Это вам по телевизору рассказали?У них и первый космонавт уже не Гагарин, и фашистов они сами победили, и так всё по списку.
Телевизор не всегда врёт. Если Вы мне скажете, что в США помнят Гагарина а не только Алана Шепарда и знают о главных сражениях ВОВ - Сталинград, Курская дуга, Битва за Москву, Багратион, взятие Берлина и тд. то я буду только рад ( не ирония, мне лично не нравится хроническое противостояние с США) . А то ведь там кроме Перл-Харбор, Иво-Дзимы и "сражении на Потомаке" (битва при Энтитеме) не культивируется особо ничего. Перл-Харбор и рядовой Райан - вот что там знают про WWII обыватели.Это вам по телевизору рассказали?
Я вот не пойму, что у вас Гондурас (США) чешется? Вам не всё равно, что они там помнят, думают и культивируют?Телевизор не всегда врёт. Если Вы мне скажете, что в США помнят Гагарина а не только Алана Шепарда и знают о главных сражениях ВОВ - Сталинград, Курская дуга, Битва за Москву, Багратион, взятие Берлина и тд. то я буду только рад ( не ирония, мне лично не нравится хроническое противостояние с США) . А то ведь там кроме Перл-Харбор, Иво-Дзимы и "сражении на Потомаке" (битва при Энтитеме) не культивируется особо ничего. Перл-Харбор и рядовой Райан - вот что там знают про WWII обыватели.
Но есть нюансы Гагарина забыли: посольство РФ упрекнуло Госдеп США в искажении истории - Газета.RuИван Предпосыльный, Гагарина в Штатах помнят, по моим наблюдениям. Он был хорошо известен на международном уровне еще при жизни.
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"
Из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» Козьмы Пруткова.
Почему чешется Гондурас могу так сказать - каждый искажённый, или удобно забытый факт используется в большой системной работе против РФ и я эту системную работу в течение своей жизни периодически ощущаю на себе, хотел бы я этого или нет. Всё очень просто объяснимо)).Я вот не пойму, что у вас Гондурас (США) чешется? Вам не всё равно, что они там помнят, думают и культивируют?
Поменьше смотрите Первый канал, меньше будете замечатьПочему чешется Гондурас могу так сказать - каждый искажённый, или удобно забытый факт используется в большой системной работе против РФ и я эту системную работу в течение своей жизни периодически ощущаю на себе, хотел бы я этого или нет. Всё очень просто объяснимо)).
А была ли астронавтша с дрелью? Кроме мутных намёков никаких свидетельств и заявлений должностных лиц не было.поневоле сравниваешь с депрессией профессиональной космонавтши с дрелью.
От автора "космонавтши с дрелью", ага.Почему чешется Гондурас могу так сказать - каждый искажённый, или удобно забытый факт используется в большой системной работе против РФ и я эту системную работу в течение своей жизни периодически ощущаю на себе, хотел бы я этого или нет. Всё очень просто объяснимо)).
Главное не начать смотреть Рен-ТВ вместо ПервогоПоменьше смотрите Первый канал, меньше будете замечать
Я бы ответил, но это будет уже неприветствуемая на форуме политика. И так вся эта ветка одна политика по большому счету.Почему чешется Гондурас могу так сказать - каждый искажённый, или удобно забытый факт используется в большой системной работе против РФ и я эту системную работу в течение своей жизни периодически ощущаю на себе, хотел бы я этого или нет. Всё очень просто объяснимо)).
Туманные намёки на даму с дрелью - это сущие пустяки по сравнению с системными масштабными манипуляциями историческими фактами. Приведённое выше Заявление Госдепартамента по случаю годовщины первого полёта человека в космос Вы почему-то не стали комментировать. Про "Вызов" уже говорили, что это не только кино, но и напоминание космической страны о себе и своей роли в освоении космоса. И вот такие демарши с забыванием Гагарина как раз и говорят, что напоминать о себе надо почаще.От автора "космонавтши с дрелью", ага.
"Это зеркало, Никита Сергеич" (ц)
Политика идёт в контексте всегда, тут главное не переборщить. Мы же понимаем что Вызов - не только художественный фильм. Это и патриотический фильм тоже. Голливуд этим занимается повально. Там что не фильм, то гордость за страну. Россия в этом контексте всё правильно сделала, сняв кино. Тем боле не нарисованный Звездный десант а настоящий полёт. Вообще надо сказать , что уровень кино в России очень вырос в последние годы и это особенно приятно.Я бы ответил, но это будет уже неприветствуемая на форуме политика. И так вся эта ветка одна политика по большому счету.
А что там, простите, комментировать? То, что в коротеньком посте в твиттере в 2 предложения не упомянули имя Гагарина и приложили фото с МКС, а не какое положено по статуту? Такая себе "масштабная манипуляция историческими фактами". Уж никак не большая, чем отсутствующий на МКС экипаж НАСА в сабже и попытка американцев нахально спереть советскую станцию прямо с орбиты в другом нашем недавнем фильме, уровень которых очень вырос в последние годы. И несравнимо меньшая, чем старательные попытки возмутившегося в этой самой статье в "Газете" Пушкова доказать, что американцы на Луну не летали. И дрель в ту же кучу. Дурацкое это развлечение - идиотов цитировать... Так на любую страну насмерть обидеться можно. В том числе и на свою собственную.Туманные намёки на даму с дрелью - это сущие пустяки с системными масштабными манипуляциями историческими фактами. Приведённое выше Заявление Госдепартамента по случаю годовщины первого полёта человека в космос Вы почему-то не стали комментировать.
Вообще космос - для науки и техники в основном. Кино - это если только для рекламы. Но рекламы космоса и так достаточно и даже более. А художественная ценность фильма средняя. Так что средства, на фильм потраченные свидетельствуют о том, что лучшего варианта траты просто нет.Россия в этом контексте всё правильно сделала, сняв кино.
Это теперь так называется?Туманные намёки на даму с дрелью
Ну, во-первых, само заявление вы почему-то не привели. Только ссылку на реакцию на него со стороны российских официальных лиц.- это сущие пустяки с системными масштабными манипуляциями историческими фактами. Приведённое выше Заявление Госдепартамента по случаю годовщины первого полёта человека в космос Вы почему-то не стали комментировать.
А что, больше нечем?Про "Вызов" уже говорили, что это не только кино, но и напоминание космической страны о себе и своей роли в освоении космоса. И вот такие демарши с забыванием Гагарина как раз и говорят, что напоминать о себе надо почаще.
Нормальный вполне вариант. И по бюджету тоже. На Марс скататься дороже будет.А что, больше нечем?
то лично для меня это абсолютно пустая и неинтересная хрень (выражаю исключительно свое мнениесистемных масштабных манипуляций историческими фактами