Да, как раз недавно читала! Тоже использую такие "талисманы". У вас вообще "лечение" интересно проходило! Вы потом и в Питер на встречу летали, позитивно очень! Ну и вы тоже, между прочим, вылечили от "стоматологофобии" некоторых форумчанто летела с шерстинкой нашей кошки на чёрном свитере( я загадала, что если шерстинка не отвалится, то полёт пройдёт успешно).
С наземным. Но очень походила на некоторые детали "аэро-".Dmitrij_76, с каким транспортом была связана ваша фобия?
Так и поступаю, но завтра ночной полет. Так что, скорее всего, спать будут попутчики. Если и сын уснет - буду пробовать читать, книжек много на планшете..ну и если получится сосредоточится, а не только вести "ментальный" диалог, как Дмитрий посоветовалВы попробуйте знакомиться с попутчиками и говорить с ними весь полёт. Если они не возражают, конечно. Перед чужим человеком очень стыдно бояться, да и интересная беседа отвлекает.
Я почти всегда нахожу собеседников. Даже с соседних рядовТаня, в самолете пассажиры не любят разговаривать. Это же не поезд. Такой вариант точно не пройдет.
А я и наземный транспорт люблю и подземный и воздушный.У меня с наземным фобия постоянная. Но приходится ее все время преодолевать, так как без машин никуда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/SmartLynx_Airlinesxionia, какая-то авиакомпания у вас неизвестная. Эстонская чартерная?