Тормозить двигателем может и автомобиль с ДВС, устройства рекуперации есть на легковых, трансмиссионные тормоза-замедлители на грузовиках и автобусах совершенно обычное дело/износ шин и тормозных колодок будет гораздо меньше при торможении электродвигателем.
Цена вопроса. И я сейчас не о деньгах, а о том, о чём писал тут уже раз пять. Грузоподъёмность, запас хода, интеграция в инфраструктуру и удобство и эффективность эксплуатации.Чтобы был. Чистый воздух.
Некоторые да, а некоторые нет.при торможении двигателем обычного авто мы выделяем только тепло
наверняка, и не у вас одногоНо, может, это у меня просто комплексы.
Причём тут комплексы. Если кто-то выкладывает фотоотчёты про какие-нибудь цветочки или про свои наблюдения за сверхновыми звёздами, то тут сравнивать нечего. Хочешь - любуйся, хочешь - игнорируй.наверняка, и не у вас одного
когда наш голландский коллега тут делился впечатлениями и опытом эксплуатации электро-бэхи к нему регулярно прибегали с ремарками в стиле "попробовал бы так у нас в зажопинске за полярным кругом"
Не совсем удачный пример. Личный автомобиль для большинства населения не является жизненно необходимым.Как кто нибудь докажет их эффективность ну скажем в борьбе с раком,
Мне, возможно, показалось, но большинство таких рассказов выглядят как демонстрация того, до чего "Россия не доросла" и она как бы обязана до этого "дорасти".к нему регулярно прибегали с ремарками в стиле "попробовал бы так у нас
Наверное, больше зависит от манеры вождения? У электромобилей время разгона от 0 до 100 намного меньше (у "Теслы", во всяком случае), на такой машине в руках лихача количество интенсивных разгонов и торможений, пожалуй, даже увеличится.Няп, износ шин и тормозных колодок будет гораздо меньше при торможении электродвигателем.
навернякаМне, возможно, показалось
я вовсе в этом не уверенПочему вы уверены, что в России вообще нужны электромобили?
да, только на единицу у.т. они стоят дешевле. Если заправлять все авто электричесвтом из газа, а не нефти, то стоить этот газ будет сильно дешевле. А уголь вообще не серьезно в плане приносимых нам денегВроде у нас с запасами и экспортом газа и угля проблем нет.
Почему?Если заправлять все авто электричеством из газа, а не нефти, то стоить этот газ будет сильно дешевле.
Обычно, если потребление чего-то растёт, то и спрос растёт. А это значит, что и цена растёт, тем более что природный газ - это исчерпаемый ресурс.да, только на единицу у.т. они стоят дешевле. Если заправлять все авто электричесвтом из газа, а не нефти, то стоить этот газ будет сильно дешевле. А уголь вообще не серьезно в плане приносимых нам денег
Ваши картинки опровергают ваш же тезисА уголь уже сейчас становится всё серьёзней и серьёзней, даже по сравнению с нефтью.
Почему не знаю, но сейчас у нас примерно уголь идет по $48 за тонну условного топлива, нефть при барреле за 60 получаем 600 за т.у.т., газ при 200 за тыс кубиков получим 230 за 1 т.у.т. (правда, по газу разница в ценах по миру очень велика, где-то тысяча кубометров сильно дороже, а в Америке в 2 раза дешевле, хотя нефть, например, почти везде одинаково стоит).Почему?
То есть не газ становится дешевле, а продавцы нефти и газа будут получать меньше. Но рост спроса обычно приводит и к росту цены на товар.переход с нефти как энергоносителя на уголь или газ - колоссальная потеря для России в деньгах.
Суровая арифметика. КПД перехода природного топлива в электричество, и оптовые цены на природное топливо никак не могут определить потери России. Хотя бы потому что сравнивать нужно стоимость электроэнергии и стоимость бензина, ведь речь идет о замещении бензина электроэнергией. При этом стоимость нефти не отражает стоимость бензина из-за существенной и разной доли акцизов, стоимость природного топлива не отражает стоимость электроэнергии, потому как не учитывает различие инвестиций в строительство электростанций, процентных ставок и т. д... Ну и в довесок, можно просто перейти на экспорт электроэнергии, учитывая наличие дешевого угля и иных ресурсов, потери могут обернутся прибылью.Разница налицо, таким образом, если мы исходим из того, что одна тонна условного топлива производит одинаковое количество энергии для заправки электромобилей (а газовые электростанции, сдается мне, еще и самые эффективные по кпд, то есть условного топлива им нужно еще и меньше, чем автомобилю или мазутной электростанции), то переход с нефти как энергоносителя на уголь или газ - колоссальная потеря для России в деньгах.
Так в динамике же надо смотреть. Например, если сравнивать с 2008 годом, то выручка от экспорта угля выросла на 70%, а выручка от продажи нефти снизилась как минимум на 40%.Ваши картинки опровергают ваш же тезисУголь приносит жалкие 13 млрд против нефти больше 100.
что тут непонятного... сейчас энергия для авто получается из нефти. Если произойдет повсеместный переход на электромобили, то энергия будет получаться из газа (через электростанции). Единица энергии из газа приносит продавцу первичной энергии(нефти или газа) значительно меньше денег. Акцизы тут вообще не при делах, я привел, сколько денег на т.у.т. России реально приносит сейчас нефть и газ, газ дешевлеХотя бы потому что сравнивать нужно стоимость электроэнергии и стоимость бензина, ведь речь идет о замещении бензина электроэнергией.
это несомненно, но может получиться, что потеряется у русских и саудовской нефтяников, а найдется в американских и татарских газовиковВ общем, если у нас что-то где-то потеряется, то в другом месте обязательно найдётся