Электроавтомобили - новости, обсуждение, перспективы

С

Сергей Гончаров

заблокирован
Седан Lucid Air уверенно побил Tesla Model S в драг-рейсинге

Глава Lucid Motors Питер Роулинсон заявил в начале года, что готов вывести электромобили на недоступный для Tesla уровень. И, постепенно, доказывает свои слова делом. Lucid Air уже обошла Tesla Model S по запасу хода, а теперь и обогнала ее в драг-рейсинге.

В августе Lucid Motors с гордостью сообщила, что дебютный электрический седан Lucid Air превзойдет по запасу хода самую заряженную версию Tesla Model S, проехавшую квалификационную трассу длиной 647 км и установившую рекорд для серийных электромобилей. Запас хода у Air будет 830 км.

Новый повод для гордости появился у Lucid Motors после того, как Air обогнала Tesla Model S в гонке на четверть мили, проехав 402 метра за 9,9 секунд. В пресс-релизе компания назвала Lucid Air Dream Edition самым быстрым потребительским седаном в мире, пишет Electrek.
Компания поделилась фотографиями и техническими характеристиками двух моторов Air, каждый из которых весит всего 74 кг. Они выдают сообща более 1000 л. с., но при этом достаточно малы, чтобы поместиться в сумку, которую можно взять с собой в самолет. А также показала аккумулятор, который был разработан с использованием опыта создания батарей для гонок электрокаров Formula E.

Презентация серийной версии седана Lucid Air назначена на 9 сентября.

Известно также, что Lucid Air будет заряжаться «быстрее всех электромобилей, имеющихся в продаже». Вероятно, это станет возможно благодаря 900-вольтовому зарядному устройству с пиковым током заряда 300 кВт.

(видео)
 
Реклама
С

Сергей Гончаров

заблокирован
Электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке

Американский разработчик электромобилей Lucid Motors заявил во вторник, что её готовящийся к анонсу полностью электрический седан Lucid Air премиум-класса способен проехать без подзарядки 517 миль (832 км) по методике Агентства по охране окружающей среды США (U.S. EPA).

Если EPA подтвердит эти цифры, то Lucid Air опережает по дальности пробега без зарядки все остальные электромобили на рынке, включая модель Tesla Model S Long Range Plus 2020 года, лидирующую на данный момент с запасом хода 402 мили (647 км).

Компания опубликовала запас хода Lucid Air в преддверии анонса его серийной версии, намеченного на 9 сентября. Массовое производство электромобиля начнётся спустя полгода после анонса.

Однако EPA не опубликует официальные цифры дальности пробега Lucid Air до следующей весны, поэтому Lucid решила провести испытания своего модельного ряда независимой третьей стороной, имеющей большой опыт сертификации автомобилей в испытательных циклах EPA.

По словам автопроизводителя, предполагаемый диапазон EPA был подтверждён независимой фирмой FEV North America, Inc., которая проводила испытания в Оберн-Хиллз (штат Мичиган). В этих испытаниях использовалась процедура многоцикловых тестов Агентства по охране окружающей среды, кодифицированная стандартом SAE J1634 от октября 2012 г. Та же самая процедура используется всеми производителями при испытаниях автомобилей на выбросы или для определения запаса хода от заряда батареи.

 
Pax

Pax

Старожил


Российская компания Drive Electro показала электрогрузовик Moskva, который должен стать конкурентом аналогов от американских Tesla и Nikola, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с презентации.

Электрогрузовик разработан Drive Electro и собирается на ее мощностях в Москве. На данный момент готов один экземпляр, покупателем которого в рамках опытной эксплуатации выступила сеть продуктовых магазинов «Магнит».

Грузоподъемность электрогрузовика составляет восемь тонн, полная масса — 18 тонн. Максимальный пробег на одном заряде — 200 километров, максимальная скорость — 110 километров в час. Компания-производитель гарантирует исправную работу в течение 10 лет (с возможностью бесплатного ремонта и обслуживания) и утверждает, что стоимость электрогрузовика на 25-30 процентов ниже, чем у дизельного аналога, а полная окупаемость достигается за пять лет. Снижение выбросов углекислого газа в атмосферу за год использования одного грузовика должно составить 87 тонн.
 
Pax

Pax

Старожил
На прошлой неделе нашу новинку представили официально.

 
D

dunch

Старожил
Снижение выбросов углекислого газа в атмосферу за год использования одного грузовика должно составить 87 тонн.
Ещё бы баланс производства узнать. Типа, на производство дизельного ушло 100 тонн со2, электрического 200 (или 20)