10.11.2019
Nordwind Airlines
Рейс, маршрут: N4 537 SVO-SNU Москва (Шереметьево, F)-Санта-Клара (Абель Сантамария)
Протяжённость авиалинии: 9517 км
Время полёта: 11ч 55 мин-расчётное, 11ч 52 мин-фактическое
ВС: Boeing-777-200ER VP-BJG
2-е обслуживание (платным питанием).
Кейтеринговая компания: ООО "Транспит Северо-Запад" (Шереметьево)
Тип и категория питания: ужин, платное горячее питание, код рациона "02В" и "02С".
Стоимость рационов: 9 USD (573 руб)
Рацион "02С":
Горячее питание :1) Отварное филе трески с картофельным пюре, кусочек запечённого болгарского перца, петрушка.
Холодное питание: 3 кружка свежего помидора с кусочками моцареллы, посыпанные свежей зеленью. Кусок ржаного хлеба, чиабатта мини, порционная упаковка сливочного масла
Десерт: маффин шоколадно-апельсиновый
Рацион "02В":
Горячее питание :1) Тушёная говядина с диким рисом и бланшированными овощами.
Холодное питание: салат "русский" , четвертинка копчёного яйца, веточки свежей петрушки. Кусок ржаного хлеба, чиабатта мини, порционная упаковка сливочного масла, пакетик майонеза.
Десерт: маффин шоколадно-апельсиновый
Прохладительные напитки: сок "Добрый" (яблочный, томатный, апельсиновый), питьевая вода "Снежская".
Горячие напитки: порционные пакетики с чёрным чаем "Noir" и кофе "чёрная карта". Порционная упаковка сливок в комплекте.
+пакетики с сахаром, перцем, солью и фирменная освежающая салфетка в корпоративной обёртке.
Комментарии: за почти что 12-часовой полёт у нордвинда предусмотрен всего 1 бесплатный горячий обед см. фото. 2-й раз кормили только тех пассажиров, которые заказали себе платное питание за 9 баксов. Прочих же пассажиров напоили только прохнапами, не предложив им даже чая/кофе...
Но если учитывать то, что у меня был бесплатный обед, самоорганизованный полдник и ещё оплаченный ужин, то мне вполне хватило и голодным не был. Даже наоборот, обожрался под конец ) Платное питание предлагают примерно за 3 часа до посадки, а обед через 1,5-2 часа после взлёта. В целом питание мне понравилось, вкусно,качественно, нажористо. Говядина была отменной, вкусной, мягкой и без всяких несъедобных включений.Необычное и вкусное копчёное яйцо. Нежный, свежий и вкусный маффин. Единственное, мне не понравился салат "русский" (по сути вегетарианская вариация оливье, без колбасы и мяса). Во-первых он показался мне суховатым, даже несмотря на то, что я выдавил в него целый пакетик майонеза...Во-вторых, без колбасы и мяса он показался мне совершенно невкусным...И ели лез в горло. Судя по бумажке с описанием рациона, прилогавшейся к комлекту, в этом салате должно было быть мясо курицы...Но никаких его признаков в салате я так и не нашёл, даже в следовых количествах...Чисто веганское "оливье"
, к тому же ещё сухое. Треска по словам компаньона не совсем получилась, и оставляла желать лучшего. Салат с моцареллой был очень вкусным. В целом кормёжка мне понравилась, но если бы я не раскошелился на платный рацион и не прихватил с собой в полёт свои коврижки и конфеты на полдник, то скорее всего пришлось бы там голодать ))) Кстати, абсолютное большинство пассажиров платное питание не заказывали...И смотрели на меня с завистью. Правда некоторые пассажиры подоставали свои свёртки, плошки с едой, батончики и устроили стихийный ужин себе сами. Тётка через кресло от меня достала себе большую пластиковую бадью с соленьями, и наворачивала их. Кто то судя по запаху впереди грыз сало с чесноком )) Получилось почти что аэрофлотоское "русское питание"
А кто то ничего с собой не взял и за 12 часов поел всего раз....
2-я бесплатная раздача прохнапов всем пассажирам включительно. Примерно за 3 часа до посадки.
Апельсиновый сок "Добрый" и вода.
Платное питание в нераспечатанном виде.
Треска с пюрешкой и свежие помидоры с моцареллой + шоколадно-апельсиновый маффин.
Говядина с диким рисом и веганская пародия на оливье. Кормление в небе над Штатами ) Где то над Северной Каролиной )
Выглядит не плохо, я объелся и обпился