Клуб опытных чайников. (Профи, Вы знаете всё? Проверьте себя!)

Уважаемые форумчане - подскажите - какого типа была система запуска двигателей самолета Ту-104?
Электрического или воздушного?

Реклама
Кто знает, подскажите - какого типа система розжига форсажной камеры ТРДДФ АЛ-31Ф? Такая же как на РД-33, методом "огневой дорожки"?

Там также струйная форсунка в ОКС и центробежная за ТНД перед ФКС? Не знаете... Не могу найти более менее хорошее пособие по АЛ-31Ф...(
давно было, но знаю :), Да, струйная+ центробежная. Пособие давно уже в инет выкладывал, ищите. Либо давайте почту, скину, там 30 МБ

Почему у большинства самолетов, люки в кессонах находятся снизу, хотя для удобства замены агрегатов разумнее их делать сверху? Явно ведь, причина не в сжатии верхних панелей?

military_upir, Отчасти возможно в прочности, но основное - аэродинамическая чистота верхней части крыла.

Реклама
Навеяло веткой про высокогорные порты. Почему маски не выпадают? Блокировка по задатчику САРД?

Сеня, на Airbus и Boeing, которые летают в такие аэропорты, есть кнопка High Altitude Landing. На Эрбасе нажатие на эту кнопку приводит к тому, что маски выпадут на высоте 16000 футов, а не на 14к, как обычно. Про Боинг насчет масок точно не знаю, вроде как на Б кнопка отвечает только за более позднюю сигнализацию cabin altitude warning.

Последнее редактирование:
У меня вопрос про воздушную скорость и скоростной напор. Какая у него зависимость от высоты? Где-то на форуме уже видел прикреплённую экселевскую табличку с формулами, не могу отыскать... Там были давление, температура, химический состав атмосферы (молярная масса составляющих газов)

Сегодня при уборке на рабочем месте среди разной макулатуры и хлама были обнаружены некие простые устройства. Одно распаковано, второе вообще 1-й категории. Все знают что это такое и для чего применяется?

Сегодня при уборке на рабочем месте среди разной макулатуры и хлама были обнаружены некие простые устройства. Одно распаковано, второе вообще 1-й категории. Все знают что это такое и для чего применяется?
Подача сигналов "зайчиком" поисковым самолетам ? Правда шибко примитивный, раритет?

Последнее редактирование:
Реклама
То, что иностранный видно по надписи :). Сильно древний ? В СССР, в НАЗ-ах, был по типу раскрывающейся книжки, если сравнивать с этим- космический век :), хотя выпускается ИМХО, годов с 50-х

Назад