Авто-флудилка

Я измерил основные продольные размеры рулеткой - результат уже написал выше.
Извините конечно, но разница от заднего сиденья до приборной панели в 15 см видна невооруженным глазом, и она вот ни разу не в пользу Сида.
P.s. Я никогда не утверждал, что салон Сида неудобен (хотя там там есть свои нюансы). Однако чисто по ощущениям Веста много просторнее

Pps что же касаемо "прозреть", то по брусу 200"200, положенному на землю пройти могут "не только лишь все", а если даже 2 таких бруса в параллель перебросить между крышами девятиэтажек, то пройдёт один из сотни. Хотя формально на крыше дорога шире.
Слепые, наверное...

Последнее редактирование:
Реклама
Однако чисто по ощущениям Веста много просторнее
Нет.

PS Можно только поаплодировать конструкторам и дизайнерам ВАЗа, которые смогли при меньших размерах создать ощущение много более просторного авто
В ущерб безопасности и аэродинамике.

Спасибо, ответ принят (ц) :ROFLMAO:
Вот вам еще картинка с другими цифрами в тех же измерениях. Кому верить будем?
Кому хотите, тому и верьте.
Авто выбирал от одного производителя.
Пришел в салон, посидел в разных авто на всех сидениях.
От тестдрайва отказался.
До этого, конечно, поискал инфу, отзывы и т.д.
"Переслюнявил котлету", выдохнул и сказал - вот эту заверните.

Кому хотите, тому и верьте.
Зачем?
Я поездил в разных авто, в т.ч. и за рулём. И не на тестдрайве или каршеринге, а в поездках на пару тысяч км. По результатам у меня сложилось конкретное личное мнение по ряду автомобилей. На нем и основываюсь.

А разбираться кто и около какого уха поставил точку изгиба ноги и кто за это платит - ну его на...
Забавляет просто слепая вера людей в эти картинки. Тем более что всё определяется весьма просто - сел на водительское место, установил сиденье под себя, сел сзади - оценил комфортность. Всё.

Тем более что всё определяется весьма просто - сел на водительское место, установил сиденье под себя, сел сзади - оценил комфортность. Всё.
И как оценивать комфортность?
И в калине удобно сидеть за рулём то, не слышал, чтоб кто то выпадал из за руля из за дискомфорту

И как оценивать комфортность?
можете с помощью линейки , измерив расстояние от спинки водительского кресла до края заднего дивана ;)

В Весте, кстати, это расстояние получается больше чем в Сиде. Вот такая загогулина...

можете с помощью линейки , измерив расстояние от спинки водительского кресла до края заднего дивана ;)

В Весте, кстати, это расстояние получается больше чем в Сиде. Вот такая загогулина...
Водительское двигается туда сюда. Необъективно.

Реклама
Такое себе измерение:)
Наиболее корректное измерение.
Именно при таком положении как самого кресла так и его спинки будут ездить с Вами ваши близкие.
А определяется это взаимным расположением всех органов управления: руля, педалей, ручки КПП, и даже кнопок магнитолы. Да и эргономикой самого кресла.

Такое себе измерение:)
Еще чутка про изменения:
В Весте от руля до заднего сидения (что при максимально "задвинутом" руле, что при максимально "выдвинутом") на 10 - 15 см больше чем в СИД.
Это совершенно объективное измерение, без всяких "условных положений колена". К простору в авто оно имеет самое прямое отношение - придвинуть водительское кресло на 15 см ближе к рулю и заявлять "мне так удобно" - знатный мазохизм. :)

ЗЫ интересно, почему у "за рулём" этих цифр нет? Заказ другой был?

В Весте от руля до заднего сидения (что при максимально "задвинутом" руле, что при максимально "выдвинутом") на 10 - 15 см больше чем в СИД.
...
ЗЫ интересно, почему у "за рулём" этих цифр нет? Заказ другой был?
У "Авторевю" тоже нет. Меряют раздельно передний и задний ряды. По-моему, это полезнее, чем общая длина пассажирского салона.

У "Авторевю" тоже нет. Меряют раздельно передний и задний ряды. По-моему, это полезнее, чем общая длина пассажирского салона.
чем?
У многих блогеров (да и просто в отзывах) очень часто встречается "мне при моих 180 за собой свободно"
Это именно та самая общая длина салона.

К примеру лично я устанавливаю водительское кресло так что бы облокотившись всей спиной на спинку вытянутой рукой держаться за верх руля.
в Весте мне при этом "за собой" очень свободно. В Сиде - тесно....

Повторю жалобу, теперь уже на КИА К5. Места вагон, и спереди и сзади.
Но стоит откинуться на спинку заднего дивана - голова упирается в скос крыши...
Рост 182, пропорции обычные.

Реклама
Можно сравнить простор на переднем заднем рядах. Если известна только общая длина, то неизвестно, как она распределяется между рядами.
передние кресла подвижные - распределение выбор хозяев авто.
А вот общая длина, увы, неизменна.
При этом толщина спинок примерно одинакова.
Т.е. общий простор это как раз расстояние от приборной панели (или руля) до заднего дивана.
Второй параметр - расстояние от упора ног передних пассажиров до заднего дивана.

Назад