Электронный билет

а меня бесит, реально бесит досмотр на входе в аэровокзал . . .
особенно учитывая что по работе часто приходится бывать во всех московских аэропортах . . .

зачем он нужен ? ? ?
что смотрят эти полусонные люди за монитором ? ? ?
ну да, у меня бомба, так я подорву ее прямо в толпе перед досмотром . . .
в общем дурь, дурь, и еще раз дурь . . .
но говорят инициатива нашего прекрасного ГУВД, которое заботится о нашей с вами безопасности . . .

Реклама
Наблюдательный, поймал себя на мысли, что в домодедово регулярно с аэроэкспресса вхожу в недосматриваемую дверь, та которая работает только на выход. Никто ни разу не возразил :)
Друзья у меня тупой вопрос по теме. Купил билет на сайте аэрофлота Новосиб-Москва-Новосиб. Оплатил карточкой. Получил код. Мне нужно ехать в кассу за бумажкой или нет? Сформулирую по другому - я нигде не заметил что покупаю именно и-тикет. В графе способ получения выбрал единственно возможный вариант "any aeroflot office". Теперь вот в сомнениях :(

Sarychev,
хм... сложно понять что Вы там делали. но:

1. зайдите на сайт в "ваши бронирования", выберете "показать подробнее". далее ткнитесь в "Просмотр маршрута на: Sabre® Virtually There® ! " если на открывшейся странице ссылка "Квитанция электронного билета (eTicket)" рабочая, то по ней находите вашу маршрут-квитанцию. соотвественно зачем тогда ехать в офис?

2. телефоны Аэрофлота пока ещё действуют.

Юрьич, нет ссылка не действует. Зашел на сайт, выбрал маршрут, рейс, оплатил, выбрал места. Ни на одном из этапов словосочетания "и-тикет" не обнаружил. Очевидно нужно быть очень продвинутым юзером, чтобы заказать именно электронный билет. :mad:

Sarychev,
ccылка может ещё не действовать, если вы адрес своей электронной почты не заполняли. но позвоните тогда по бесплатному телефону центра бронирования. 800-233-55-55 вроде (могу ошибаться), спросите какой у вас билет - бумажный или электронный. вероятнее всего электронный - у меня валяется оплаченный электроник на Новосибирск - значит, Нск пооддерживает е-тикет. но всё равно - позвоните. ежели не заполняли почту - попросите их внести её тоже.

Юрьич, спасибо за помощь. Разобрался. Один из рейсов у меня выполняется "дочкой" Аэрофлота ("Норд" очевидно?) туда билет тока бумажный. Селяви.

Sarychev,

Смотря какой рейс за какое число. С 15 июня и Дон летать будет. Правда, билеты на нём будут только мамочкины. Хотя... Хотя странно... Вроде же и Норд летает только за маму, без продажи билетов в своём коде... Или я не прав?

Новосибирск - Москва SU 0808 это похоже "Дон"
Москва - Новосибирск SU 0805 это похоже сам Аэрофлот

Sarychev,
808 c серединя июня - ДОН. у вас полёт какого числа? кстати... система дала выбрать места на этом рейсе?

у меня тоже билет на 808. только он электронный. я его покупал ещё когда этот рейс на АФЛ-Норд выполнялся.

Реклама
Sarychev,
хм... ну, в общем, странно, что билет у Вас бумажный. надо бы и мне тогда позвонить, узнать что и как с моими.

Мне по телефону сказали прямо - так как рейс не наш, а дочки, езжай за билетом в кассу :)

Sarychev сказал(а):
Мне по телефону сказали прямо - так как рейс не наш, а дочки, езжай за билетом в кассу

Это что! Мне по телефону сказали, что мой бумажный бонусный билет на рейс 808 ДОНа аннулировали, и перебронировали на следующий рейс Аэрофлота через 8 часов (итого, пересадка из Ш2 в Ш1 будет 14 часов ночью).

Спасибо местным представителям Аэрофлота, подобрали потом более реальные рейсы.

Хочу приобрести е-тикет у Сибири через Интернет, но так как билет оплачивают, то возник вопрос, какой документ и где мне надо взять на основании электронного билета для нашей бухгалтерии?

Attacher,
http://www.s7.ru/ru/flight_info/faq_eticket.html

Как я могу отчитаться, если я лечу в командировку?

Документами для отчёта за командировку, согласно письму Министерства финансов РФ от 17.07.2007 г. №03-03-06/4/99 служат: Маршрутная квитанция электронного билета, и оригиналы посадочных талонов.

Будьте внимательны! Дубликаты посадочных талонов не выдаются, сохраняйте талоны, полученные при посадке в самолёт.

Также может потребоваться выписка из банка, подтверждающая факт оплаты авиабилета с вашей платежной карты. При покупке электронного билета в офисе продаж S7 Airlinrs выдаётся чек ККМ.

n-dimka сказал(а):
оригиналы посадочных талонов
От посадочного талона остаётся "корешок" размером в примерно 5х8см — разве этого досаточно? Или паксу надо просить у регистраторши распечатать второй экземпляр?

слетали тут на 9е мая в Киев и обратно по электронному билету SU. Порадовало и удивило то, что при регистрации ни в Ш-2, ни в Борисполе вообще не спросили паспорта - т.е. девушки взглянули на распечатку подтверждений и начали щелкать на компьютере, после чего сразу выдали посадочные.
Вроде как у меня еще не настолько известная морда лица, чтобы без паспорта узнавали?

Наша бухгалтерия, уж на что очень придирчивая, приняла этот самый корешок 5х8, и даже маршрутную квитанцию не попросила.

Natalia,
Вам повезло. У меня уже раза два разные организации выпытывали — как бы выписать задним числом бумажный билет на основе электронного :eek: , чтобы было что к отчёту приложить. Какая только фигня бухгалтерам в голову не вступит.

Реклама
Назад