Языкознание в авиации - общее обсуждение

Реклама
Любой естественный язык так разошёлся. Вы сейчас, что, за переход на эсперанто топите?
То есть то что в Индию пришли англичане и принесли свой естественный язык это нормально? А чего там Ганди поднимал народ против колонизаторов? А великий поэт кубинской освободительной войны против колонизаторов, Хосе Де Марти, он то чего на мирных испанцев пер?

То есть то что в Индию пришли англичане и принесли свой естественный язык это нормально? А чего там Ганди поднимал народ против колонизаторов?
То есть то, что туда до этого пришли арии, насадили свой хинди и определили местное население в потомственные рабы, это нормально?

61701,

Скоро будет на вашей улице праздник.
"Авиакомпания «Россия» будет выполнять социальные нужды. Перевозчик будет использовать 250 машин, 235 из которых — отечественного производства."
Цитатат по «Аэрофлот» передаст «Победе» среднемагистральные рейсы
Я не работаю в этой компании и она меня интересует только когда я выписываю свой служебный бесплатный ветеранский авиабилет, а за державу можно и порадоваться, через 10 лет наша гражданская авиация будет уже совсем другой , то что это случится , я никогда не сомневался, достаточно вспомнить мои посты 2008 года ,на соседнем гусарском ресурсе.

То есть то, что туда до этого пришли арии, насадили свой хинди и определили местное население в потомственные рабы, это нормально?
А англичане приплыли их освобождать?

А вы предлагаете АК "Сибирь" отказаться от использования русского языка потому, что походы Ермака и иже с ним тоже были отнюдь не мирными?

Последнее редактирование:
полнять социальные нужды. Перевозчик будет использовать 250 машин, 235 из которых — отечественного производства."
ashkalikov, жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе.

Нет. Англичане приплыли, преследуя собственные экономические интересы. Как и Ермак приплыл в Сибирь за рухлядью.
Но де факто англичане освобождали.
Именно благодаря английскому господству начала расшатываться жуткая система варн.
Именно бенгальские наместники начали бороться с варварским обрядом сати.

Почему Ганди призвал к протестам? Потому что общество изменилось. Появились собственная буржуазия, собственная интеллигенция, собственные интересы. И метрополия начала мешать. То же самое случилось за полтора века до этого в США - хотя в том противостоянии не было лингвистической и расовой проблемы.

Это нормальное и частое явление, когда с развитием общества властные институты превращаются из полезных в тормоз. Путин вот на первом сроке тоже был ничего себе.

английскому господству начала расшатываться жуткая система варн.
Эта система и без англичан рано или поздно расшатается. Англичанам тоже гордиться особо нечем - сословная система европейского феодализма по своей замкнутости мало чем отличалась от индийских каст.

Реклама
прокуратор понтий пилат, нет, сословная система европейского феодализма несравненно мягче от индийских пожизненных варн. Социальных лифтов намного больше. Можно посвятить в рыцари, но нельзя сделать шудру кшатрием.

И англичанам есть, чем гордиться. Хартия вольностей - достижение мирового порядка. Американская революция - достижение мирового порядка. В ряде случаев в организации общества англичане были впереди планеты всей.

Нет. Англичане приплыли, преследуя собственные экономические интересы. Как и Ермак приплыл в Сибирь за рухлядью.
Но де факто англичане освобождали.
Именно благодаря английскому господству начала расшатываться жуткая система варн.
Именно бенгальские наместники начали бороться с варварским обрядом сати.

Почему Ганди призвал к протестам? Потому что общество изменилось. Появились собственная буржуазия, собственная интеллигенция, собственные интересы. И метрополия начала мешать. То же самое случилось за полтора века до этого в США - хотя в том противостоянии не было лингвистической и расовой проблемы.

Это нормальное и частое явление, когда с развитием общества властные институты превращаются из полезных в тормоз. Путин вот на первом сроке тоже был ничего себе.
Если только британцы тайно правили под именем великих моголов, то да. И уж британцам в данном случае не принадлежит вообще никаких особых заслуг, если мы о сати. А если о варнах, то что в ней жуткого? Не в поане того, что она непонятна европейцам, а с точки зрения верующих индуистов, пожалуйста

кроме этого его не преподают в авиационно технических училищах гражданской авиации нашей страны.
Вроде выяснили уже - преподают.
Кто это узаконил и на каком основании? Все наши отечественные самолеты и их документация всегда были русскоязычные
Были, были... Предъявите отечественный сасолет на 150-200 человек, который можно купить прямо сейчас. Нетути...
Чо то для производителей бытовой техники или авто не в падлу поставлять нам свою продукцию с переводом документации на русский, а "Боинг", гляди-ка, переломится
Угу. 20 страниц и 20 000 страниц. Разница есть? А также уровень ответственности. Сломанная кофеварка и разбитый самолет. Разница есть?

российские атомные реакторы, теническая документация на которые всяко посложнее самолётной будет
А на каком языке документация на российские атомные реакторы? Знаете?

Siledka, я уже писал, что у вас очень альтернативная история.
Я уже вам на это ответил, что могу то же самое абсолютно сказать про вас. Но в отличие от вашей альтернативной истррии - моя хотя бы мейнстримовая

Да, уважаемый. О какой части истории поспорим? Вы меня упрекаете постоянно в подобных необоснованных заявлениях, хотя я стараюсь вести себя с вами корректно и только изредка не выдерживаю, когда читаю вот уж совсем откровенную чушь, про англичан, искореняющих сати. Я не знаю, что за муть вы читаете, но уж коль скоро лично вы зачем-то привели википедию в доказательство своих постулатов - удосужьтесь прочесть хотя бы собственную ссылку

Siledka, ссылку я привёл, чтобы дать понять, что такое обряд сати тем, кто об этом не знает.
Сведения о просветительской деятельности бенгальской администрации у меня из других источников.
Да, англичане боролись с диким для них (и для меня) обрядом сати.

Доказывать что-либо вам у меня нет никакого желания. Моё мнение о вас давно сложилось, вы мне не интересны.
А уж спорить с вами - жизнь коротка, и её можно провести куда приятнее. Я лучше поспорю с кем-нибудь толковым на истфаке МГУ, в ИРИ или РГГУ.

Реклама
20 страниц и 20 000 страниц. Разница есть?
В чем разница? Заплатить в первом случае за толмача 20 уе, а во втором пусть даже10000? Для "Боинга" это цена банкротства, наверное.
А также уровень ответственности. Сломанная кофеварка и разбитый самолет. Разница есть?
Два раза грохнули, хотя эфиопы и индонезийцы, выпучив глаза, лихорадочно листали методички на самом правильном в мире языке.

Назад