Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Да нет, просто интересно какие в РФ есть аэропорты с ВПП вдоль берега моря. Сашка Сашков, пишет, что вылетал из такого.
Будем ждать его ответа

Смотрю картинки ВПП Махачкалы и не вижу там моря. В 2016 году летала туда и тоже не видела.

Я думаю имелся в виду не взлет, а набор. Набор вдоль берега как раз в Сочи.
А что Анапа и Геленджик кстати?

Там скорее всего имелся в виду горизонтальный полет, раз напитки уже раздавали

Может не напитки, а еду,- давно было, но мне кажется напитки.
Я ошибся в том, что сказал что во время взлета. Не во время взлета, а уже во время набора высоты.

Взлет был в Ларнаке (Кипр), авиакомпания Сибирь. Самолет летел по маршруту Ларнака-Сочи(дозаправка)-Новосибирск. Вроде бы причиной дозаправки в Сочи была дороговизна топлива на Кипре и дефолт, но это слухи, не ручаюсь за них. Самолет облетал Северный Кипр по морю.

)) угол тангажа может и мог ошибиться. Но стюардессы ловили то, чего разносили)). Хотя тогда мне чего-то было не смешно...

Спутный след? хм.. ну может. Судя по тому, что стюардессы пошли ругаться с пилотами, наверное это явление как-то зависело от пилотов.

Насчет обучающихся пилотов... так можно же в начале полетать с бочками с водой в салоне... а не сразу с тренажера на рейс с пассажирами))). Хотя дорого наверное))

Последнее редактирование:
Сашка Сашков, открою вам страшную тайну, что стюардессы во время набора высоты сидят на своих местах и еду и напитки не разносят. Они начинают это делать как только погаснет табло "Застегните ремни".
А уж ругаться с пилотами они точно не будут. Пилоты не виноваты, виновата турбулентность.
Вы наверное редко сейчас летаете.

Мне 13-14 лет было в конце 90-х )), и эпизод как раз из того времени. Сейчас то на правила и нормы иногда кладут, а в то то время тем более... ))) в конце 90-х даже смартфонов с йотубом у людей не было, чтобы кому-то нормы что-то значили. А налоги были более 100%, поэтому все, кто соблюдали нормы, попросту не работали)), в киосках продавали пиратский дос и виндоус, и стюардессам, лично являвшимися свидетелями произвола из-за которого прилетевший из-за бугра самолет могли не принимать по 8 часов (то ли таможня, то ли фиг знает кто), я думаю, было до лампочки на законодательные нормы о том, когда еду разносить.

При турбулентности обычно просто трясет немного и не более. Ну иногда немного подкидывает вверх-вниз, иногда по крену поворачивает чуть вбок, но не сильно, градусов на 5, и это быстро выправляется. Ну если спутный след, то можно же лететь не следом за другим лайнером, а пару километров сбоку. (к вопросу о возможностях пилотов что-то изменить).

Ну я так понял это явление обычное и особо не опасное. Интересно, а что мешает самолету наклониться еще дальше, и сделать бочку?

Последнее редактирование:
Здравствуйте! 1 декабря летела рейсом LH1452 из Франкфурта в Москву (Домодедово). Приземлиться должны были в 22:05, но погода была очень плохая, первую попытку сесть предприняли в 22:30, самолет коснулся! полосы, люди уже начали хлопать, а потом самолет пошел на второй круг! Вторая попытка была в 23:05, к счастью, успешная, но у всех было уже прединфарктное состояние после часа кружения и первой неудачной попытки сесть. Не знаю кого благодарить:экипаж, Бога или технические службы. Спасибо всем! Очень удивились, что об этом нигде не написали, хотелось бы понимать, что случилось..

пожалуйста, не останавливайтесь, расскажите нам ещё про те страшные времена!
#ау

УжОс...И ещё заставляли, нет-принуждали сидеть пристёгнутыми до занятия эшелона!((( И только когда махровым цветом расцвела истинная дерьмократия, разрешили вставать апосля 10000 футов...

А я вот заметила, что на коротких рейсах продолжительностью до часа табло гаснет через 3 минуты после взлета, а на длинных может и через полчаса погаснуть

Не пишут, потому что ничего серьезного не случилось. Погода была отвратительная, все бывает

иначе салону короткого рейса не успеть в туалет
Ну нет, сразу после отключения табло в туалет идти по этикету не позволяется. Надо дождаться когда телега поедет с касулями. Это сигнал к началу движения.

Alena_, если в советские времена - то Сухуми. И Паланга. А в конце 90-х - Ларнака и Пафос.