Автоудаление не работает, раньше было щас нет.Ладно , разбавили немного темку разговорчиками , пусть всё возвращается на круги своя .
Я там немного накосячил(в пред своём посте ) с quote , пардон , писал всё на ходу .
Спрошу уж здесь у вас , ибо не знаю где спросить . А что за фича " автоудаление " , как работает , в чем смысл ?
Ну и есть ли возможность отредактировать /удалить свой пост , и сколько на это даётся времени ?
Если есть " мануал " алгоритма форумного движка , дайте ссыль , плз . Спасибо !
Мне даже сказать нечего,как я со всем этим согласен, но кто бы нас услышал, но ведь они до последнего будут упираться,что теперь все круче и лучше,потому что им дали не старую Тушку а ,Боинг. Боинг ,это как Кока кола в далеком 1992 году. По умолчанию крут. Но то что у версии NG, вчитайтесь, НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, тоже не было автоматического включения ППД , то же все забыли. Его потом сделали отдельным бюллетенем, но это было потом. Денокан бы сейчас обязательно упомянул ,что слетанность это пережиток совкового Аэрофлота, но как нам прокомментировать последние страшные катастрофы ,произошедшие не с бедным недоделанным "осликом",а с флагманом индустрии Боинг 737,на котором,как оказалось ,при уходе на второй круг, некоторыеи экипажи вообще не представляет,что происходит с самолетом. И после этого мы стебемся над РИТОЙ на Антоне и его кабине на РОДНОЙ КИРИЛЛИЦЕ. Как оказалось,что завалили три исправных Боинга в Перми,Казани и Ростове и ни в одном из случаев не сработал CRM ? Как? Но все равно, товарищи ,будут упираться и доказывать вам,что не надо строить отечественные самолеты от рукожопых сборщиков, что не надо долго учиться в летном училище(сейчас это называется "жрать конину"), но нигде, в нормальном мире ,вы не увидите в правом кресле пассажирского магистрального самолета ,пилота с налетом 200 часов и нигде в нормальном мире вы не увидите такого общения на авиационном форуме. Это общие вопросы культуры и они не относятся к теме ветки ,прошу прощение ,что заставил вас читать эту галиматью.Так он и так получается долгим , вне зависимости от темы . Разбирать по косточкам конструкцию ППД -уже не интересно .
Ну про детсад и систему образования , не касающуюся подготовки лётного состава , это тоже долгий разговор не в этой теме .
Так я " чайник " , и мне простительно полагать неправильно . Кто это делает правильно -подскажут , для этого я здесь -найти истину в последней инстанции .
Меня , как потребителя продукта авиационно-транспортной системы , это мало волнует -кто там будет оплачивать этот банкет . Пусть хоть Джавахарлал Неру со своего кармана .
Опять же , предполагаю , что осмыслить до конца сложную англоязычную технику , коей является современный самолёт , русскоязычному специалисту на так просто . Кроме того , что надо понимать технический в совершенстве , надо ещё и научиться думать по латинице . Но можно конечно не вдаваться в дебри этой латиницы , и вот тогда возникают проблемы недопонимания , приводящие к фатальным последствиям .
Где -то я уже это слышал , когда-то . Ах да , подобное говорили о русификации автомобилей . Видимо потом одумались , русифицировали как мануалы , так и автомобили .
А я вообще-то за то , чтобы мы летали на отечественном продукте , типа патриот . Когда-то такое было .
Ну это вы сразу перешли к глобальному -международным полёты . А я то всё о ближе к травке -работа на внутреннем рынке . Страна у нас большая , без авиации никак .
И почему обязательно надо кому-то продавать 10 -летние самолёты . Раньше такой проблемы на было . Техника эксплуатировалась до победного .
Ну значит те же китайцы могут поставить нам (в частности ) русскоязычные версии . Боингу и Абасу -не царское это дело .
У меня главное предложение -давайте не убивать народ и самим благополучно доживать до старости .
Да вообще-то понятно что произошло. После того, как система регулирования температуры дала сбой, кабину заполнил туман, температура упала до -30 градусов. В результате приборная доска покрылась слоем льда, и экипаж «ослеп»: пилот и инженер не могли ориентироваться в пространстве и отслеживать показания датчиков.Да фик его знает что там у них. Отключить типа нельзя.
Я смотрю, вы так свято верите во всемогущество профессиональной подготовки пилотов (человеческого фактора), забывая при этом, что ни один пилот ни на профи-ветке, ни на этой не высказал мнение о критических процессах на самой технике. И у меня сложилось впечатление, что их определению критических участков в управлении самолетом не обучают.Мне даже сказать нечего,как я со всем этим согласен, но кто бы нас услышал, но ведь они до последнего будут упираться,что теперь все круче и лучше,потому что им дали не старую Тушку а ,Боинг. Боинг ,это как Кока кола в далеком 1992 году. По умолчанию крут. Но то что у версии NG, вчитайтесь, НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, тоже не было автоматического включения ППД , то же все забыли. Его потом сделали отдельным бюллетенем, но это было потом. Денокан бы сейчас обязательно упомянул ,что слетанность это пережиток совкового Аэрофлота, но как нам прокомментировать последние страшные катастрофы ,произошедшие не с бедным недоделанным "осликом",а с флагманом индустрии Боинг 737,на котором,как оказалось ,при уходе на второй круг, некоторыеи экипажи вообще не представляет,что происходит с самолетом. И после этого мы стебемся над РИТОЙ на Антоне и его кабине на РОДНОЙ КИРИЛЛИЦЕ. Как оказалось,что завалили три исправных Боинга в Перми,Казани и Ростове и ни в одном из случаев не сработал CRM ? Как? Но все равно, товарищи ,будут упираться и доказывать вам,что не надо строить отечественные самолеты от рукожопых сборщиков, что не надо долго учиться в летном училище(сейчас это называется "жрать конину"), но нигде, в нормальном мире ,вы не увидите в правом кресле пассажирского магистрального самолета ,пилота с налетом 200 часов и нигде в нормальном мире вы не увидите такого общения на авиационном форуме. Это общие вопросы культуры и они не относятся к теме ветки ,прошу прощение ,что заставил вас читать эту галиматью.
Верю свято ,потому что сам на Яке вылетел десять лет тому назад, и до сих пор во сне могу рассказать весь полет по кругу, по КУЛП Як-52. Вы забываете,что на этой ветке пока еще не появлялся ни один из профессиональных пилотов Ан-148.Знаете почему?Я смотрю, вы так свято верите во всемогущество профессиональной подготовки пилотов (человеческого фактора), забывая при этом, что ни один пилот ни на профи-ветке, ни на этой не высказал мнение о критических процессах на самой технике. И у меня сложилось впечатление, что их определению критических участков в управлении самолетом не обучают.
А уж как я согласен с вами , на все 200% .Мне даже сказать нечего,как я со всем этим согласен, но кто бы нас услышал, но ведь они до последнего будут упираться,что теперь все круче и лучше,потому что им дали не старую Тушку а ,Боинг. Боинг ,это как Кока кола в далеком 1992 году. По умолчанию крут. Но то что у версии NG, вчитайтесь, НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, тоже не было автоматического включения ППД , то же все забыли. Его потом сделали отдельным бюллетенем, но это было потом. Денокан бы сейчас обязательно упомянул ,что слетанность это пережиток совкового Аэрофлота, но как нам прокомментировать последние страшные катастрофы ,произошедшие не с бедным недоделанным "осликом",а с флагманом индустрии Боинг 737,на котором,как оказалось ,при уходе на второй круг, некоторыеи экипажи вообще не представляет,что происходит с самолетом. И после этого мы стебемся над РИТОЙ на Антоне и его кабине на РОДНОЙ КИРИЛЛИЦЕ. Как оказалось,что завалили три исправных Боинга в Перми,Казани и Ростове и ни в одном из случаев не сработал CRM ? Как? Но все равно, товарищи ,будут упираться и доказывать вам,что не надо строить отечественные самолеты от рукожопых сборщиков, что не надо долго учиться в летном училище(сейчас это называется "жрать конину"), но нигде, в нормальном мире ,вы не увидите в правом кресле пассажирского магистрального самолета ,пилота с налетом 200 часов и нигде в нормальном мире вы не увидите такого общения на авиационном форуме. Это общие вопросы культуры и они не относятся к теме ветки ,прошу прощение ,что заставил вас читать эту галиматью.
Благодарю , хоть ответ не полный .Ау
Адресуется прожде всего модераторам. Мониторящим ветку, чтоб сносили в случае зачистки не глядя.
А что Вас так волнует ? Ну, желаете сохранить шедевральное послание для потомков - не ставьте автоудаление. Делов-то.Ау " не влияет на архитектуру форума ?
Не согласен, я часто прочитываю обсужденя интересующего вопроса, для примера на http://www.reaa.ru одну итересную мне тему в 75 страниц дважды прочитал.На любом форуме 90% (а то и 99.99%) постов, после обсуждения, интереса не представляет. Ни для кого.
#а.у.
Ну вот он и нашелся.В двух кадрах самолёт ВИДЕН !
#а.у.
По ошибке поставил вам " спасибо " . Ну да ладно , хорошему человеку не жалко .
При выполнении фигур высшего пилотажа требуется " хирургическая " координация и точность , филигранная работа рулевыми поверхностями .
Сложность в том , что при определённых углах поворота самолёта (бочка , в частности ) начинается обратная управляемость . Руль высоты становится рулём поворота и наоборот(это в простом приближении ) , нюансов много . В плоском штопоре , а именно эта фигура высшего пилотажа сопровождает падение гражданских самолётов в критических ситуациях , возникает затенение рулевых поверхностей . Для вывода из плоского штопора необходимо сначала перевести самолёт в обычный .Некоторые гражданские самолёты невозможно вывести из плоского . Обычный штопор (зачастую , после нескольких витков ) переходит в плоский . Короче , это уже к пилотажникам .
Задача гражданского летчика заключается не в умении выводить самолёт из подобных ситуаций , а не попадать в них .
Не влияетБлагодарю , хоть ответ не полный .
Вот это " Ау " не влияет на архитектуру форума ? На форумах , где я переписываюсь , при всём желании админа /модератора не заставишь удалить написанный пост . Только самому , если уложился в короткое , отведённое время . Это конечно не касается оскорбительных постов . И все ссылаются на архитектуру , типа нельзя её нарушать . И доводы автора на то , что это " литературное творчество " является интеллектуальной собственностью , не действуют. В правилах так и прописывается , что писатель может быть заблокирован навечно , но посты остаются .
PS: извиняюсь за офф , но хотелось определиться .
Пересмотрел, подумал, почитал коменты. Хоть там и написали о чистке от шумов, но, видимо, Вы правы.вы смотрели фальшивку, как бы это не было обидно.
Мог. Отвечал уже, правда в другой ветке: при соответствующих условиях ППД может замерзнуть за минуты.Так вопрос был простой- мог так быстро обледенеть этот ппд в этот день и в эту погоду.
Облив/необлив и замерзание ППД впрямую не связаны. Скажу больше: в другом ведомстве, не в ГА, существует требование - после применения ПОЖ выполнять проверку системы полного и статического давления с КПА-ПВД. Самолет может быть чистеньким абсолютно - ПОЖ не применяется. Взлетели, влетели в переохлажденную тучку - и вуаля: условия обледенения появились. Именно поэтому обогрев ППД, в отличие от ПОС, должен быть включён в полете всегда: датчик обледенения может еще не успеть среагировать, а на ППД уже сопля ледяная висеть будет.Если ты летал 30 лет и понимаешь, что за две минуты после взлёта самолёт обледенеет, как эти ппдтнаглухо, то облиться то надо?
А если обливаться не стал- то не было повода обледенеть за две минуты? Не прав?
В ГА то же самое требование.в другом ведомстве, не в ГА, существует требование - после применения ПОЖ выполнять проверку системы полного и статического давления с КПА-ПВД.
Помню, кто- то отвечал. Значит были Вы. И всё. А пилотов тут и тем более там много. Больше никотине в курсе?Мог. Отвечал уже, правда в другой ветке: при соответствующих условиях ППД может замерзнуть за минуты.
Облив/необлив и замерзание ППД впрямую не связаны. Скажу больше: в другом ведомстве, не в ГА, существует требование - после применения ПОЖ выполнять проверку системы полного и статического давления с КПА-ПВД. Самолет может быть чистеньким абсолютно - ПОЖ не применяется. Взлетели, влетели в переохлажденную тучку - и вуаля: условия обледенения появились. Именно поэтому обогрев ППД, в отличие от ПОС, должен быть включён в полете всегда: датчик обледенения может еще не успеть среагировать, а на ППД уже сопля ледяная висеть будет.
Уже раз 20 объясняли, что облив помогает ТОЛЬКО от наземного обледенения! При разгоне самолета всю ПОЖ с него сдувает потоком. В момент отрыва на самолете уже нет ПОЖ!И повторюсь: если Вы предвидите наличие после взлёта прямо по курсу обледеняющей тучки, обливаться будете?
Вам как дотошному клиенту (вы не прокурор часом?) объясняю еще раз.Помню, кто- то отвечал. Значит были Вы. И всё. А пилотов тут и тем более там много. Больше никотине в курсе?
Может замерзнуть за минуты? За сколько минут? В данном случае примерно три минуты от взлёта,!? Три минуты - этотнадо было взлететь, найти тучку с водой, кстати откуда там она, минус четыре на земле, мелкий сухой снег, полетатьтпо тучке, на что осталась одна минута примерно, и замерзнуть за минуту наглухо!? так бывает?
И о тучке. Мелкий снег должен кристаллизовать на себе переохлажденную влагу. Так что осаживаться на ППД и нечему вроде?
И повторюсь: если Вы предвидите наличие после взлёта прямо по курсу обледеняющей тучки, обливаться будете? Это трудно предвидеть?
Нет. Уходят куда-то недалеко типа НН, Казани, Ульяновска.Один вопрос. Конвейер на тренажере?