Электроавтомобили - новости, обсуждение, перспективы

И как в Англии с солнечными днями?
Я же уже упоминал, сейчас для панелей актуальнее понятие не "солнечный день", а световой день. В среднепасмурный день панель может выдавать, скажем, 50% мощности от идеальных условий (холодноватый ясный день).

Реклама
По 100 кубов в месяц жжоте???
Для отдельного домика с газовым котлом - это совсем не много. Скажем в 2-3-4 раза меньше того, что тратится в месяц зимой (я про Латвию и морозные зимы). Следует учесть, что, так называемое, "центральное отопление", это весчь, характерная для советской застройки. :)

Фига се. Я, видно, воспитан на цифрах потребления газовой плитой, 2-3-5 кубов в месяц в моей голове были нормой)))

tipun, да именно так. У нас уходит чуть больше. В основном потому что много окон.
Это же и душ и готовка и отопление

Я же уже упоминал, сейчас для панелей актуальнее понятие не "солнечный день", а световой день. В среднепасмурный день панель может выдавать, скажем, 50% мощности от идеальных условий (холодноватый ясный день).
Вы где эту дурь вычитали?
Ну ладно, солнечных панелей вы ни разу не видели, но банальное фото то должно вам быть знакомо!
Или вы из поколения "нажимателей кнопки"?
Освещенность при средней облачности примерно на пару порядков меньше чем в ясный солнечный день.
Да-да, лёгкое облачко слегка прикрывшее солнышко снижает мощность вырабатываемую солнечной батареей в 10 раз, а средняя облачность в 100 раз и от 100 Вт-ной панели вам не удастся запитать даже лампочку карманного фонарика.
При плотной "осенней" облачности, освещенность падает на 3 порядка - до 100 лк и солнечная батарея вообще может не выдавать не то что ток (и соответственно мощность), а даже напряжение хоть скольнить близкое к номиналу. Вместо 17 В номинала вольтметр покажет 3-4 Вольта....

osveschenie-v-prirode.jpg

Последнее редактирование:
отопление зимой.
Зависит от погодных условий. На севере подмосковья в этом году завершили в мае, а возобновить придется сейчас.
Погода - она такая погода. Вон в Китае на месяц отключали частично публичные зарядные станции. Кстати, сегодня сняли ограничения или продлили?

Кстати, плюс электромобилей. При дефиците энергии можно отрубать выборочно именно их - это относительно безболезненая мера на фоне веерных отключений

Реклама
Плюс для владельцев электромобилей? :)
Для всех, в том числе для них. Думаю, почти любой автовладелец предпочитет поехать на автобусе, чем сидеть дома без электричества (и значит, все рано поехать на автобусе вместо электромобиля)

dunch, классический централизованный "сверху вниз" подход. Ведь при децентрализованной модели мне совершенно пофиг что там в сети и работает ли отопление в микрорайоне, если отопление и электрогенерация хотя бы частично не зависит от меня самого. Вот с промышленными предприятиями действительно швах - там другой масштаб, а население-то легко может о себе позаботиться если не живет по человейникам

Зимой производительность батарей естественно ниже, но не нулевая.

Зимой производительность батарей естественно ниже, но не нулевая.
В Подмосковье наименьшая производительность батареи приходится на октябрь - декабрь.
Зимой (если очистить от снега) все много лучше, но едва ли выше 5% от летнего максимума

Люксы и Ватты прямо пропорциональны, если верить этому
o_O ну вы блин даете) речь как бы о способности солнечных батарей поглощать спектр солнечного излучения и не только видимую ее часть, а тут про излучение разных устойств.

Реклама
Назад