Электроавтомобили - новости, обсуждение, перспективы

dbms, 180 000 предзаказов уже. Особенно хорош вариант для кемпинга 😜
Думаю за пару лет примелькается, хоть и похож прямиком на транспортное средство из Bladerunner какого-нибудь. Мы живем в будущем ятить 😂😎😎

1F796624-F4C7-4998-AFC7-F7FC1A3041B3.jpeg

Реклама
dbms, конечно. Но все равно показательно. Я столько киберпанка не ожидал

Kwispel, сидел тут с калькулятором, условная тесла или i3 из Европы не кажется такой страшной затеей (пошлины, растаможка, вот это всё).
Разве что, электромобиль из восточной европы страшновато, а из западной - далеко

А условный перегон в РФ - вообще можно превратить в интересное приключение.

Кроме mobile.de что ещё можно глянуть для понимания порядка цен?

Kwispel, сидел тут с калькулятором, условная тесла или i3 из Европы не кажется такой страшной затеей (пошлины, растаможка, вот это всё).
Разве что, электромобиль из восточной европы страшновато, а из западной - далеко

А условный перегон в РФ - вообще можно превратить в интересное приключение.

Кроме mobile.de что ещё можно глянуть для понимания порядка цен?
А ремонтировать и обслуживать ее где? Как я знаю, из Питера в Финляндию для этого ездят

Drusha, кузовщина не думаю, что проблема. В том числе и стоимость кузовни.
Электрика да, сложнее, я пока в изучении и прикидках, так-то на рынке есть предложения по ремонту, естественно, это неофициалы

Реклама
iЛетун, обслуживание в принципе минимальное - там ломаться особо нечему, тормозные колодки ходят по 150 000 км.
Вот если проблемы начнутся, то это действительно неприятно.

Электромобиль BMW i3, который в компании грозились снять с производства уже в 2020 году вместе с моделью i8, продержится на конвейере как минимум до 2024 года. Об этом заявил глава компании BMW Оливер Ципзе, добавив также, что i3 перенесет еще как минимум одно обновление и сможет похвастать увеличенным запасом хода. Тем не менее, все еще нет точной информации о том, будет ли у BMW i3 преемник после окончания продолжительного жизненного цикла.

Ну и вдогонку - это оффтопик, или нет?

Ещё немного про электромобили. Очень большие. Но интересно не это, а то, что работают они без зарядки батарей от сети и других внешних источников энергии. И внутри ДВС у них нет, как ни странно это звучит. Заряжаются аккумуляторы рекуперацией во время торможения груженой машины на спуске с горы, подъём на гору без груза.
1576692640511.png

Зелёная публика начала умнеть:
(с комментариями).

Реклама
Назад