"Что касается метеоусловий - могу отметить слабый ветер (3м/с), температуру 17 градусов, слабый ливневый дождь, кучево-дождевая облачность на 210 футов, значительная - на 600 футов, препятствия закрыты", - сказал Александров.
И? Как они летали по QNH без футомера? Как они занимали 4000ф, расскажите технологию?На Ан-24 установлены механический высотомер ВД-10 и электромеханический УВИД-30-15К. Метрические. Со шкалами давления в мм. рт. ст. Для полетов за бугор ставят футомер.
Я не писал, что они летали без футомера.И? Как они летали по QNH без футомера? Как они занимали 4000ф, расскажите технологию?
Зачем тогда про УВИД мне рассказывали?Я не писал, что они летали без футомера.
Я рассказывал о штатном оборудовании Ан-24.Зачем тогда про УВИД мне рассказывали?
Это мой выпускной самолет в училище.Я рассказывал о штатном оборудовании Ан-24.
Так вот, поэтому и применяют таблички вроде этойНа Ан-24 установлены механический высотомер ВД-10 и электромеханический УВИД-30-15К. Метрические. Со шкалами давления в мм. рт. ст. Для полетов за бугор ставят футомер.
Опять QNH глаз режет))) Давайте, хотя бы, для "Шарика" - QFE 749, для контроля QNH 766.А как летают "другие" самолёты в аэропорты "типа Тынды" когда им диспетчер даёт: "Снижайтесь к третьему 600м по QFE 749, для контроля QNH 669."
Да, именно по таблицам соответствия метров и футов пересчитывали показания метрических высотомеров.Так вот, поэтому и применяют таблички вроде этой
Посмотреть вложение 864534
А по какой для конкретного а/п? Для Тынды? Математика, как не крути таблица одна будет.Да, именно по таблицам соответствия метров и футов пересчитывали показания метрических высотомеров.
Но не по этой таблице.
По этой что-ли? Если по ней ,то для а/п она как зайцу стоп сигнал.Но не по этой таблице.
А по какой для конкретного а/п? Для Тынды? Математика, как не крути таблица одна будет.
Примерно с 2015 года на всех в стране Ан-24/26 ССОС обязательно заменена на систему EGPWS (СРПБЗ) с установкой электронного высотомера, работающего как в футах, так и в метрах. Для Ан-24 встречал такие варианты комплектации EGPWS: система TTA-12 c высотомером AD32, сиcтема СРППЗ-2000 c AD32, система ST3400 с ВБЭ-СВС. Диспетчеру, как и прежде, высота передается с УВИД-30-15К (режим УВД) или с ВЭМ-72 (режим RBS).Самолет Ан-24 штатно и обязательно оборудован системой предупреждения столкновения с землей ССОС
В данном случае не помогло. Почему - возможно узнаем из Предварительного отчета.Примерно с 2015 года на всех в стране Ан-24/26 ССОС обязательно заменена на систему EGPWS (СРПБЗ) с установкой электронного высотомера, работающего как в футах, так и в метрах. Для Ан-24 встречал такие варианты комплектации EGPWS: система TTA-12 c высотомером AD32, сиcтема СРППЗ-2000 c AD32, система ST3400 с ВБЭ-СВС. Диспетчеру, как и прежде, высота передается с УВИД-30-15К (режим УВД) или с ВЭМ-72 (режим RBS).
В данном случае мы не знаем, что не помогло. Никакой фактологии по высотомерам нет. Только домыслы.В данном случае не помогло. Почему - возможно узнаем из Предварительного отчета.
Наверное, потому чтоА зачем вообще использовать таблицы перевода метров футы или футов в метры?
А у тебя FMS категорически против и метров и QFE . А если и прожует QFE , то ты сам по нему пару лет назад летал и забыл уже как )).
Сидишь и в голове из опыта или по табличке переводишь метры в футы, пересчитываешь и добавляешь превышение в футах и ставишь на задатчике автопилота полученную цифру округленную в разумные сотни. Скручиваешь стандарт в QNH.
Уф, задача решена.
Пока все отлично, и тут диспетчер Тынды выдает - снижайтесь 5600' QNH 1002гп.На схемах Тынды указаны абсолютные высоты в футах, относительные - в метрах.
Установлены на самолете основные высотомеры в метрах - выполняешь заход по QFE. Основные высотомеры в футах - выполняешь заход по QNH.
Наверное, потому что
Пока все отлично, и тут диспетчер Тынды выдает - снижайтесь 5600' QNH 1002гп.
При полете ниже эшелона перехода положение воздушного судна в
вертикальной плоскости определяется в величинах абсолютной высоты в футах по давлению QNH аэродрома в диспетчерской зоне аэродрома Тында.
У Ан-24 футомера нет, ваши действия?
На всех 24/26 EGPWS? Т.е. с базой данных рельефа в памяти и умеющая "смотреть вперед"(ей же координаты надо текущие)? Плюс радиовысотометр с вероятно установленной какой-то высотой принятия решения (звуковой сигнал).Примерно с 2015 года на всех в стране Ан-24/26 ССОС обязательно заменена на систему EGPWS (СРПБЗ) с установкой электронного высотомера, работающего как в футах, так и в метрах. Для Ан-24 встречал такие варианты комплектации EGPWS: система TTA-12 c высотомером AD32, сиcтема СРППЗ-2000 c AD32, система ST3400 с ВБЭ-СВС. Диспетчеру, как и прежде, высота передается с УВИД-30-15К (режим УВД) или с ВЭМ-72 (режим RBS).
А как летают "другие" самолёты в аэропорты "типа Тынды" когда им диспетчер даёт: "Снижайтесь к третьему 600м по QFE 749, для контроля QNH 669."
Стандартная рабочая фраза диспетчера. И хорошо если он вообще QNH даст и еще и не в мм типа приведеного, а в hPa
А у тебя FMS категорически против и метров и QFE . А если и прожует QFE , то ты сам по нему пару лет назад летал и забыл уже как )).
Сидишь и в голове из опыта или по табличке переводишь метры в футы, пересчитываешь и добавляешь превышение в футах и ставишь на задатчике автопилота полученную цифру округленную в разумные сотни. Скручиваешь стандарт в QNH.