Авиафото - технические аспекты

Реклама
, попробовал и возник вопрос сильно ли он проигрывает автофокусной версии 70-200 AF-S VR

70-200 резкий на дальнем конце начиная с дырки 5.6 практически по всему кадру, в отличии от 80-200, где подобная резкость получается с начиная с дырки 9. Но картинка у 80-200 интереснее ИМХО

Кто-нибудь снимал (или продолжает снимать) объективом TAMRON 28-300 мм, имеющим режим VC (стабилизация)?
Буду признателен за Ваше мнение о нём. Для какой съемки он хорош? Что можно предложить в качестве альтернативы?
У меня ф/а Canon 50D.

kuv56, Думаю эта линза - типичный травел зум, для тех кто не хочет с собой таскать кучу элек. Была (давным давно) у меня не стабнутая версия этого стекла. Для печати с плёнки фотографий 10х15 вполне хватало. Широкий угол сильно хроматил, длинный - мыло на любой диафрагме. Оптимальный диапазон фокусных был 35-100мм.
Есть мысли, что комплект из китового 18-55 IS и EF 70-300/4-5.6 IS, по качеству будет намного лучше этого универсала.

Последнее редактирование:
А может кто-нибудь сравнить относительно новый CANON EF 70-300 mm f/4-5.6L IS USM с кенон 70-300 IS без L и со 100-400?
Мне нужен зум на ФФ, 70-300IS и 100-400 были, если что. Так же есть 70-200 лис2, но он категорически для спотта не подходит (не для спора, если что говорю ))) )

Товарищи, пойдет ли для споттинга 70-200 4(без стаба, но с треногой) с экстендером на 1/4? спасибо.

Снимал сходной конструкцией (2,8 + 1,4) пару лет. Все зависит от расстояния до объекта и его размера. Большие батоны получаются прилично где-то с 1/1000 выдержки и без треноги, с простым штативом, а если позволяет свет, то можно и без. Для малых авиаформ, как правило, нужно что-то длиннее и без экстендеров.

Совсем не авиафото, но попался вот такой снимок, сделанный, судя по экзифу на Canon EOS-1D Mark II N

http://s002.radikal.ru/i200/1109/17/49d1458f4d93.jpg

поразили просто жуткие шумы в красном, напомнившие приснопамятный Панасоник ФЗ20...но там то понятно всё, но этоже ЕДИНИЦА - топовая камера славящаяся практически бесшумной матрицей :eek: Чё за фигня!? :)

Реклама
Похоже картинку очень сильно вытягивали по теням, вот шум и полез. И, кстати, не только в красном. Да ещё если и изначально кадр с высоким ISO ... (я через фирефокс не вижу EXIF)

Товарищи, пойдет ли для споттинга 70-200 4(без стаба, но с треногой) с экстендером на 1/4? спасибо.
Тренога для споттинга не очень подходит. Тяжеловато с ней проводку делать. Стабилизатор - дело очень полезное.

Что можете сказать на счет это объектива: Canon EF70-200 4.0L USM. Пойдет он для споттинга и для других фотографий? Может у кого то есть такой, поделитесь впечатлением.:)

Vladislav Gubzhokov, я снимаю таким. Практически все, что есть в Томской фотоветке начиная с июня 2010, снято этим стеклом. Более точные ссылки с комментариями, сегодня вечером пришлю в личку.

Что можете сказать на счет это объектива: Canon EF70-200 4.0L USM. Пойдет он для споттинга и для других фотографий? Может у кого то есть такой, поделитесь впечатлением.:)
Очень хороший объектив. Один из лучших у Кэнона.
Очень рекомендую брать со стабилизатором.

Vladislav Gubzhokov, объектив хороший, факт. Но именно для споттинга мне оказалось мало. Поменял его на 70-300, а потом на 100-400. Хотя 100-400 в повседневной жизни менее употребим.:)

Ребят посоветуйте, что будет лучше для споттинга Canon 300mm f4l is или Canon 400mm f5.6l? И как они дружат с экстендером 1.4х?

Реклама
Назад