А как бы не на окраине самого города. Во всяком случае рядом с городом был еще ДОСААФ-овский аэродром в 1975-77гг.Может быть, в эти годы аэродром Орджоникидзе располагался в другом месте.
А можете ссылку на карте дать? Я посмотрю, что там было в те годы. Если что-то похожее на аэродром, то выложу здесь.А как бы не на окраине самого города. Во всяком случае рядом с городом был еще ДОСААФ-овский аэродром в 1975-77гг.
Во всяком случае рядом с городом был еще ДОСААФ-овский аэродром в 1975-77гг.
На ДОСААФ-овский уже дали. Возможно аэродром был совместного базирования с гражданским или они находились совсем рядом, как тогда в Краснодаре. В Грозном старый аэропорт и ГУАЦ были совсем рядом.А можете ссылку на карте дать?
На снимках местность, где расположен нынешний аэропорт Грозного, спряталась под облаком, поэтому я не стал его выкладывать. Но если в 60-е годы аэропорт был в другом месте, то дайте, пожалуйста, ссылку и на него. Из Грозного в Москву летали Ан-10.В Грозном старый аэропорт и ГУАЦ были совсем рядом.
Нынешний северо-восточнее старого.где расположен нынешний аэропорт Грозного, спряталась под облаком, поэтому я не стал его выкладывать
На старых снимках это место не увидел (на одном снимке - территория очень размыта.)Ну и. заодно, здесь был аэродром Махачкалинского АСК
Примерно здесь был старый аэровокзал и перроны, остатки РД к ВПП видны как растрескавшаяся полоса от штрафстоянок в сторону северо-северо-востока. Сама ВПП была грунтовой, направление примерно 100-110/280-290. С севера аэродром ограничивала речка/канал Нефтянка. ГУАЦ был смещен от АП на запад. Примерно, где сейчас автодром ДОСААФ.
Оно.В верхней левой части есть нечто похожее на грунтовую ВПП
Он, похоже, с другой стороны дороги на Архон. Левее-выше перекрестка.Орджоникидзе 30-04-1979 (перекресток есть, но рядом с ним не видно аэродрома)
Спасибо! Если не сложно, то можно уточнить.А вот правее "верхней", как бы в её продолжение", похоже "совсем старая".
Она использовалась для местных сообщений и сельхоз-авиацией. Но за последнюю не уверен.
Уточнять?
Он, похоже, с другой стороны дороги на Архон. Левее-выше перекрестка.
Нет, под облачком хватит места только на ВПП для мелких самолетов типа Ан-2, Як-12.вот на эту грунтовую ВПП (над которой облачко) и приземлялся Ан-10..
А вот левый конец этого креста указывает на аэродром. Почти касается правого конца ВПП.На снимке 1979 года перекресток виден (под нижним концом черного креста, наложенного на фотографию),
Я имел в виду маленькое облачко в верхней левой части снимка, над длинной ВПП.Я правильно понял, что вот на эту грунтовую ВПП (над которой облачко) и приземлялся Ан-10 (ну самолеты классом меньше), выполняя рейсы из Москвы?
Понял, о чем речь!А вот левый конец этого креста указывает на аэродром. Почти касается правого конца ВПП.