Языкознание в авиации - общее обсуждение

Реклама
61701,

Егорьевский Авиационный Технический Колледж имени В.П.Чкалова - филиал МГТУ ГА
Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей — Егорьевский Авиационный Технический Колледж имени В.П.Чкалова — филиал МГТУ ГА

Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей
...
В 2011 году преподаватели отделения осваивают самолеты зарубежного производства Boeing 737 Classic и NG.
...
В рамках федеральной целевой программы колледж приобретает два тренажерных компьютерных класса для теоретического и практического изучения самолётов семейства А320 и А330, а также три кабинных тренажера по самолетовам А320/330 и В737/747.
...
В 2015 году в рамках федеральной целевой программы колледж приобретает тренажерный компьютерный класс для теоретического и практического изучения самолёта B737 NG.

Пилот, изо дня в день нудно выполняющий рутинные перелеты и переговоры на английском не будет точно ничего переводить, у него все в подкорке.
Там стандартные простейшие фразы, что там переводить?

Хорошо, принято, согласен. Но рано или поздно им придется добавить в программу обучения новые отечественные самолеты

61701,
Да на торговом флоте,который тоже уже давно работает под иностранными флагами,английский уже как родной!:)
Я имею ввиду те суда ,которые строятся в России в наше время, там тоже все на английском?

Всё это игрушки. Не представляю, как курсанты на компьютерном тренажёре могут приобрести практические навыки технического обслуживания ВС при отсутствии самого ВС!!! Вот такие же "компьютерные" выпускники, похоже, и перепутали тросы на казахском Эмбраере...
И да - поинтересуйтесь у выпускников, какие типы изученных ВС значатся у них в приложении к диплому. Думается, что там даже Ту-204, т.к. нет такого самолёта на учебном аэродроме.

кроме этого его не преподают в авиационно технических училищах гражданской авиации нашей страны.
Преподают. Английский язык обязательно входит в Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 25.02.01 Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей и Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 25.02.03 Техническая эксплуатация электрифицированных и пилотажно-навигационных комплексов
Во вложении список изучаемых дисциплин. Вы удивитесь, но по другой программе обучения теперь ещё и доучивают до среднего общего образования.

Вложения

• pr_dis_25.02.01_2g10mes_2018.pdf
    492,5 КБ · Просмотры: 0
Да что там про училища говорить - много в России УТЦ или УАЦ, где технику можно на тот же 737 переучиться или КПК пройти???
#оффтоп

Всё это игрушки. Не представляю, как курсанты на компьютерном тренажёре могут приобрести практические навыки технического обслуживания ВС при отсутствии самого ВС!!! Вот такие же "компьютерные" выпускники, похоже, и перепутали тросы на казахском Эмбраере...
И да - поинтересуйтесь у выпускников, какие типы изученных ВС значатся у них в приложении к диплому. Думается, что там даже Ту-204, т.к. нет такого самолёта на учебном аэродроме.
Точно так,там нет и SSJ,точнее он есть, но за дополнительные траты,которую курсанты не тянут и выходят с 154/42 и т.д. Потом курсант приходит в компанию и встречается с А и Б и английским. Вот так,наше государство переживает за свой авиапром.

Реклама
Я имею ввиду те суда ,которые строятся в России в наше время, там тоже все на английском?
Если не брать "военку ", у нас строятся только ледоколы и сейчас стали в небольших количествах рыболовные траулеры. Возможно, на них английский не требуется.

Не вводите общество в заблуждение!!! В любом образовательном учреждении ССПО есть общегуманмтарные дисциплины (история, философия, физкультура, иностранный язык и т.д.). И ни в одном из приведенных вами документов нет требований по изучению английского. И если после школы я поступил в училище с немецким, то немецкий и буду продолжать изучать дальше. Т.к. не будучи вундеркиндом, я не пройду входной контроль по английскому.

Не вводите общество в заблуждение!!! В любом образовательном учреждении ССПО есть общегуманмтарные дисциплины (история, философия, физкультура, иностранный язык и т.д.). И ни в одном из приведенных вами документов нет требований по изучению английского. И если после школы я поступил в училище с немецким, то немецкий и буду продолжать изучать дальше. Т.к. не будучи вундеркиндом, я не пройду входной контроль по английскому.
Но преподают то именно английский, и в авиакомпании с Вас будут требовать именно его. Вот у бортпроводников очень приветствуется наличие второго иностранного языка.

Но преподают то именно английский, и в авиакомпании с Вас будут требовать именно его. Вот у бортпроводников очень приветствуется наличие второго иностранного языка.
Вы путаете летный состав и технический.

Вы путаете летный состав и технический.
Вот, посмотрите требования к технику/инженеру.

Не изучают курсанты авиационно-технического училища авиационный английский!!! Нет его в обязательной программе подготовки - вы же сами ФГОСы приводили!(( Возможно, есть ДОУ - но это за отдельную плату.
А если хочешь на иномарки - английский - личная проблема. Или как с работодателем договоришься... Кстати, курсов по техническому английскому при АУЦ полно, - только отстегивай!)))

Не изучают курсанты авиационно-технического училища авиационный английский!!! Нет его в обязательной программе подготовки - вы же сами ФГОСы приводили!(( Возможно, есть ДОУ - но это за отдельную плату.
А если хочешь на иномарки - английский - личная проблема. Или как с работодателем договоришься... Кстати, курсов по техническому английскому при АУЦ полно, - только отстегивай!)))
К нам с Выборга пришли, они изучали. И хорошо знают.

Реклама
Назад