Ящик это место сбора и хранения информации, толку его запитывать.Вот интересно, радиомаяк вещает себе из моря -океана несколько дней, значит запитан на свой аккумулятор, понятно что там особая конструкция срабатывания и т.п , но почему бы не весь ящик запитать, а то уязвимый получается и важные сведения теряются.
Маяку надо работать после ЧП, а регистратору несколько полетов подряд.Вот интересно, радиомаяк вещает себе из моря -океана несколько дней, значит запитан на свой аккумулятор, понятно что там особая конструкция срабатывания и т.п , но почему бы не весь ящик запитать, а то уязвимый получается и важные сведения теряются.
Как из глубины моря может вещать радиомаяк?Вот интересно, радиомаяк вещает себе из моря -океана несколько дней, значит запитан на свой аккумулятор, понятно что там особая конструкция срабатывания и т.п , но почему бы не весь ящик запитать, а то уязвимый получается и важные сведения теряются.
так его, вернее их обоих - CVR & DFDR, рекомендовано было запитать на 10 минут ещё с 1 января 2003 года, читайте текст и смотрите ссылку, там ещё есть рекомендации на тему самописцев, про диктофон тоже есть...но почему бы не весь ящик запитать
А как ищут бортовые самописцы после катастроф, по его радио сигналуКак из глубины моря может вещать радиомаяк?
Ну не прям чтоб вещать новости... А подавать сигнал для определения местоположения- вполне себе может...Как из глубины моря может вещать радиомаяк?
Наверное , как подводные лодки на глубине, по звуку импульса.А как ищут бортовые самописцы после катастроф, по его радио сигналу
Дальность под водой 5 см.Ну не прям чтоб вещать новости... А подавать сигнал для определения местоположения- вполне себе может...
Да.Гидроакустический
Ультразвук, вроде бы, к радио диапазону частот не относится?А как ищут бортовые самописцы после катастроф, по его радио сигналу
Ошибся - вместо "преобразователь" написал "трансформатор". Тройка была по электротехнике.через преобразователи, аккумуляторы - постоянный ток DC, его надо преобразовать в переменный АC...
Трансформатор вид тока не умеет преобразовывать.
Здешние эксперты утверждают, что преобразователей резервных нет в СЭС вторичной В-737-800.
Смотрим схему электропитания 737 - ту что для пилотов в FCOM рисуют:Здешние эксперты утверждают, что преобразователей резервных нет в СЭС вторичной В-737-800.
Может вещать откуда угодно пока рабочий.Как из глубины моря может вещать радиомаяк?
Третий раз уже обсуждаем. В данном самолете эта шина НЕ ЗАПИТЫВАЕТ САМОПИСЦЫ. Они на другой шине сидят. Которая без бэкапа через инвертор.Смотрим схему электропитания 737 - ту что для пилотов в FCOM рисуют:
Как видим, есть шина "AC STANDBY BUS", работающая от аккумуляторов через инвертор. Как мне рассказал инженер 737 - эта шина запитывает в том числе самописцы.
Именно поэтому я выдвинул версию что самописцы прекратили запись так как аккумуляторы сели "в ноль" при отключившихся с борта генереторах
Вы изучали 737 в таких деталях?Третий раз уже обсуждаем. В данном самолете эта шина НЕ ЗАПИТЫВАЕТ САМОПИСЦЫ. Они на другой шине сидят. Которая без бэкапа через инвертор.
Прочитайте ветку с самого начала...Вы изучали 737 в таких деталях?
Мне инженер 737 чуток другое говорил.
Неужели он 737 плохо знает?
Здесь выше выкладывали схему, нужно 115 ac. И нет standby. Сомневаться не приходится.Вы изучали 737 в таких деталях?
Мне инженер 737 чуток другое говорил.
Неужели он 737 плохо знает?
Левая укв от dc standby bus. При наличии 115 через tru, при отсутствии 115 от батареи. *Если смотреть Вашу грубую схему.Вопрос спецам 737 - УКВ радиостанция работает напрямую от 28 вольт или ей нужно АС через инвертор?
Спец выпуск по этому поводу, может поможет).Ошибся - вместо "преобразователь" написал "трансформатор". Тройка была по электротехнике.
Но суть не меняется того что хотел высказать - при отсутствии питания от генераторов самописцы должны запитываться от аккумуляторов. По крайней мере мне так сказал инженер экслуатируйщий 737