Исследования Солнечной системы (кроме Марса)

Реклама
Внешнее сходство может означать, что весь углерод так выглядит. И нашенский никакого отношения к дохлым папоротникам не имеет -- прилетел вот прямо готовый антрацит на Землю.
Как альтернатива - на астероиде росли папортниковые джунгли и сейчас найдут отпечатки листиков...

Как альтернатива - на астероиде росли папортниковые джунгли и сейчас найдут отпечатки листиков...
Если на астероидных камушках найдут отпечатки папоротников, тогда в мире случится кризис кукурузы -- все запасутся попкорном🍿

...тогда в мире случится кризис кукурузы -- все запасутся попкорном🍿
Побоятся, что их начнут кормить астероидной кукурузой?

Ту-155,
scale_1200

Побоятся, что их начнут кормить астероидной кукурузой?
Это по заветам Никиты Сергеевича засеяли луноходами. ЛУНОХОД-1 вспахал и унавозил почву, а ЛУНОХОД-2 засеял поле отборным посевным материалом.

#суперАУ!!! 😁😁😁

Реклама
Я не настоящий геолог и двух неавиционных высших у меня нет, но хватит ли такой гравитации, чтобы сплющить графит? Ну или хотя бы уголь
А как Вы себе представляете "плющение". При вакуумном осаждении углерода вполне себе камни получаются. Главное, чтобы зазор между стенками был необходимый. В неограниченном пространстве образуются хлопья. Кроме того " спекание" частиц никто не отменял. С точки зрения термодинамики компактные (в смысле плотные) тела шарообразной формы энергетически наиболее выгодны. Поэтому порошок всегда самопроизвольно комкуется. Просто в быту у нас недостаточно времени дождаться результатов :). А за пару миллиардов лет всё превратится в камни. Если будет необходимый контакт между частичками порошка.

Последнее редактирование:
А как Вы себе представляете "плющение". При вакуумном осаждении углерода вполне себе камни получаются. Главное, чтобы зазор между стенками был необходимый. В неограниченном пространстве образуются хлопья. Кроме того " спекание" частиц никто не отменял. С точки зрения термодинамики компактные (в смысле плотные) тела шарообразной формы энергетически наиболее выгодны. Поэтому порошок всегда самопроизвольно комкуется. Просто в быту у нас недостаточно времени дождаться результатов :). А за пару миллиардов лет всё превратится в камни. Если будет необходимый контакт между частичками порошка.
Я же сказал, что я не настоящий! 😁
В моем дилетантском представлении, что-то должно всю эту пыль сдавливать вместе для спекания в камни. И чем гравитация слабже - тем дольше.
Или нет.

Свежая панорама поверхности Ио, снятая с пролетной траектории с аппарата Juno пару дней назад.

20240205-io_the_best.jpeg

Фото: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS/Jason Perry

Кое-где вновь видны потоки вещества, выбрасываемого при вулканических извержениях:

20240205-io_plume.jpeg

Фото: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS/Andrea Luck

Ночная сторона подсвечена отраженным от Юпитера светом:

20240205-io_main.jpeg

Фото: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS/Jason Major

Это был последний пролет Juno около Ио, и как я понимаю – одна из последних ярких страниц в жизни данного космического аппарата. Насколько я помню его траекторию, больше близких пролетов рядом со спутниками Юпитера у Juno не будет.

Если бы у Юпитера был бы спутник из магния, то его стоило бы столкнуть с Ио!

Последнее редактирование:
Реклама
Глядя на идеальные шары планет и спутников, возникает вопрос, почему так получилось. Можно предположить, что когда-то они были жидкими, потом остыли и затвердели. Капля воды в невесомости принимает форму шара.

Назад