Люк для загрузки бортпитания в Ил-86 (кухонный люк) находился левее грузового люка - он на заднем плане:
Внутри видны створки лифта для подъёма бортпитания на верхнюю палубу:
Кабина автолифта "АЛ-3А" и размер кухонного люка:
Кухня находилась на нижней палубе позади переднего грузового отсека:
На фото - задняя сторона кухни Ил-86: слева в кадре - тот самый кухонный люк, в центре - лифт для подъёма на верхнюю палубу бесконтейнерных тележек "БСТ-БК" и сервисных тележек "БСТ-3М" ("БСТ" расшифровывается как "бортовая самолётная тележка"):
Бесконтейнерная и cервисная тележки (в Ил-86 их было по 6 штук):
1-е фото: на верхней палубе двери кухонного лифта выходили в передний буфет между 1 и 2 салонами (задний буфет находился между 2 и 3 салонами), 2-е фото - вид в сторону 1 салона:
Страница брошюры Аэрофлота: на 1-м фото - бортпроводник в буфете на связи с кухней (на заднем плане - электрокипятильник "КУ-200"), на 2-м фото - раздача бортпитания с бесконтейнерной тележки "БСТ-БК". На 3-м фото - кухня по всей её длине (снято со стороны кухонного люка, лифт - слева за кадром). На переднем плане слева - бесконтейнерная тележка, на заднем плане слева -
контейнеры "КБУ-8-10", в которых бортпитание доставлялось из цеха на борт. В зависимости от содержимого контейнеры были 1) "сервизные" - при укладке в них подносов (полуподносов) с тарелками, розетками, с пищей и без нее, 2) "посудные" - при укладке в них соответствующих сепараторов с фужерами, чашками или компотницами, 3) "продуктовые" - при укладке в них по 4 буфетных коробки с различными продуктами. Справа на фото - электродуховые шкафы "ШЭД-200М" для разогрева бортпитания. Пища разогревалась в стандартных сотейниках (см.
фото сотейника в электродуховом шкафу). Перед шкафами расставлены в ряд обсуждавшиеся выше баночки сока (разновидности банок можно посмотреть
здесь). На подносах лежат
пакетики горчицы,
вафли "Ягодные",
яблочное повидло, хлеб в целофане и цельные огурцы (фото кликабельно).
Слоты для тележек под столешницей. Повар перекладывает разогретые блюда из сотейников в тарелки:
Оборудование буфетов и кухни Ил-86:
Размещение подносов в бесконтейнерной тележке "БСТ-БК". На тележке стоят сотейники с разогретыми блюдами (кстати, для сотейников были специальные
контейнеры "К-104А"):
Напитки развозились на сервисных тележках "БСТ-3М". На фото слева - тележка без сепаратора, справа - с сепаратором для мытья, сушки, хранения и транспортировки стеклянной посуды (в руке бортпроводника - обыкновенный чайник Кольчугинского завода. Кстати, до сих пор в продаже!):
БСТ-3М: