Частники - в космос!

Видеосвязь из Бразилии в Россию идет через трансатлантические оптические линии связи и к космической технике не имеет никакого отношения.
Или вы про связь двух геологов - один в фавелах сидит без воды и электричества, а другой в тундре - тогда да
Четыре миллиона абонентов в середине прошлого года
Ну надо же. Как много
#ау сарказм
 
Вот только не нужно переезд связи на орбиту называть громким словом "индустриализация".
Никакой индустрии там нет. Есть лишь бесконечный трындёж и обещание вырастить "сверхчистые кристаллы".
 
Имел в виду индустриализацию производства космической техники. Крупносерийное производство можно считать за качественный скачок.
 
А это не престиж?
Нет. Это средства обеспечения своего развития и своего будущего. Хотя наличие, развитие и лидерство во всем вышеперечисленном влияет на престиж. Ну так и широкая сеть отличных хайвеев влияет на престиж и развитая электронная промышленность влияет на престиж (список можно дополнять бесконечно), но мы же не говорим (кроме отдельных исключительных случаев), что хорошие дороги и фабрики по производству чипов строятся для престижа? Так и тут. Престиж - приятный бонус, а основная цель иная.

Все равно самые крутые АМС - Вояджеры и Пионеры
А можно узнать критерии такой оценки?
 
Реакции: AH_R
В том, как я это вижу – да, действительно не понимают Можете считать меня унылым пессимистом, а я назову вас идеалистом в ответ.

До определенной степени, стратегическое видение о том, что
Это средства обеспечения своего развития и своего будущего.
есть у Китая. Но и это вряд ли надолго, посмотрим.

Вэлкам ту Новое Средневековье
Не на века, скорее всего, а на десятилетия – мир все же стал заметно быстрее.
Но позитивного взгляда на ближайший период мировой истории у меня как-то нет.
 
Вот уж сомневаюсь, что у них особо отличается. Тоже любят пыль в глаза пустить.

А по мне так проблема каравана не в том, что он не идёт, а в том, что многие обыватели хотят чтобы он шел непременно в том направлении, куда хотят люди у телевизора, причем чтобы ещё закон убывающей полезности не работал. Но так не бывает.
В реальности же все прекрасно развивается: космические зандв годами кружат вокруг Юпитера, снимают каждый камешек на Луне, садятся в заданный кратер, ползают по Марсу на автопилоте (да ещё и летают по нему же), пролетают в 6 млн ка от Солнца, привозят грунт с астероидов.
Ракеты-носители как пирожки летают по 25 раз в космос. Космические телескопы присылают снимки галактик возрастом сотни миллионов лет после "большого взрыва", составляют карты миллиардов звёзд, снимают небо во всех диапазонах. Все это было невозможно 50 лет назад, а на заре космонавтики и вовсе фантастикой.
Публика хочет, чтобы физики отменили законы природы, чтобы космические корабли летали "как в кино", чтобы на Марсе были колонии "как в советских журналах" и т.д. но все это пустая болтовня. Фантастика всего воплощается только в той мере, в какой это позволяет физика: подводные лодки "как у Жуля Верна" не появились и никогда не появятся, яблочко из сказки не станет показывать произвольное место, а машины не будут летать без крыльев и винтов. Но для обывателя прогресс - это только либо "вчера не было, а сегодня есть" (как а сотовых телефонов), либо "появилось то, что было в фантастике". Остальное обыватель не замечает. Как, например, обыватель не заметил как автомобили из капризных и требующих постоянного обслуживания "для технически грамотных" превратились в надёжные, почти не требующие внимания "повозки для домохозяек" или как компьютеры из медленных капризных "коробок" требующих квадиыициронного пользователя, превратилась в быстрые коробки (и даже коробочки) для бухгалтерш, тыкающих двумя пальцами в клаву. Обыватели всегда видят только яркие страницы, но не замечают самое важное
 

подводные лодки "как у Жуля Верна" не появились и никогда не появятся

яблочко из сказки не станет показывать произвольное место

машины не будут летать без крыльев и винтов

"запомните этот твит" сохраняю "для протокола"
 
Так кто делает нагрузки - тоже важно.
Частник заинтересован в результате, а у госкорпорации интерес заканчивается в момент передачи аппарата запускающему. А дальше он пусть хоть разобьётся - премии уже получены, пофиг.
Нет никаких принципиально новых ДУ
А так уж нравится человеку сидеть в большом городе?
 
Перевод пресс-релиза, но показалось интересным:



Компания Redwire Corporation, называющая себя «лидером в области космической инфраструктуры для экономики будущего», объявила о заключении контракта с Orion Space Solutions на поставку космического аппарата Mako для выполнения миссии Tetra-6, организованной Командованием космических систем (SSC) Космических сил США (USSF).

Миссия Tetra-6 является продолжением ранее заключенного контракта на миссию Tetra-5, реализуемую Космическими силами США и Лабораторией исследований ВВС (AFRL). В рамках Tetra-5 Redwire поставляет два космических аппарата Mako. Аппараты Mako, созданные для миссий Tetra-5 и Tetra-6, станут первыми спутниками на геостационарной орбите, которые будут дозаправлены топливом и продемонстрируют совместимость с несколькими доступными механизмами заправки.

Миссия Tetra-5 направлена на демонстрацию ключевых возможностей, таких как осмотр, стыковка, дозаправка на орбите, операции на близком расстоянии и технологии автономности следующего поколения. Эти технологии помогут обеспечить будущие возможности обслуживания на орбите, автономность космических аппаратов и устойчивое маневрирование в космосе. Миссия Tetra-6 позволит Космическим силам США продемонстрировать дополнительные технологические возможности.

Redwire предлагает заказчикам несколько платформ для космических аппаратов, в т. ч. платформы Hammerhead и Phantom, использованные Европейским космическим агентством (ESA) для миссии Proba-3 (см. описание той миссии в соседней теме: Исследования Солнечной системы (кроме Марса) )
 
Stoke Space показали новое фото прототипа проекта «Андромеда» – их многоразовой верхней ступени (aka мини-старшип).

По кругу ступени – уже виденные нами ранее сопла двигателя, а вот теплозащитный экран с боре нам раньше не демонстрировали: