это ночью, днем этого не будет. Да и не от чего там экрану возникать, видимость 1000, если не больше.+100. Ни разу не летчик, но несколько раз попадал на машине ночью в сильный снегопад - чем сильнее пытаешься осветить дорогу, тем хуже видимость. Легче ехать без света, за габаритными огнями впередиидущих машин.
================но на 1.21 над самой землей самолет вдруг резко просел и летчик просто не успел выровнять перед касанием. Ветер дунул? И еще как-то неожиданно фюзеляж разломился...
Это понятно, что из-за скорости. Но почему скорость практически мгновенно упала? Даже если РУДы убрать, самолет так резко не просядет. Тем более, это тяжелый самолет, а приемистость у реактивного двигателя невысокая и обороты у него падают медленно. Все-таки думаю, что это порыв ветра "помог"...просел из-за потери скорости
Где убрал - там и сел. Это не та техника которая позволяет делать классический "расчет на посадку". Скорость на заходе под 400 не просто так.Это понятно, что из-за скорости. Но почему скорость практически мгновенно упала? Даже если РУДы убрать, самолет так резко не просядет. Тем более, это тяжелый самолет, а приемистость у реактивного двигателя невысокая и обороты у него падают медленно. Все-таки думаю, что это порыв ветра "помог"...
===============Это понятно, что из-за скорости. Но почему скорость практически мгновенно упала? Даже если РУДы убрать, самолет так резко не просядет. Тем более, это тяжелый самолет, а приемистость у реактивного двигателя невысокая и обороты у него падают медленно. Все-таки думаю, что это порыв ветра "помог"...
Очень странно: ни ЖБУ, ни обвалований, ни просто элементарно рассредоточенных индивидуальных стоянок..... Один заход вдоль стоянки пары штурмовиков и нет полка((((...Это же магистральна рулёжка на фото.
Вдоль ВПП не бывает стоянок для техники.
Я уж писал об этом, но мне ответили, что даже в обломках шасси остаются целыми. Странное мнение, в случае если первое касание происходит именно основными стойками и не в грунт или ещё куда-то, а на бетон ВПП.обычно в таких случаях стойки шасси подламываются в первую очередь и дальше идет удар фюзеляжем о полосу. А здесь он разломился на отскоке от полосы... Дефект планера?
==============И самолёт такой красивый, с носом длинным...
Видео имеет признаки редактирования. Во всяком случае, по звуку.На видео вспышка топлива невпечатляющая и последующее его горение непродолжительное и вялое. Наводит на мысль о малом остатке.
Который раз на форуме "очевидное - невероятное".
Понимаете, а тут ведь одно из двух: то ли видео фейк, то ли понимание физики плохое. Какой-то третий вариант возможен?
starroj, приветствую!Видео имеет признаки редактирования. Во всяком случае, по звуку.
Видео из первого источника:
https://yadi.sk/i/Ofy8cvEDSf6ibA
Его раскадровка:
https://yadi.sk/d/EZSX4KqdjbEqXQ
Видео из второго источника:
https://yadi.sk/i/v1lpf_Dco3UnXA
Его раскадровка:
https://yadi.sk/d/wtBLmQDmhdUyWw
На первом матерный возглас при появлении фар, на втором, он же в момент разрушения. Раскадровки, тоже не вполне идентичны.
Что означает вспышка на кадре 0050 или 12115? Крен?
Личная наглая просьба к владельцу исходного видео, сбросить на почту, или дать ссылку, где исходник (оригинал):
starroj@protonmail.com
Извините, меня неправильно поняли. Все настоящее, но вопросы есть.Мне одному показалось, что кино не совсем настоящее? Красиво разложили масштабную модель? Почему сразу загорелось там, где гореть нечему? Почему нет никаких управляющих действий пилотов, не меняется ни крен, ни тангаж, ни обороты?
Я все понимаю, что нужно при посадке сделать и так и так...Но не понимаю, как офицер, почему не был выполнен проход над ВПП, если самолет имел ракету? В районе 10-13 страниц размещено видео, когда даже, в ПМУ экипажи Ту-22М3 проходят над полосой, а затем появляются на глиссаде на высоте в 2 раза меньшей. На мой взгляд, извините, отсутствие дисциплины, как строгого и точного соблюдения всеми военнослужащими порядка, установленного воинскими уставами, наставлениями, законами и приказами.с просторов. "Всем привет ,пишу и читаю редко но тут особый случай почитал Ваши версии многие совпали с фактами ...Вчера к нам с Оленегорска залетал Ком. ДА...провел простой но четкий информативный разбор по катастрофе. ..взетала пара Сереги в пму фронт пришел на 2 часа раньше прогнозируемого ...у Серого м/м 150 на 1.5 у Гурьева 300 на 4 по моему ...ком полка принял решение сажать в 100 км был запасной с ПМУ. ..у Кк общий налет 486 часов (все знают до перехода к дальникам моряки сидели не летали ) в мм летал с инструкторами это был первый тренир п-т в таких условиях...вошел в глиссаду позже. .. догнал высоту к дальнему над бпрм доворот на полосу с крем 23 градуса ....на заходе зажался ...экипаж не помогал...рано убрал руды на видео практически падение без скорости. ..касание сразу после торца ...разрыв фюзеляжа по 33 шпангоуту который конструктивно выдерживает 5.5 ед ...штатный штурман перед полетом заболел посадили полкового. ..у Кк заслуженный батя ...пролетал в оленегорской дивизии 23 года ушел нсбп дивизии. ..в 18 м году должны были Кк перевести в шайковку но дали дослужить до макс северной пенсии. ..короче все печально ...Ком Да планирует провести этот разбор во всех наших гарнизонах ...."
Вы на основании одного видео делаете вывод, что при наличии подвески проход над ВПП обязателен. Может, лучше сначала поинтересоваться у тех, кто знает тип, так ли это? И даже если так, почему вы делаете заключение, что прохода не было? Слито всего одно видео, сама посадка, что было ДО - мы не знаем.Я все понимаю, что нужно при посадке сделать и так и так...Но не понимаю, как офицер, почему не был выполнен проход над ВПП, если самолет имел ракету? В районе 10-13 страниц размещено видео, когда даже, в ПМУ экипажи Ту-22М3 проходят над полосой, а затем появляются на глиссаде на высоте в 2 раза меньшей. На мой взгляд, извините, отсутствие дисциплины, как строгого и точного соблюдения всеми военнослужащими порядка, установленного воинскими уставами, наставлениями, законами и приказами.
================Я все понимаю, что нужно при посадке сделать и так и так...Но не понимаю, как офицер, почему не был выполнен проход над ВПП, если самолет имел ракету? В районе 10-13 страниц размещено видео, когда даже, в ПМУ экипажи Ту-22М3 проходят над полосой, а затем появляются на глиссаде на высоте в 2 раза меньшей. На мой взгляд, извините, отсутствие дисциплины, как строгого и точного соблюдения всеми военнослужащими порядка, установленного воинскими уставами, наставлениями, законами и приказами.
================Проход лишним не бывает в любых условиях.
Центроплан что собой представляет на типе?В месте разлома, сразу за кабиной, перед воздухозаборниками, довольно далеко от топливных магистралей, двигателей...
Физический смысл?