Гиперзвуковое оружие: новости и перспективы

А что в КБ Туполева сделали без участия Андрея Николаевича? Сдаётся что ничего значимого. Так что бизнес центр это ещё и достижение.
Сейчас я задам ещё более интересный вопрос - что вообще на этой фирме сделали значимого после тб-3? Не в смысле что пошло в серию, а в смысле что из этого было действительно значимым в плане пресловутого «лучшим»? И собственно посмотрим что из этого в принципе в нормальной системе дошло бы до серии, а что было бы сто раз остановлено за перерасход средств без достижения результатов?

Реклама
Сейчас я задам ещё более интересный вопрос - что вообще на этой фирме сделали значимого после тб-3? Не в смысле что пошло в серию, а в смысле что из этого было действительно значимым в плане пресловутого «лучшим»? И собственно посмотрим что из этого в принципе в нормальной системе дошло бы до серии, а что было бы сто раз остановлено за перерасход средств без достижения результатов?
134, 154, 160 - это только самые знаменитые.

134, 154, 160 - это только самые знаменитые.
Они знамениты на уровне пропаганды. Про 160 рассуждать не берусь, ибо он засекречен, а всё остальное у тех, кто летал в тот момент на боингах, вызывало в лучшем случае сострадание

Они знамениты на уровне пропаганды. Про 160 рассуждать не берусь, ибо он засекречен, а всё остальное у тех, кто летал в тот момент на боингах, вызывало в лучшем случае сострадание
В условиях, когда не было возможности купить Боинг, 154 вполне себе вызывал гордость.

В условиях, когда не было возможности купить Боинг, 154 вполне себе вызывал гордость.
Не, мы же не о газете правда. Мы об огромной стране, которая 70 лет держала народ на голодном пайке и все деньги инвестировала в того же Туполева. И получила в результате кусок куска. Не говоря уже о распиле с ту-144, на который и вовсе ухнули столько, что хватило бы на два боинга

Не, мы же не о газете правда. Мы об огромной стране, которая 70 лет держала народ на голодном пайке и все деньги инвестировала в того же Туполева. И получила в результате кусок куска. Не говоря уже о распиле с ту-144, на который и вовсе ухнули столько, что хватило бы на два боинга
А вот они и есть - неблагоприятные внешние условия. Гонка за рекордами и презрение экономики.

Да, уже отправился. Так конец месяца, результаты или уже есть, или скоро будут.
А что известно о том походе на учения? Были ли настоящие стрельбы Цирконом?
Вот что мне нашлось в сети:
"Ещё находясь в Атлантике, экипаж "Адмирала Горшкова" отработал нанесение удара новым оружием. Сейчас "Циркон" уже не использовали - в ход пошла палубная артиллерия."
То есть в присутствие южноафриканцев и китайцев Цирконом не стреляли.
Информации о стрельбах в Атлантике по дороге на учения я не нашёл.
Может, плохо искал?

Последнее редактирование:
А что известно о том походе на учения? Были ли настоящие стрельбы Цирконом?
Вот что мне нашлось в сети:
"Ещё находясь в Атлантике, экипаж "Адмирала Горшкова" отработал нанесение удара новым оружием. Сейчас "Циркон" уже не использовали - в ход пошла палубная артиллерия."
То есть в присутствие южноафриканцев и китайцев Цирконом не стреляли.
Информации о стрельбах в Атлантике по дороге на учения я не нашёл.
Может, плохо искал?

Были там стрельбы. Виртуальные, пеший по конному. Тут на форуме это обсуждали :lol:

Были там стрельбы. Виртуальные, пеший по конному. Тут на форуме это обсуждали :lol:
Вы про "электронный пуск"?
Он был раньше, до сообщений о том, что Горшков отправился на учения.

Реклама
Так вроде он в атлантике на учениях и был. Или это уже новые учения?
В новостях очень плотно по времени друг за другом шли сообщения об учениях с "электронным" запуском и поход в южные моря на совместные учения.

Насколько я понимаюю главная проблема в гиперзвуке - это связь с внешним миром, т.е. навигация и наведение. Если это решили, то в чем проблема?

Насколько я понимаюю главная проблема в гиперзвуке - это связь с внешним миром, т.е. навигация и наведение. Если это решили, то в чем проблема?
нууу... если ГПВРД можно пойти и купить готовый, то да

А что не так с навигацией, есть ИНС. И если высоко подняться, то в космосе навигация работает практически при любых скоростях.

А что не так с навигацией, есть ИНС. И если высоко подняться, то в космосе навигация работает практически при любых скоростях.
В космосе нет воздуха. Соответственно нет звука. Поэтому ракета автоматом переходит из класса гиперзвуковых в класс баллистических. И соревнуется с Р-7 Королева.

В космосе нет воздуха. Соответственно нет звука. Поэтому ракета автоматом переходит из класса гиперзвуковых в класс баллистических. И соревнуется с Р-7 Королева.
вот вы сейчас прямо серпом обрубили все надежды пропаганды рассказать про "гиперзвуковую" ракету с 25M

Э. М. Да. Но она ведь потом вернется в атмосферу. Или была договоренность в космос не ходить?

Реклама
Э. М. Да. Но она ведь потом вернется в атмосферу. Или была договоренность в космос не ходить?
До недавнего времени гиперзвуковыми ЛА называли ракеты, летящие на гиперзвуковом воздушном двигателе. Но получалось как-то не очень.
И тут наши вытащили на свет божий твердотопливный Кинжал, которому воздух только мешает.
Мировая гиперзвуковая общественность посмотрела на это и изумилась: "А что? Так можно было?!"
И понеслась!
Вон иранцы "Катюшу" на стероидах тоже называют гиперзвуковой.
Так что давайте разделять твердотопливную петарду, и летательный аппарат с ГПВРД.

Назад