Цветопередача матриц и провалы в линейке оптики и мутное ПО. Правда сейчас Никон здорово подтянулся по первым двум параметрам, может когда ни будь и возьму второй камерой снова Никон - там есть бескомпромиссные по качеству наборы, но они также бескомпромиссны по цене. С Кэноном, мне лично, проще достигать нужного результата. Это более гибкая система.А по поводу никоновского ПО. Понятно сейчас я в "родных" редакторах делаю только просмотр файлов перед их дальнейшей обработкой в Фотошопе или Лайтруме, но раньше то обрабатывал. Так вот у Кэнона программа идет в комплекте со всеми камерами и она уже пригодна для несложной обработки РАВ файлов, у Никона в этом плане полный мрак и неуважение к потребителю - без Никон Кэпчур или Фотошопа с соответствующим плагином для чтения никоновских РАВов ничего не обработать. И Кэпчур очень тяжелая программа - в Фотошопе теже файлы обрабатываются быстрее. У меня еще огромный запас небработанных никоновских файлов, так что знаю о чем говорю.Карабас-Барабас, спасибо за Ваше мнение!
Если не секрет, что в Никонах не устраивало?
А-77-II, там значительно более удачный автофокусподкупить А77
5дМарк 3, 1дх в сочетании с почти всей линейко Л-оптики. Почти потому, что, например ,в фиксах 300, 400 f4, нет флюрритовых элементов - информация из официального печатного каталога Кэнон, а без них это уже не качество.Карабас-Барабас, если не трудно, могли бы вы перечислить бескомпромиссные по качеству наборы от Canon, по Вашему мнению? Спасибо!
По-моему это не удобно: таскать на себе 2 туши + оперативности не прибавит, т.к. стоя над забором хочется поймать самолет и в ракурсе 3/4 с большим фокусным (когда он относительно далеко) и в профиль с малым фокусным расстоянием (когда он мимо пробегает) - времени на перехват другой тушки нет.И нет ли смысла просто подкупить А77 (для телезума), снимать двумя камерами и не переходить на другую систему?
Да, в моей А65 автофокус не слишком точный. Но, тем не менее, не вижу особого смысла менять А65 на А77 с такой-же матрицей. Ещё на А65 снимаю максимум на ИСО400 (дальше каша шумов), причем почти всегда с экспокоррекцией +0,7, думаю, что А77 не намного лучше. ППЗ кушает свет... Зато даёт скорострельность 10 кадров/сек - и это мне очень нравится. Жаль,что у А99 (и у Кэнон 5Д марк 3) - 6 кадров/сек. Поворотный экран тоже полезная штука.А-77-II, там значительно более удачный автофокус
Макс, не перегибайУ меня 1дс марк 2, ... а вот по цветопередаче и шумам она еще многим непоявившимся камерам нос утрет
Про эль оптику я согласен, потому для примера и привел два частных случая. Описывать все нет смысла.Макс, не перегибайИ по тому и по другому она уступает более новым ФФ камерам. Да и всю Л оптику даже с 2.8 возможно не стоит записывать в бескомпромисные варианты в разрезе качества.
Ну так Карабас в целом все хорошо уже сказал )) А если конкретно по стеклам то....AlexBabashov, присоединяюсь и буду также благодарен за Ваше мнение. Спасибо!
вот эти два стекла 24-70\2.8 LIS II
Да согласен. машинально LIS написал )) Спасибо за внимательностьПо первому накосячил....)Есть либо 2,8 второй версии без стаба, либо 4.0 новый со стабом. 2,8 второй версии со стабом не бывает.
Точно так!Конечно же имелось виду 24-70\2.8 L II
тыщ 100 рублей с текущей тенденцией курса запросто =)Цена не объявлена, но скоро будет.
Существенно лучше, елси с первой 24-70 временами тянет взят фикс, то вот со второй версией на фиксы уж почти не тянет )) А вообще разница сопоставима как между 70-200\2.8 L и 70-200\2.8 LIS IIТочно так! В принципе у меня первая версия этого стекла. Претензий к стеклу на 5дм3 нет. Вторая, полагаю, лучше, но менять первую на вторую не вижу смысла =)
принял. Но первая пока по качеству вполне устраивает. Для себя вполне качество. На коммерцию всё равно не снимаю.Существенно лучше, елси с первой 24-70 временами тянет взят фикс
На это тоже обращал внимание. И 82 мм меня не особо радовало - есть комплект градиентников на 77. 10-22 и 100-400 на 77 - везде подходило - а тут 82... ни к селу ни к городу.Но вот конструтивно первая 24-70 много лучше из за своей бленды.
Почти потому, что, например ,в фиксах 300, 400 f4, нет флюрритовых элементов - информация из официального печатного каталога Кэнон, а без них это уже не качество.
Назревает 100-400 Л II
Светосила та же. Конструкция сходна с 70-300Л
Цена не объявлена, но скоро будет.
http://www.canonrumors.com
Бггг 103 400 руб =) Не уверен, что оно того стоит за такую тёмную линзу.Появилась цена: 2200 долл