Ил-114

Товарищ Кошкин, скажите, а для чего нужен авиафорум? Вроде как для обсуждения авиации, вплоть до критики. Или по вашему он нужен только для публикации новостей холдингов авиационного кластера Ростеха и полному восхвалению всех их действий?
 
Реклама
Товарищ Кошкин, скажите, а для чего нужен авиафорум? Вроде как для обсуждения авиации, вплоть до критики. Или по вашему он нужен только для публикации новостей холдингов авиационного кластера Ростеха и полному восхвалению всех их действий?
Все правильно, только замечания по действиям нашего авиапрома должны быть технически грамотными и подкреплены фактами, а не так как это делают некоторые, основываясь на том , что "Петя сказал что самолет не годен для грунта и Северов". А Петя взял характеристики старой модификации Ил-114 ,которая в силу отсутствия финансирования в 90е годы вообще не проходила эти испытания, и ляпнул все это применительно к новому самолету ,который еще не взлетел. А потом разбирательство на пять страниц, а до этого еще пять страниц разбирали как покрашен испытываемый образец самолета и как это отразится на его продаже. Бред какой то.
 
только замечания по действиям нашего авиапрома должны быть технически грамотными и подкреплены фактами
Кому должны? У нас просто авиафорум где может писать любой (Вася же вас устраивает), а не научная конференция.
Ну ваш бред про клепание 737 с 60-х без изменений вас устраивает, и ничего, большинство терпят.
 
Ну ваш бред про клепание 737 с 60-х без изменений вас устраивает, и ничего, большинство терпят.
когда здесь постят цифры в 100500 тыс 737 выпущенных бессмертным боингом про изменения чёт не очень вспоминают. Не смотря на то, что это очень разные машины. А тут сразу так засуетились, хотя автор про наличие/отсутствие оных тож не упоминал.
 
Sergey-nn,

Какие изменения произведены на самолете, который готовится к очередным своим полетам?
Он выпущен в 1994 году.

"Самолёт 01-08 был построен и совершил первый полёт 30 января 1994 года с экипажем в составе командира В.И. Свиридова, второго пилота Ю.И. Трушкина и бортинженера В.Я. Скрынникова.
Имел регистрационный номер RA-91002. До 1997 года участвовал в программе сертификации типа. В июне 1998 года совершил перелет Жуковский - Тюмень - Омск - Красноярск - Иркутск - Хабаровск - Улан-Удэ - Новосибирск - Екатеринбург - Волгоград - Минводы - Ростов - Курск - Жуковский."
Фарнборо-1994.
Был конвертирован в Ил-114 "Севморгео" - самолёт геофизических исследований.
Цитата по
 
Ну ваш бред про клепание 737 с 60-х без изменений вас устраивает, и ничего, большинство терпят
Не надо криво интерпретировать мои слова о самолете 737. Один и то же самолет модернизируют с 60х годов, то двигатели поменяют, то дисплеи внедрят, то МКАС , то еще какие транзисторы к тросам прикрутят. Точно так же наши модернизировали Ту-154 , 154А, 154Б, 154Б1,154Б2,154М, можно было и дальше модернизировать и дисплеи поставить и двигатели новые и композитные рули и закрылки, но это все равно остается Ту-154. Все тоже самое происходит с Боинг 737 и если бы это был самолет с современной ЭДСУ , то МКАС бы работала через руль высоты, а не через стабилизатор, и небыло бы двух катастроф ,но на тросах Боинга это не реализовать , вот Вам и МАХ.
ВОТ ЧТО Я ГОВОРИЛ, а не то что Вы написали и если Вы это не поняли, то это не мои проблемы.
Но когда отечественный авиапром начинает молернизировать свои удачные конструкции, то на форуме начинается нытье и сопли одной и той же команды.
И терпеть меня не надо, есть функция игнор, Петя ,в очередной раз, уже там.
 
Замечание по гидросистеме Ил-62 - нет. Гидробаки и гидроаккумуляторы у него стоят в тёплой гермокабине.
А толку-то, хоть бы они в камере сгорания стояли. В крейсерском полете нет никакой потребности ни гонять гидрожидкость по системе, ни вообще управлять какими бы то ни было, гидроприводами. Управление рулями и элеронами, повторяю - ручное, с механической проводкой.
И гидроцилиндры привода перестановки стабилизатора, закрылков и пр. в теплую гермокабину не вставить.
 
А толку-то, хоть бы они в камере сгорания стояли. В крейсерском полете нет никакой потребности ни гонять гидрожидкость по системе, ни вообще управлять какими бы то ни было, гидроприводами. Управление рулями и элеронами, повторяю - ручное, с механической проводкой.
И гидроцилиндры привода перестановки стабилизатора, закрылков и пр. в теплую гермокабину не вставить.
Да я не спорю. Механическая система управления на Ил-62 и на Ил-114. Я это и так знаю. К чему этот ликбез? Я не понимаю, что вы пытаетесь донести.
 
Реклама
Я не понимаю, что вы пытаетесь донести.
Что здесь непонятного: часть объема гидрожидкости находится далеко за пределами теплой зоны: потребовалось бы значительное усложнение, чтобы, в отсутствие потребности в управлении приводами, обеспечить такой темп циркуляции по системе. чтобы температура ее существенно повысилась. При этом, сами гидроприводы, стоящие без движения, однозначно, окажутся заполненными холодной жидкостью.
При этом - никаких серьезных претензий, касающихся невозможности управлять приводами холодной жидкостью, я не вижу.
 
К чему этот ликбез? Я не понимаю, что вы пытаетесь донести
Вы запамятовали?
Ок, возвращаемся к началу:
Вы заявили что самолёт во время полёта "тёплый":
Как у людей все просто, это что-то. Наверное, на северах все тупенькие и просто работать не умеют. Это из-за криворуких техников масло застывает, уплотнения текут, лопаются водяные трубы, мерзнут блоки и дисплеи, примерзают двери и люки и т.д.
А скорее всего, кто-то не понимает разницу между полетом на теплом самолете в холодной атмосфере и стоянкой темного и холодного самолета на морозе.
61701 сказал(а):
Смысл это на земле охлаждать до минус 45 , если это в воздухе морозится до минус 60?
Давайте какой нибудь пример разберем, какой нибудь конкретный агрегат или систему. Может мы просто о разных вещах говорим
Скорее всего. Я говорю о подготовке к вылету самолёта, который простоял на морозе несколько часов.
В полете у самолёта тёплые жидкости, тёплая гермокабина и так далее. При стоянке на морозе все это остынет. Где-то образуется и замёрзнет конденсат. Где-то могут задубеть и треснуть уплотнения. Где-то застынет масло. Вот об этом речь.
Проводя аналогию, человек, колющий дрова на морозе и человек, спящий в сугробе.
Так вот: и я, и лапшин, и 61701, говорим вам что это далеко не так. Тёплой "в воздухе" является достаточно небольшая часть самолёта, а подавляющее к-во механизмов и значительная часть БРЭО работают при сильно отрицательных температурах.
Да и салонное оборудование сертифицируется на сильный минус, и вовсе не для стоянки у забора (о чём я уже говорил)
 
Расположение гидробаков в тепле ни как не сказывается на температуру жидкости в стойках амортизаторов.

Жидкость в стойках амортизаторов никакого отношения к гидросистеме не имеет. А вот рециркуляцию жидкости в приводах через линию слива при неработающем приводе никто не отменял.


Коли возразить по-существу нечего, приходится называть не устраивающие сообщения бредом. Как говорил старина Геббельс? Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят!

Какие изменения произведены на самолете, который готовится к очередным своим полетам?
Он выпущен в 1994 году.

Уважаемый AF тут приводил ссылку на дополнение, связанное с изменением ТЗ. Сейчас читаю потихоньку. Если будет время - попробую ближе к выходным сделать выдержку. Там довольно много интересного, в том числе и про это.

Проходя мимо замечу, что МУС-3ПТВ - какбэ не совсем гидромеханизм. Точнее - совсем не.

МУС-3ПТВ - нет. А вот какой-нибудь ГМ40А-3 вполне себе гидравлический. Кстати, отсек, в котором он стоит на Як-42 - обогреваемый, с сигнализацией "Включи обогрев МПС" и "Выключи обогрев МПС". Обогрев - отбором из СКВ.
На SSJ вроде электропривод стоит.
 
А вот рециркуляцию жидкости в приводах через линию слива при неработающем приводе никто не отменял.
Справедливости ради, на Ил-114 гидросистема с электроприводными насосными станциями. Так что там после уборки шасси и закрылков давление в г/с существует только от г/аккумуляторов.
 
A.F. дал вот такую ссылку

В ТЗ написано, что:
- MTOW 23500 кг
- Самолет должен эксплуатироваться с ВПП с искуственным или грунтовым покрытием, класса Г или выше.
- Максимальная перевозимая нагрузка - 6800 кг.
- Пассажиров - 68
- Вес пассажира с багажом - 90,7 кг
- Максимальная дальность с 68 пассажирами весом 90,7 кг - 1400 км.
- Потребная длина ИВПП с MTOW - 1400 м
- Запуск двигателя выше -40С без средств подогрева (речь о температуре масла в маслосистеме), выше -55С со средствами подогрева.
- Винт АВ112-114
- Учесть увеличение угла установки Vкрыла.
- Увеличить угол выпуска закрылков по сравнению с базовым самолетом
- Внутреннее освещение светодиодное
- КО с базового самолета
- СКВ и САРД модернизированные
- ПОС - модернизация управления (электротепловой ПОС)
- Гидравлическая система соответствует системе базового самолета
- Багажные полки закрывающиеся (они такие и были)
- 2 места для бортпроводников
- Программа ТО и Р на основе идеологии ATA MSG-3
- Расход топлива при MTOW, 68 пассажиров по 90,7 кг - 19,0г./пасс.км = 1808,8 кг на 1400 км.

Предлагается разработать в составе семейств Ил-114-300 самолет с PW-127 (по отдельному ТЗ).

Проведение наземных и летных испытаний (этап СЗИ) с 30.04.2019 по 30.08.2022
Получение сертификата типа 15.02.2023

Pit Как Вам удастся узнать, что реализовано на 0108?
 
А вот рециркуляцию жидкости в приводах через линию слива при неработающем приводе никто не отменял.
Что не отменяет факта, что в системе таки находится все-таки теплая жидкость, которая вполне себе остывает в магистралях.
Отменили, однако.
У нас на ЛМС - так же: какой смысл крутить насос от двигателя часами, если гидравлика нужна лишь для выпуска/уборки закрылков ( секунды) и торможения - общего и дифференциального при рулежке (минуты). На это вполне хватает электроприводного насоса и гидроаккумулятора достаточной вместимости.
И в полете при низких температурах, в отсутствие прокачки жидкости по системе - с какого перепугу она хоть сколько-нибудь нагреется, кроме объемов, находящихся в теплой зоне?
 
Последнее редактирование:
Реклама
Что здесь непонятного: часть объема гидрожидкости находится далеко за пределами теплой зоны: потребовалось бы значительное усложнение, чтобы, в отсутствие потребности в управлении приводами, обеспечить такой темп циркуляции по системе. чтобы температура ее существенно повысилась. При этом, сами гидроприводы, стоящие без движения, однозначно, окажутся заполненными холодной жидкостью.
При этом - никаких серьезных претензий, касающихся невозможности управлять приводами холодной жидкостью, я не вижу.
Я где-то говорил, что нельзя управлять приводами холодной жидкостью?
Так вот: и я, и @лапшин, и @61701, говорим вам что это далеко не так. Тёплой "в воздухе" является достаточно небольшая часть самолёта, а подавляющее к-во механизмов и значительная часть БРЭО работают при сильно отрицательных температурах.
Да и салонное оборудование сертифицируется на сильный минус, и вовсе не для стоянки у забора (о чём я уже говорил)
Вы ничего не говорите. лапшин утверждает, что холодная ГЖ в полете не представляет проблем. И я с ним не спорю. Что не отменяет факта, что в системе таки находится все-таки теплая жидкость, которая вполне себе остывает в магистралях.
Про салонное оборудование вы брякнули какую-то глупость про разгерметизацию, а это вообще серьезно обсуждать смысла не имеет.

Самое главное, мне непонятно в чем вы пытаетесь всех убедить? В том, что низкие температуры на аэродроме базирования это неважно? А зачем тогда все эти испытания и климатические камеры?
Вам говорят, что при низких Тнв бывают проблемы. Реальные проблемы. Сними сталкиваются регулярно и не первое десятилетие. Вы снова уперлись, что все дураки и ничего не понимают, один вы тут за авиацию всем поясните.
Вам говорят, что если производитель позиционирует свой самолет как машину для высоких широт и низких температур, то он должен соответствовать определенным требованиям СБ и пожеланиям эксплуатантов. А соответствие это выяснится после испытаний в условных Тикси и Якутске. Вы опять упираетесь и заявляете что все это высосано из пальца и ничего не надо, все и так хорошо. В задачнике спрашивается, откуда такая самоуверенность, если вы (по вашему же признанию) ни дня на перроне не работали?
 
Назад