- Ну, да есть такая, совсем ближнего боя...Я же даже название привёл
Hydra 70 - 2800 USD.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
- Ну, да есть такая, совсем ближнего боя...Я же даже название привёл
Hydra 70 - 2800 USD.
Давайте попробуем представить себе F-35, заходящий в атаку наБолее того, в США уже несколько лет объём (в денежном выражении) закупок управляемого оружия нижнего ценового сегмента (те же головки для 70 мм НАР или головки на 113 кг бомбы) больше, чем объём закупок "настоящих" УР.
Это в столь любимых вами "дуэлях"?Хотя по всему множеству крупных военных учений, доля ближних воздушных боёв для F-22 в среднем не более 2%
- Нет, это "вообще". В любимых мной дуэлях F-22 c самолётами 4-го поколения (с любым количеством "плюсов") БВБ и догфайт на пушках просто не применяется. Противник до него не доживает.Это в столь любимых вами "дуэлях"?
Это как раз вариант "дешёвый носитель + (умеренно) дорогое средство поражения". Пригодный именно против "бармалеев"....у меня получается представить БПЛА с "Гидрами".
ТамF-35 - только один из элементов системы, против "бармалеев" он не нужен.
- У меня не хватает воображения представить дорогой F-35 бросающий дешёвые бомбы Mark 84, Unit cost $3,100. Денег жалко на топливо и ресурс самолёта - да и куда ей попадёшь?Давайте попробуем представить себе F-35, заходящий в атаку накитайский аэродромпозицию "бармалеев" с б/н в виде блоков "управляемых НАР".
У меня такое представить не получается. А у вас?
Ну, я же говорил: главное - правильно организовать "полигонную обстановку".- Нет, это "вообще". В любимых мной дуэлях F-22 c самолётами 4-го поколения (с любым количеством "плюсов") БВБ и догфайт на пушках просто не применяется. Противник до него не доживает.
То есть в реальности хвалёная обзорно-прицельная система F-35, которая стоит туеву хучу баксов, оказывается хуже, чем сляпанный на коленке "Гефест"?...да и куда ей попадёшь?
- Я не знаю умалишённых, кто погонит F-35 бомбить кого-то и чего-то свободнопадающими бомбами. Разумеется, его бортовой компьютер может рассчитать точку сброса бомб/ы лучше любого несчастного "Гефеста" на два порядка, но, повторяю: это слишком глупо и тупо.То есть в реальности хвалёная обзорно-прицельная система F-35, которая стоит туеву хучу баксов, оказывается хуже, чем сляпанный на коленке "Гефест"?
И поэтому вы гордо отчитались, что тупые американцы возят 480 снарядв и пушку.- Нет, это "вообще". В любимых мной дуэлях F-22 c самолётами 4-го поколения (с любым количеством "плюсов") БВБ и догфайт на пушках просто не применяется. Противник до него не доживает.
на самом совершенном истребителе F-22 стоит шестиствольная пушка со скорострельностью 6000 выстр/мин 1×20 mm M61A2 Vulcan rotary cannon, 480 rounds.
- Умные американцы, помятуя опыт вьетнамской войны, после которой они поклялись никогда больше не убирать с истребителей пушку и зная, что война полна неожиданностей, - эту пушку не только с собой возят, но создали целое специальное подразделение пилотажников на T-38 для натаскивания всех лётчиков F-22 в догфайте, - особенно после того, как где-то после совместных учений в ОАЭ французы расхвастались, как они в догфайте на Рафалях "сделали" лётчиков F-22 с разгромным счётом.И поэтому вы гордо отчитались, что тупые американцы возят 480 снарядв и пушку.
Вы, видимо, забыли ситуацию, когда американцы отложили начало очередной войнушки с Ираком, поскольку у них не было достаточного количества "Томагавков". Пришлось ждать, пока промышленность пополнит арсеналы.- Я не знаю умалишённых, кто погонит F-35 бомбить кого-то и чего-то свободнопадающими бомбами.
Оно удешевляется за счет ухудшения, так скажем, потребительских качеств. Конечно, для войн со слабым противником преимущества сохраняются, но не всё так просто - слабый противник может ответить асимметрично, запустив производство самолетов из бензопилы, швабры и куска ламината, и меньше чем за месяц научиться применять их в условиях подавления GPS.И снова мы возвращаемся к теме стремительного удешевления высокоточных АСП.