатурой очень сильно отличаются от сенсорного экрана, которые еще можно вертеть и наклонять. Боюсь, объединить будет очень сложно.

Мышка с клавиатурой очень сильно отличаются от сенсорного экрана, которые еще можно вертеть и наклонять. Боюсь, объединить будет очень сложно.
Ну так они и не собираются объединять. Будет два GUI: Metro, для сенсорных экранов и традиционный Windows для мышеводов. Синофски ведь прав в том, что есть и всегда будут, приложения, для которых точное наведение курсора очень важно (графические редакторы, например). Положение, при котором, чтобы почитать отчет, ты берешься за планшетник, а чтобы быстро сделать серию графиков переключаешься на другое устройство - не очень удобное. Проще переключиться между интерфесами.

Ну да - так просто взял и перекомпилировал
фанаты линуксов смотрят на вас с недоумением
Можно ради интереса глянуть в исходники юниксового ядра, которое все оплевано "#ifdef"-ами в зависимости от особенностей процессора
ну вы прям америку открыли
Я смотрел исходники ядра Windows 2000, там кроме прочего еще очень много ассемблерных вставок под x86.
фанаты линуксов... ну, вы поняли
А здесь еще и мобильная платформа
здесь всего-лишь другой процессор. Win95 существовала до стадии беты под 4, типа процессора - PowerPC, MIPS, ALPHA, x86. если завалялся где-то лицензионный диск с дистрибутивом первых выпусков, можете найти в нем соответствующие папки-артефакты
программист толком не знает, как под нее писать
...то нужен другой программист
Может Windows 8 и изменит ситуацию. Пока я не видел ни одного живого человека, который им бы пользовался
ну, наверное, потому, что мобильной Windows 8 еще не существует? :) а десктопный Consumer Preview можете хоть щас совершенно легально скачать
Думаю тут роль играет еще и то, что наевшись Виндоус на работе мало кто хочет это счастье еще и на телефоне иметь, притом не понимая, что у Метро и винды на рабочем компутере мало общего
мне интересно, вы долго этот аргумент выдумывали? :)
главная проблема Майкрософта в том, что очень долго делали ставку на УГ под названием WinCE (она же WM 5-6). В то время как Apple с нуля разрабатывала мобильную ОС
где вы берете эти бредни? что про микрософт, что про эппл. Windows Mobile была разновидностью Windows CE 5, а Windows Embedded CE 6.0 и сейчас прекрасно себя чувствует в 90%, наверное, навигаторов на планете
Теперь опять кинулись в разработку с нуля - Windows 8
написание микрософтом ОС с нуля это событие по значимости сроду прилету инопланетян. а после выхода еще несколько лет на живых пользователях до ума доводить придется
не читайте, вобщем, сайты, которые вы читаете на эту тему. ну или сами не фантазируйте....

AndyM, дабожежтымой... вот блог Steven Sinofsky, главнее его по Windows в микрософте нет. если найдете там хоть одно упоминание о том, что Windows 8 написан from scratch, я дам вам 100(сто) долларов США
Поэтому просто будем ждать когда предсказания сбудутся
какие предсказания?

Реклама
Я знаю, что они иногда это умеют делать.) Но сейчас они в плену больших систем, а мир в очередной раз уже поменялся. Да и рынок потеряли очень сильно.
как там про носорога - при его размерах это не его проблемы :)? Было бы желание, а ресурсов у микрософта - дофига. Опыта, имиджа, репутации - тоже.

Назад