- Так и у нас был "выход из под удара", мы тоже разлетались всем полком, тремя эскадрильями. Это было в всех в СССР.
- Да и с этим проблем у нас не було - та же песня, как когда полк возвращался с маршрута для тельность 2.5 часа...
- Я видел видео, где разлеталось по тревоге крыло B-52 - вот это точно неординарное зрелище.
- У кого - "у нас"? Если в полку, где я служил - подобные фишки у нас практиковались минимум раз в год, разлёт всем полком, - это было совершенно заурядным делом, методика была отработана, никакого стресса и никакого особого напряга.
А "пренебрежительных заявлений" я не делал, это Вам показалось. Просто довольно скучное и нудное зрелище, когда пять десятков F-35 взлетают по одному. Не от чего тут прийти в какой-то восторг...
НетПлюс зрелище таки впечатлающее, не лукавьте.
Разве что смогли построить эти 52Есть признание определенного достижения.
Нет
Разве что смогли построить эти 52. Если бы не смогли 52, то взлетело бы меньше
- Нет, у нас в полку было 30 самолётов (+Ан-1452 самолета?
- Переход количества в качество? А то!Марксистско-ленинскую философию помните?
- То что они выпустили уже более 500 F-35 - меня действительно впечатляет. То, что собираются выпустить ещё две с половиной тысячи - тоже сильно впечатляет. (Особенно на фоне апупеи с Су-57)Ну, хорошо. Но и восторга особого нет. Есть признание определенного достижения.
- То, что 50 самолётов взлетают долго и нудно по одному - увы, не впечатляет.Плюс зрелище таки впечатлающее, не лукавьте.
Мне нравится такой способ поставки!По словам представителя Lockheed Martin, сначала машины будут использоваться для тренировок в США. В Польше они появятся в 2026 году.
А заплатили как за титановые или как за неотличимые?Теперь "Локхид" отговаривается тем, что "инконелевые болты на глаз не отличимы от титановых" и пытается доказать, что "ничего в этом страшного нет".
К аналогичным опусам обратной полярности обычно приписывают "а еще у них негров вешали".Интересно как такая техническая подробность пролезает в СМИ. У нас даже по гражданским ВС и покрепче косяки дальше предприятия не вылазят, всё замалчивают.
Поэтому инконелевый крепёж (он раза в четыре дороже титанового) устанавливается только в ответственных местах конструкции.
Посмотрел видео в открытом доступе на ютубе, просто постмодерн какой-то, секреты секретного завода, организация производства,roron, да вот не нашлось в Штатах в своё время своего Гайдара (самого старшего), который бы написал книжку про мальчиша, свято хранившего Главную Буржуинскую Тайну.
Поэтому и нет у них культуры высокой секретности. "Ну, тупы-ы-ыееееее..." (М.Задорнов)
Этих видео - пачка. Был на заводе Honeywell, даже здание типа барак(все интересное под землей) фотографировать было нельзя.и какие ж тут секреты
Знаете, я в восторге от США!Фактически «пустые»: Минобороны Польши раскрыло некоторые данные контракта по F-35
В польских СМИ выходят материалы, которые посвящены раскрытию части информации по предполагаемой сделке с США в плане покупки Польшей вооружений. В первую очередь речь идёт о данных по возможному контракту на приобретение американских истребителей F-35.
В материале польского обозревателя Збигнева Лентовича говорится о том, что министерство обороны Польши рассматривает возможность приобретения 32-х истребителей пятого поколения. При этом сумма предполагаемого контракта составляет почти 4,6 млрд долларов. Это говорит о том, что США готовы продавать полякам свои F-35 по цене почти в 144 млн долларов за единицу.
В польских СМИ говорится о том, что за эти деньги США готовы не только продать самолёты для польских ВВС, но и провести обучение польских лётчиков и техников. Предварительно называются цифры в 114 человек (90 техников и 24 пилота).
Также в указанную сумму входит создание учебного центра с 8-ю тренажёрами с эксплуатацией до 2030 года.
Контракт предполагает поставку в Польшу самолётов F-35A партиями по 4-6 единиц в год, начиная с 2024 года.
При этом в польских СМИ отмечается интересная деталь: Минобороны Польши фактически признало, что собирается покупать у американцев истребители F-35 без проведения тендера. По сути, это можно расценивать как нарушение антимонопольного и антикоррупционного законодательства.
Дополнительно выясняется, что США собираются за 4,6 млрд долларов поставить в Польшу свои истребители пятого поколения без вооружений – фактически «пустыми». Вооружение полякам придётся покупать отдельно. О том, во сколько в таком случае обойдётся сделка, не говорится.
В Минобороны Польши говорят о том, что «отсутствие вооружений компенсируется в данном случае тем, что США готовы ввести Польшу в программу непрерывного обслуживания и логистики поставок запчастей и комплектующих».