Вот, европейцы то интегральный показателем считают СО2, а не улучшение локальной экологии в городах, которая и так уже у них хороша, НЯП
Так я про то и говорю. Европейцы хотят уменьшить именно со2, а не "улучшить экологию в городах", во всяком случае, со2 важнее. И в этом смысле электромобили с всего лишь 2 кратным снижением эмиссии в идеальных и пока не очень достижимых условиях 100% энергии от ВИЭ не выглядят решением проблемыОни же там в ЕС всё посчитали: утечки метана по СО2-эквивалентному влиянию превышают выигрыш от меньшего СО2 при его сжигании в ДВС.
На самом деле они вполне серьезно рассматривают возможность замены импорта энергоносителей импортом электроэнергии:У них глобальная но не очень-то публично декларируемая цель на уровне всего ЕС отказаться от импорта энергоносителей, преимущественно от импорта нефти, и чем-то заменить внутреннюю угольную электрогенерацию.
Атом для них это опять зависимость, но уже от поставок урана, вдобавок принципиально не решён вопрос с утилизацией отработанного топлива. Поэтому они сейчас инвестируют в местную распределённую электрогенерацию: ветер, биомассу (и в солнце где его сравнительно много). Эти источники энергии исключительно локальные, а производство оборудования даёт приличную занятость в европейской промышленности, и местные налоги.
угол съемки видимо, на видео не видно ничего необычногоЧто это было?
А по деньгам в Нидерландах насколько существенна разница - отапливать дом газом или электричеством?Так что скоро придется хочу-не хочу готовить на индукционных плитах и обогревать дом электричеством + теплообменниками.
Ну как ничего необычного...угол съемки видимо, на видео не видно ничего необычного
ну я только в смысле отваливающихся частейНу как ничего необычного...