ЛМС-901 "Байкал"

на вопрос что умеешь - говорит в кружке авиамодельном планера строил детские, и в солиде немного шарит - ВСЕ
Вот такие студенты и спроектировали. Как умели.
Я представляю, как оно работает. Сам в ОСКБ-С поработал два семестра в своё время. И сильно сомневаюсь, что качество студенческого материала нынче выше, чем в семидесятые-восьмидесятые.
Хотя, судя по их хотелкам, приведенных вами, они наглее.

Реклама
но дешевой молодежи у нас для вас НЕТ.
Да мне эта молодежь и "даром не надь". Ее сыскали руководители проекта.
В нормальном КБ почему-то или не заказывали, или те(КБ настоящие), как люди опытные от такого проекта отказались сами.

В нормальном КБ почему-то или не заказывали, или те(КБ настоящие), как люди опытные от такого проекта отказались сами.
Потому этим "старперам" и платят поменьше, чем молодым и прогрессивным визианерам [будущего]...

Лапшин вовремя свалил в автобан. Общается, где ему удобно, а не где актуально.
Может, скажете какая полоса нужна для Байкала?
1741638625995.png

Для АН-2 требования известны. А откуда у вас требования для Байкала? Вам Мантуров рассказал? Или ЦРУ поделилось? :D
Вообще то написаны в ТЗ и известны. Тут пробегали данные, поищите.
ДРугое дело, что по мне тоже глупость полная - вместо просто копирования АН-2 и сохранения его аэродинамики с точностью до _другой двигатель_ и _варианты на 9 и 12 мест_ лепить моноплан да еще и с хвостовым колесом. Тут я особо не спорю, по моему надо делать АН-3 или аналог и не мудрить с совершенно новым самолетом сделанным разработчиками с минимальным опытом и явно с кучей мелких ляпов (дверь против потока и отсутствие двери для парашютистов - как минимум, ограничение в 9 вместо 12 мест - вторая огромная проблема). Но что сделали то сделали. Не может у такого самолета быть потребной полоса в 1 километр, это просто физически невозможно. Тот же пилатус например требует полосу короче
  • Take-off distance over 50 ft (15 m): 793 m (2,602 ft)
  • Landing distance over 50 ft (15 m): 661 m (2,169 ft)
У Каравана вообще заявлено 1160 футов - 1,160 ft. Скорость посадочная и взлетная там ни разу не меньше чем у Байкала.

Но безусловно, АН-2 Байкал уступает по всем почти параметрам. ЧТо не означает что он не сможет летать туда куда летает АН-2. Для АН-2 заявляется длина полосы 500 метров (1600 футов), это маловато но почти вся мелочь (и Караван в том числе) на такие летает, и с чего не летать Байкалу, непонятно. Разве что там совсем налажают с закрылками и прочим.

Лапшин вовремя свалил в автобан.
Это и есть "своевременно".
Он ни Вам, ни кому бы то ни было отвечать не обязан.
Поднял "шляпный" вопрос, намекнул на грядущие новости и погнал по автобану...
Очень прозорливо и предусмотрительно.

Назад