Космофильм "Вызов"

Погуглил. Держалась Юрьева ночь , пока держалась оттепель. Как похолодало , так и закончился Юрий. Как утверждает Википедия В 2022 году Юрьеву ночь переименовали в "праздник космоса:узнайте, что будет дальше". Юрьева ночь (космонавтика) — Википедия

А в 2023-м переименовали назад

Но вообще, мы тут правда немного оффтопим.

А не выглядит ли такое напоминание на фоне провалов и недофинансирования нашей космической программы несколько комично? Не подумают ли товарищи по "космическому клубу", запуская очередной аппарат к Луне или Солнцу: "а король то голый"?

А в 2023-м переименовали назад

Но вообще, мы тут правда немного оффтопим.
Не сильно оффтопим. Тема касается фильма Вызов, который считается , не больше и не меньше, продолжением Первых шагов в космосе. Он и задумывался как напоминание о том, кто в космосе много раз был Первым. Первый спутник-Первый космонавт-Первый человек в открытом космосе-Первый Луноход- .и тд - и вот теперь Первый художественный фильм

Реакции: SDA
Особо умилило про первый луноход, и всё с большой буквы... Это через почти полтора года после первых людей... да, достижение. Вы бы хоть примеры выбирали....

Это всё внутренняя пропаганда. Если за рубежом, как вы утверждаете, и о первом космонавте уже никто не вспоминает, то и о первом художественном фильме в космосе тем более не будут.

Я не выбирал. Список большой, нет необходимости его целиком приводить. Достаточно с лихвой трёх номинаций : первый спутник, первый человек в космосе и первый выход в открытый космос. Луноход - тоже первый в своей нише, а разве нет? И Марс-3 вот первым был, как не крути . Можно рассказывать про Куриосити с Викингами, они хорошие, но ведь не первые же всё равно. Так что тема с первым игровым кино тоже в копилку пойдёт, хоть и расстроила кого-то.

Нам как раз очень нужна хорошая внутренняя пропаганда. Как окрепнем, так и "партнёры" развернутся, признают всё, они же флюгеры. Вон - Юрьеву ночь вернули на место .

Уже работает.
Если люди выпуск киношки ставят в один ряд с полетом Гагарина, то все работает как и задумывалось. Эрнст может быть доволен.

Окрепнем как это и раньше делали - с новыми людьми. Старых переделать труднее, чем воспитать новых. Дети быстро растут. Хорошие фильмы - часть этого воспитания. А история про Абрамовича мне лично не зашла, имхо по сути - обычный слух.

я так понял ты/они лично свечку держал?
фильм хорош хотя бы тем, что сколько всякого дерьма всплыло на обсуждении
вызывает взрывы, неоднозначную реакцию

То есть если какой-то фильм и/или условия его съёмки скандальны, то фильм для вас однозначно хорош? Я правильно понял ваш тезис? Или что вы имели в виду?

Скандальность тут сильно преувеличена. В том смысле что её нет. Есть некий шум, призванный создать негативное впечатление. Обычная сетевая технология. С каждым годом всё хуже работает кстати.

Хмм, а в какой сети я работаю? Расскажите пожалуйста.
А то начальство в глаза не видел, зарплату не платят. Пора сетевой профсоюз организовывать!

А если без стёба, то не стоит искать вражеский замысел в любой критике, особенно когда распылили на ветер туеву хучу бюджетных денег!
А тех, кто об этом говорит, объявлять "сетями" и "шумом"

Так бюджетные деньги тратятся на космос вне зависимости от результатов. Не было бы кина, денег истратили бы примерно столько же. А так хоть кино. Кому-то нравится телескопы запускать, а кому-то артистов и кинооператоров. На вкус и цвет.....

А так хоть кино.
То есть я правильно понял: вы считаете, что остальная космическая деятельность Роскосмоса не имеет никакой пользы и фильму снять - это самое полезное, на что может потратить деньги Роскосмос? Тогда выходит фильм снять не достижение - а напротив - отчаянный шаг хоть что-то сделать на фоне неспособности достигнуть успеха в остальных космических задачах?

Нет конечно. Роскосмос выполняет свои задачи, но видимо, есть ещё ресурсы сверх необходимого. А так как телескопы запускать не умеем, то вот кино. Не вижу проблемы совсем.