Вот нашел на 20.07.1969. Тут, конечно, точное время прекращения трансляции не написано, но в 23.00-23.15 уже отбивку дают, в зависимости от программы. Аполлон сел в 23.17, а вышли они на поверхность еще через 2 часа.RomanS, ТВ-вещание ЦТ прекращалось позже. Не помню точно, но минимум до полуночи по Москве - точно было.
Наса я в данном случае склонен верить гораздо больше, чем мемуарам Чертка. Там специально обученные люди вполне собирали данные о том, как полёт освещался в СССР - и они говорят о том, что запуск был показан в записи (не весь конечно) в 8.30, то есть сразу, как только заработало утром телевидение, а посадка была в прямом эфире.Не показывали. В Москве в то время было уже 11 вечера, тогда в это время телевещание в СССР уже прекращалось. Могли бы, конечно, и продлить ради такого случая, но не захотели. Черток писал, что они эксклюзивно смотрели Евровидение по кабелю из телецентра. А так да, говорили, но довольно сдержанно. С Гагариным не сравнить даже близко.
А еще в СССР было 10 часовых поясов...запуск был показан в записи (не весь конечно) в 8.30, то есть сразу, как только заработало утром телевидение, а посадка была в прямом эфире.
Из вашего же PDF, страница 233: Soviet TV did not carry live coverage of Apollo 11 lunar landing July 20Наса я в данном случае склонен верить гораздо больше, чем мемуарам Чертка. Там специально обученные люди вполне собирали данные о том, как полёт освещался в СССР - и они говорят о том, что запуск был показан в записи (не весь конечно) в 8.30, то есть сразу, как только заработало утром телевидение, а посадка была в прямом эфире.
Так кто ж спорт - я написал про прямую трансляцию посадки, а не высадки. Это было 24 июля. Сейчас понимаю, что да, прозвучало двояко - мой косякИз вашего же PDF, страница 233: Soviet TV did not carry live coverage of Apollo 11 lunar landing July 20
Кто транслировал?...посадка была в прямом эфире.
Огласите не глупость пожалуйста.Кто Вам сказал такую глупость?
Вам имена организаторов нужны, или таки достаточно организации - советское телевидение?Кто транслировал?
Мне интересно - как Леонов ночью наблюдал за высадкой?Вам имена организаторов нужны, или таки достаточно организации - советское телевидение?
Это как раз элементарно - телеканал идёт на всех спутниках, через которые транслируется телефония и он был вполне себе аналоговым. Так что везде, где была тарелка спутниковой связи (а у тех, кто занимался космосом - их было предостаточно), достаточно было просто навестись на спутник и подключить телевизор.Мне интересно - как Леонов ночью наблюдал за высадкой?
Он же говорит - я сам лично видел.
Я и спрашиваю - что он видел?
То, что показывал ему Хьюстон?
А на спутник-то кто сигнал загонял?Это как раз элементарно - телеканал идёт на всех спутниках, через которые транслируется телефония и он был вполне себе аналоговым. Так что везде, где была тарелка спутниковой связи (а у тех, кто занимался космосом - их было предостаточно), достаточно было просто навестись на спутник и подключить телевизор.
Американцы транслировали высадку на весь мир. Трансляция могла идти только через интелсат. Вот с него и можно было смотреть имея стандартный набор аппаратуры спутниковой связиА на спутник-то кто сигнал загонял?
И тут кстати ещё один аргумент в башку конспирологов: имея станции слежения и спутниковой связи по всему миру - СССР безусловно принимал телеметрию и сеансы связи с аполлонов. То есть вещание тупо из голливуда не проканало быSiledka, Господи, вы что не понимаете, что господин конспиролог хочет сказать, что американцы транслировали на весь мир из студии Голливуда?
Так они вам 100500 контраргументов приведут. Это бесполезно....И тут кстати ещё один аргумент в башку конспирологов: имея станции слежения и спутниковой связи по всему миру - СССР безусловно принимал телеметрию и сеансы связи с аполлонов. То есть вещание тупо из голливуда не проканало бы
Да это понятно-)) я читал это «ссср молчал потому что взамен ему продавали пшеницу»-))Так они вам 100500 контраргументов приведут. Это бесполезно....
То есть вещание тупо из голливуда не проканало бы
Так и можно - когда в жизни не получил никакого опыта, то можно рассуждать о чём угодно. Если хоть чуть-чуть имел дело с гос тайной, разведкой или Контрразведкой, то вспоминаешь папашу Мюллера с его классическим «знают двое - знает и свинья». Потому конспирологи - или троллят, или правда тупыеКонечно. Да и как умещается в головах конспирологов, что можно скрыть фальсификацию, когда над программой Аполлон работали фактически десятки тысяч человек? Как заставить молчать и врать 12 астронавтов, что они были на Луне, еще 6 крутились вокруг нее?
Как заставить врать уже больше 50 лет тысячи инженеров, техников, врачей, ученых, которые обслуживали каждый запуск?
Вот даже Эдвин Олдрин один раз замучался спорить с конспирологом
9 сентября 2002 года некий Барт Сибрел, сторонник теории заговора, пытался заставить 72-летнего Базза Олдрина поклясться на Библии, что 20 июля 1969 года тот действительно совершил высадку на Луне. После отказа давать клятву Сибрел в лицо обвинил 72-летнего Олдрина в том, что тот никогда не был на Луне и назвал его «трусом и лжецом». Ветеран на это ответил тому хуком в челюсть. Полиция Беверли-Хиллз и прокуратура отклонили обвинения против Олдрина, сочтя, что он был спровоцирован.
Ссылки по тому случаю:
Второй астронавт, побывавший на Луне, подрался с тележурналистом, который не верит в высадку США на Луне
Один из самых легендарных американских астронавтов, вторым в мире вступивший в 1969 году на поверхность Луны, 72-летний Эдвин Базз Олдрин подрался в Лос-Анджелесе во время интервью с 37-летним телевизионным журналистом Бартом Сибрелом, который не верит в высадку США на Луне и несколько раз в...ria.ru