Видеосвязь из Бразилии в Россию идет через трансатлантические оптические линии связи и к космической технике не имеет никакого отношения.Дедам и присниться не могло, что видеосвязь из Бразилии в Россию будет практически бесплатным приложением ко всем прочим интернетовским игрушкам.
Ну надо же. Как многоЧетыре миллиона абонентов в середине прошлого года
Вот только не нужно переезд связи на орбиту называть громким словом "индустриализация".Четыре миллиона абонентов в середине прошлого года. Выручка в 2024 году около 7,7 миллиардов долларов, в 2025 году ожидается 11,8. Телевещание переехало в космос. Сотовая связь прямо сейчас пытается переехать в космос. Происходит индустриализация космоса. В основном это услуги связи. Дедам и присниться не могло, что видеосвязь из Бразилии в Россию будет практически бесплатным приложением ко всем прочим интернетовским игрушкам.
Имел в виду индустриализацию производства космической техники. Крупносерийное производство можно считать за качественный скачок.Вот только не нужно переезд связи на орбиту называть громким словом "индустриализация".
Никакой индустрии там нет. Есть лишь бесконечный трындёж и обещание вырастить "сверхчистые кристаллы".
Нет. Это средства обеспечения своего развития и своего будущего. Хотя наличие, развитие и лидерство во всем вышеперечисленном влияет на престиж. Ну так и широкая сеть отличных хайвеев влияет на престиж и развитая электронная промышленность влияет на престиж (список можно дополнять бесконечно), но мы же не говорим (кроме отдельных исключительных случаев), что хорошие дороги и фабрики по производству чипов строятся для престижа? Так и тут. Престиж - приятный бонус, а основная цель иная.А это не престиж?
А можно узнать критерии такой оценки?Все равно самые крутые АМС - Вояджеры и Пионеры
В том, как я это вижу – да, действительно не понимаютПо моему вы увлеклись карикатурным изображением "тупых политиков". Современное (с 70-х, когда закончилось время флаговтыков) финансирование исследования дальнего космоса происходило в рамках обычного рутинного финансирования фундаментальной науки. И я ни за что не поверю, что американский конгресс, например, или даже советское политбюро (кроме части представителей и там и там, конечно) не понимают/-ли важность фундаментальной науки и как драйвера науки в целом, и как стратегического вложения в науку и научное лидерство, и как вклад в развитие академического образования и т.д.
есть у Китая. Но и это вряд ли надолго, посмотрим.Это средства обеспечения своего развития и своего будущего.
Вот уж сомневаюсь, что у них особо отличается. Тоже любят пыль в глаза пустить.До определенной степени, стратегическое видение ...
есть у Китая. Но и это вряд ли надолго, посмотрим.
А по мне так проблема каравана не в том, что он не идёт, а в том, что многие обыватели хотят чтобы он шел непременно в том направлении, куда хотят люди у телевизора, причем чтобы ещё закон убывающей полезности не работал. Но так не бывает.Вэлкам ту Новое СредневековьеНе на века, на десятилетия – мир все же стал заметно быстрее. Но позитивного взгляда на ближайший период мировой истории у меня как-то нет.
космические корабли летали "как в кино", чтобы на Марсе были колонии "как в советских журналах" и т.д. но все это пустая болтовня.
подводные лодки "как у Жуля Верна" не появились и никогда не появятся
яблочко из сказки не станет показывать произвольное место
машины не будут летать без крыльев и винтов
Это было до НВидии. Нынче же...После чего в приемную входит математик:
– Я тут уравнение не дорешал... можно, я у вас на столе два листочка бумаги А4 возьму?? Очень надо, пожалуйста!
Так кто делает нагрузки - тоже важно.Вряд ли дело исключительно в форме собственности.
Я думаю, наступление «новой эры» будет связано не с новыми ракетами, а с новыми полезными нагрузками...
Нет никаких принципиально новых ДУЯ извиняюсь, но тут замкнутый круг. Новые задачи могут быть только в межпланетных полётах/колонизации. Без принципиально новых ДУ это не реализуемо.... так что....
А так уж нравится человеку сидеть в большом городе?Старлинки? Какому % жителей это реально нужно? Сидя в большом городе на оптике никто не променяет гарантированный гигабит и задержку в несколько мс, а непойми какой канал да еще с джиттером эпохи интернета начала 90х (спутник Радуга, кто помнит, тот помнит, остальным не нужно).
Нет никаких принципиально новых ДУ
...буукмарки Вам в помощь...!"запомните этот твит"
Странно... я собирался порадоватьсягода через три вместе посмеёмся
А что, через три года на подходе гравицапа? Вот не знал....года через три вместе посмеёмся
Скоро.А что, через три года на подходе гравицапа? Вот не знал....
Инспектор. однако...Миссия Tetra-5 направлена на демонстрацию ключевых возможностей, таких как осмотр, стыковка, дозаправка на орбите, операции на близком расстоянии
"А мы пойдём своим путём" часть 2Star wars. Episode IV.