Ил-114

Реклама
Ну, и чем это отличается? Под лозунги о "производстве на Родине самолучшей в мире авиатехники" банальный попил бабла...
Потом вообще решили не заморачиваться с СП а просто купить 100 В737.
Потом вступила пора Make-In-Russia ака импортозамещение... 8-)

...что-то такое я слышал ещё лет двадцать назад про квадрокоптеры, ветро и солнечные электростанции
Всем советую замечательную книгу Карла Гильзина "В небе завтрашнего дня", написанную 80+ лет назад.
Очень наглядно с точки зрения футурологии в авиации.

Всем советую замечательную книгу Карла Гильзина "В небе завтрашнего дня", написанную 80+ лет назад.
Очень наглядно с точки зрения футурологии в авиации.
Квадракоптеры там не прсто были а и нарисованы реалистично. И летающее авто там очень близко к появлению. Чего нет пока так это летающих авианосцев и баллистических ракет с пассажирами, но Маск в ту сторону работает. Вот правда летающих тарелок на горизонте пока нет.

Книга находится в сети и онлайн. Правда написана она 70 лет назад а не 80.

про выпуск АТРов тут недавно обсуждали...
в 2023 - 36 штук. За прошлый год официальных цифр пока не видел, но минимум три десятка вроде должны быть (включая грузовики ATR-72-600F)

по реестру rzjets я насчитал 24 без учёта грузовиков с delivery date в 2024 году
официально сообщили о 35 штуках в 2024 году (ну это, очевидно, вместе с грузовиками)

про выпуск АТРов тут недавно обсуждали...

официально сообщили о 35 штуках в 2024 году (ну это, очевидно, вместе с грузовиками)

Из личного опыта сложилось впечатление, что с новыми поколениями реактивных двигателей, винтовые самолёты потеряли все свои преимущества. Я имею ввиду гражданскую авиацию.

Реклама
Интересно, а эти разрядники на SJ-100 и МС-21 не применяются? Почему такой упор именно на Ил-114?
Надоел информационный шум....Разрядники - они и в Африке разрядники, причем в США или в европе они практически идентичны нашим.

scale_1200 (1).png

Последнее редактирование:
Надоел информационный шум....Разрядники - они и в Африке разрядники, причем в США или в европе они практически идентичны нашим.

Посмотреть вложение 854660
Это не разрядники, это я бы сказал _стекатели для статики_. И они просто небольшие металлические тросики по сути. Ну или там штыри, как не назови.

Назад