Ил-114

для программы 117СТ это большое достижение, странно с этим спорить. я бы даже сказал - прорыв. года два назад многие (в том числе я) вообще сомневались, что это куда-то полетит.
Для ТВ7-117СМ МРР/до 1КР составляет 2275 часов. Смотрите КД СТ издание 11 от 31 марта 2025 года и обратите внимание на колонку ТВ7-117СТ-01 (это модификация ТВ7-117С):
1756481317424.png

Реклама
я бы даже сказал - прорыв. года два назад многие (в том числе я) вообще сомневались, что это куда-то полетит.
Если уж даже Вы сомневались, то тогда да, ну просто выдающееся достижение: "что это куда то полетело", я, просто, забыл все Ваши звания и регалии в отечественном двигателестроении, Вы не напомните о Ваших достижениях?
А, если по моему мнению, ТВ7-117СТ-01 столько лет "нудно мусолили дружной семьей ОКБ-117 - ЦИАМ - ВИАМ" (не менее 15 лет ушло на доработку СМ до СТ) и так "жидко обкакались" катастрофой Ил-112В и последующими, отнюдь не дешевыми, двухлетними доработками, - за столько лет движок должен был уже давно иметь проектный МРР/до 1 КР 6000 часов.
Извините за резкость, то хвастать то нечем с ТВ7-117СТ, смотрите цифры ресурсов в КД СТ изд.11 от 31 марта 2025 года.

Последнее редактирование:
Получается так, что нужно делать одновременно и самолет, и двигатель для него.
сначала делают\ли аванпроект. По требованиям заказчика. Потом уже смотрят что МОЖНО на "сегодняшний" технолдогичесикй день слепить реально. Процесс итерационный: качели - борт под двиг или двиг под борт.

стоп-стоп ... формуляры уже отменили ?! Когда приходит "прокурор", то первым дело опечатывает\изымает документацию
Стоп-стоп, речь идёт об информировании ОКБ и ГосНИИГА эксплутантами ГА, формуляры туда предлагаете каждый месяц отсылать туда-обратно почтой фельдегеской?

сколько лет? в 2021 году движок был в стадии "непригодно к полётам", за 4 года он перешёл в стадию "летает каждый день". на мой взгляд это очевидный прогресс.

должен был уже давно иметь проектный МРР/до 1 КР 6000 часов.
откуда взялись эти оптимистичные ожидания? отечественное двигателестроение много ГТД с подобным ресурсом сертифицировало за последние годы?

для программы 117СТ это большое достижение, странно с этим спорить. я бы даже сказал - прорыв. года два назад многие (в том числе я) вообще сомневались, что это куда-то полетит.

В чем тогда проблема озвучить суммарный налёт лидерного двигателя, желательно, без съема с крыла?
Или любую другую реальную характеристику, а не вот это вот фуфло.

В чем тогда проблема озвучить суммарный налёт лидерного двигателя, желательно, без съема с крыла?
Или любую другую реальную характеристику, а не вот это вот фуфло.
У tls спрашиваете - верной лорогой идете, товарисч: он знает.

Реклама
В чем тогда проблема озвучить суммарный налёт лидерного двигателя
ОАК/ОДК в целом не очень открытые организации, а данный вопрос им даже и не задавали. Если, например, Взлёт будет делать материал про Ил114, то среди прочего могут и это спросить, но не факт, что дадут нормальный ответ.

для программы 117СТ это большое достижение, странно с этим спорить. я бы даже сказал - прорыв.
Вот так наш авиапром и идёт от достижения к достижению. Неуклонно. А иногда случаются и прорывы.
Ура, товарищи!

Назад