Космофильм "Вызов"

У них и первый космонавт уже не Гагарин, и фашистов они сами победили, и так всё по списку.
Это вам по телевизору рассказали?
И что бы два раза не вставать: Первыми настоящими космонавтами/астронавтами были Фрэнк Борман, Джим Ловелл и Билл Андерс. За ними космонавтами/астронавтами были только миссии Аполлонов к Луне. То, что кроме этого и по сей день на мой взгляд высотные лётчики и к космосу полёты на высоте 400 км отношения не имеют.

Последнее редактирование:
Реклама
Не перестаю удивляться, какой глубокий эмоциональный отклик вызывает данный фильм у аудитории нашего форума 😆 Всем пофиг, включая меня, как там яйца перепелов поживают, а вот косточки Пересильд перемывать – это всегда популярно ))

Это вам по телевизору рассказали?
Телевизор не всегда врёт. Если Вы мне скажете, что в США помнят Гагарина а не только Алана Шепарда и знают о главных сражениях ВОВ - Сталинград, Курская дуга, Битва за Москву, Багратион, взятие Берлина и тд. то я буду только рад ( не ирония, мне лично не нравится хроническое противостояние с США) . А то ведь там кроме Перл-Харбор, Иво-Дзимы и "сражении на Потомаке" (битва при Энтитеме) не культивируется особо ничего. Перл-Харбор и рядовой Райан - вот что там знают про WWII обыватели.

Иван Предпосыльный, Гагарина в Штатах помнят, по моим наблюдениям. Он был хорошо известен на международном уровне еще при жизни.

История Второй мировой – вопрос другой, но в рамках этой темы – оффтоп вообщем-то.

Телевизор не всегда врёт. Если Вы мне скажете, что в США помнят Гагарина а не только Алана Шепарда и знают о главных сражениях ВОВ - Сталинград, Курская дуга, Битва за Москву, Багратион, взятие Берлина и тд. то я буду только рад ( не ирония, мне лично не нравится хроническое противостояние с США) . А то ведь там кроме Перл-Харбор, Иво-Дзимы и "сражении на Потомаке" (битва при Энтитеме) не культивируется особо ничего. Перл-Харбор и рядовой Райан - вот что там знают про WWII обыватели.
Я вот не пойму, что у вас Гондурас (США) чешется? Вам не всё равно, что они там помнят, думают и культивируют?

Иван Предпосыльный, Гагарина в Штатах помнят, по моим наблюдениям. Он был хорошо известен на международном уровне еще при жизни.
Но есть нюансы Гагарина забыли: посольство РФ упрекнуло Госдеп США в искажении истории - Газета.Ru

" Госдеп ранее в своих соцсетях поздравил читателей с Международным днем полета человека в космос, однако не упомянул ни имя Юрия Гагарина, ни то, что он был русским, ни даже какую-либо связь с Советским Союзом. К публикации с поздравлением также прикрепили фотографию американского астронавта со звездно-полосатым флагом на рукаве скафандра." Типично для наших партнёров.

Я вот не пойму, что у вас Гондурас (США) чешется? Вам не всё равно, что они там помнят, думают и культивируют?
Почему чешется Гондурас могу так сказать - каждый искажённый, или удобно забытый факт используется в большой системной работе против РФ и я эту системную работу в течение своей жизни периодически ощущаю на себе, хотел бы я этого или нет. Всё очень просто объяснимо)).

Почему чешется Гондурас могу так сказать - каждый искажённый, или удобно забытый факт используется в большой системной работе против РФ и я эту системную работу в течение своей жизни периодически ощущаю на себе, хотел бы я этого или нет. Всё очень просто объяснимо)).
Поменьше смотрите Первый канал, меньше будете замечать

Реклама
От автора "космонавтши с дрелью", ага.

"Это зеркало, Никита Сергеич" (ц)

Я бы ответил, но это будет уже неприветствуемая на форуме политика. И так вся эта ветка одна политика по большому счету.

От автора "космонавтши с дрелью", ага.

"Это зеркало, Никита Сергеич" (ц)
Туманные намёки на даму с дрелью - это сущие пустяки по сравнению с системными масштабными манипуляциями историческими фактами. Приведённое выше Заявление Госдепартамента по случаю годовщины первого полёта человека в космос Вы почему-то не стали комментировать. Про "Вызов" уже говорили, что это не только кино, но и напоминание космической страны о себе и своей роли в освоении космоса. И вот такие демарши с забыванием Гагарина как раз и говорят, что напоминать о себе надо почаще.

Последнее редактирование:
Я бы ответил, но это будет уже неприветствуемая на форуме политика. И так вся эта ветка одна политика по большому счету.
Политика идёт в контексте всегда, тут главное не переборщить. Мы же понимаем что Вызов - не только художественный фильм. Это и патриотический фильм тоже. Голливуд этим занимается повально. Там что не фильм, то гордость за страну. Россия в этом контексте всё правильно сделала, сняв кино. Тем боле не нарисованный Звездный десант а настоящий полёт. Вообще надо сказать , что уровень кино в России очень вырос в последние годы и это особенно приятно.

Туманные намёки на даму с дрелью - это сущие пустяки с системными масштабными манипуляциями историческими фактами. Приведённое выше Заявление Госдепартамента по случаю годовщины первого полёта человека в космос Вы почему-то не стали комментировать.
А что там, простите, комментировать? То, что в коротеньком посте в твиттере в 2 предложения не упомянули имя Гагарина и приложили фото с МКС, а не какое положено по статуту? Такая себе "масштабная манипуляция историческими фактами". Уж никак не большая, чем отсутствующий на МКС экипаж НАСА в сабже и попытка американцев нахально спереть советскую станцию прямо с орбиты в другом нашем недавнем фильме, уровень которых очень вырос в последние годы. И несравнимо меньшая, чем старательные попытки возмутившегося в этой самой статье в "Газете" Пушкова доказать, что американцы на Луну не летали. И дрель в ту же кучу. Дурацкое это развлечение - идиотов цитировать... Так на любую страну насмерть обидеться можно. В том числе и на свою собственную.

Россия в этом контексте всё правильно сделала, сняв кино.
Вообще космос - для науки и техники в основном. Кино - это если только для рекламы. Но рекламы космоса и так достаточно и даже более. А художественная ценность фильма средняя. Так что средства, на фильм потраченные свидетельствуют о том, что лучшего варианта траты просто нет.

Туманные намёки на даму с дрелью
Это теперь так называется?

- это сущие пустяки с системными масштабными манипуляциями историческими фактами. Приведённое выше Заявление Госдепартамента по случаю годовщины первого полёта человека в космос Вы почему-то не стали комментировать.
Ну, во-первых, само заявление вы почему-то не привели. Только ссылку на реакцию на него со стороны российских официальных лиц.

А во-вторых, это разве не оффтопик?

Про "Вызов" уже говорили, что это не только кино, но и напоминание космической страны о себе и своей роли в освоении космоса. И вот такие демарши с забыванием Гагарина как раз и говорят, что напоминать о себе надо почаще.
А что, больше нечем?

Реклама
Иван Предпосыльный, как по мне, так дама с дрелью куда интереснее :D
Во-первых, не каждый день увидишь даму с дрелью. К тому же, на космической станции!
Во-вторых, эта байка была повторена не единожды, в разных обстоятельствах, из уст разных людей. Лично у меня в определенный момент сложилось впечатление, что внутри Роскосмоса в нее реально верят. Было бы любопытно узнать, какие на то есть основания (и есть ли).

Что же касается
системных масштабных манипуляций историческими фактами
то лично для меня это абсолютно пустая и неинтересная хрень (выражаю исключительно свое мнение 😃 Никому не навязываю). У меня дома лежат три школьных учебника по истории: позднесоветский, 1990-х и 2000-х годов. Во всех трех восстание декабристов, например, подано *принципиально* по-разному. Что наводит на мысли о том, что манипуляции и история постоянно идут рука об руку...

И к тому же – зачем патриоту России читать сообщения Госдепа? )) Мало ли кто что написал. Погуглите Yuri's Night – мероприятие, ежегодно проходящее в разных городах США 12 апреля. Оно по-прежнему так называется, и Гагарина с логотипа никто не убирал. А вот примечание с осуждением того-чего-нельзя-называть на сайте организатора теперь имеется. Не уверен, что это обрадует вас, но добрый образ Гагарина «на Западе» реально помнят, но он там больше символизирует первый шаг человечества в космос, достижение Советского Союза 1960-х, начало пути «к Звездам», но отнюдь не признание уважения современной России как наследницы этого полета. Это две разные вещи, причем это разделение актуально не только для США. Любопытно, но из тех соцсетей, за которыми я слежу... наиболее критичны к космическим перспективам РФ... индусы :D При том что они охотно могут быть симпатизантами РФ в современных геополитических перипетиях, но при этом откровенно хают наш нынешний космос. Ни европейцы, ни американцы этого обычно не делают (ну если уж не брать совсем noname-комментаторов). И пока МИД выражает озабоченность, что Госдеп не затвитил имя Гагарина, где-то в степях Казахстана ржавеет Гагаринский старт. В моем понимании – забота об истории невозможна без того, чтобы ее сохранять. Сделали бы хороший современный музей советской/российской космонавтики... да и авиации тоже. Выложили бы архивные фото и видео советских космических программ, отреставрировав их предварительно. Если мы не будем сами уважать свою историю – то другие и подавно этого делать не будут.

Назад