Вообще то мы говорим про налет двигателей во время сертификации. А оная по сути началась 1,5 года назад.
Если говорить о сертификационных испытаниях самолета (а двигатель то уже сертифицирован), то они начались менее года назад -- вероятно, где-то поздней осенью прошлого года. По крайней мере в начале сентября ОАК сообщал, что самолет проходит еще ЗДИ, за которыми последуют сертификационные испытания.А озвученная статистика говорит о налете во время сертификации, т.е. с весны 24 г.
Для ТВ7-117СМ МРР/до 1КР составляет 2275 часов. Смотрите КД СТ издание 11 от 31 марта 2025 года и обратите внимание на колонку ТВ7-117СТ-01 (это модификация ТВ7-117С):для программы 117СТ это большое достижение, странно с этим спорить. я бы даже сказал - прорыв. года два назад многие (в том числе я) вообще сомневались, что это куда-то полетит.
Если уж даже Вы сомневались, то тогда да, ну просто выдающееся достижение: "что это куда то полетело", я, просто, забыл все Ваши звания и регалии в отечественном двигателестроении, Вы не напомните о Ваших достижениях?я бы даже сказал - прорыв. года два назад многие (в том числе я) вообще сомневались, что это куда-то полетит.
сначала делают\ли аванпроект. По требованиям заказчика. Потом уже смотрят что МОЖНО на "сегодняшний" технолдогичесикй день слепить реально. Процесс итерационный: качели - борт под двиг или двиг под борт.Получается так, что нужно делать одновременно и самолет, и двигатель для него.
стоп-стоп ... формуляры уже отменили ?! Когда приходит "прокурор", то первым дело опечатывает\изымает документациюникто ОКБ не извещает о наработке, об отказах и неисправностях в эксплуатации
Стоп-стоп, речь идёт об информировании ОКБ и ГосНИИГА эксплутантами ГА, формуляры туда предлагаете каждый месяц отсылать туда-обратно почтой фельдегеской?стоп-стоп ... формуляры уже отменили ?! Когда приходит "прокурор", то первым дело опечатывает\изымает документацию
вы сами писали, что ваши работники туда в командировки выезжают.отсылать туда-обратно
Вы что то перепутали, я такого не писал никогда.вы сами писали, что ваши работники туда в командировки выезжают.