ВладТ, причем здесь лапшин? Обычно, когда начальники такого ранга (с указанием их фамилии и должности) дают интервью или отвечают на вопросы корреспондента, они просят согласовать текст (цитаты) - вот как раз во избежание подобного "взлета поясов", "программного исключения бортового комплекса, "выпуска закрылка" и т.п. Ну и не поверю, чтоб не прочитали хотя бы потом уже опубликованное. Тем более это же ТАСС! Ну и тема то такая острая в последние дни...
#ау
ОКР Must Go On!А по факту с месяц назад УЗГА выделили 10 с лишним миллиардов на доработку и сроки там - до декабря 2027.
НИР лучше!ОКР Must Go On!
ОКР Must Go On!
Кто ж их знает? На сегодня действует официальное обещание поставить 2 борта в сентябре 2025 и 3 в октябре, при этом отстёгнуты 10+ миллиардов на ОКР до конца 2027.Т.е. раньше 2028 самолета не будет, только осевая линия?
Да не такой уж это высокий ранг, тут скорее всего всем до лампочки. Был у меня опыт общения с пресс-секретарем аэропорта на схожую тему, уже более 10 лет назад. Сел у нас какой-то рейс незапланированно и по новостным сайтам понеслось распространение перла "сел на запасной аэродром аэропорта Емельяново". И что-то тогда меня дернуло посмотреть сайт аэропорта - а оказывается это слово-в-слово из пресс-релиза порта. И поскольку тогда у меня с пресс-секретарем был некоторый контакт в общении по причине активного участия в оффспоттингах, то я ей написал на эту тему. Она туда пришла из журналистики (потом обратно и ушла) и в теме всех тонкостей не знала. Так вот ее ответ был: "а мне начальник этот текст завизировал перед публикацией, я посчитала это значит все правильно". Так что прочитывание текстов начальниками заводов, портов и прочего никакой грамотности в тексте не гарантирует. Они банально не снизойдут до вылавливания блох в тексте, а грамотных спецов по текстам там может просто не быть.Обычно, когда начальники такого ранга (с указанием их фамилии и должности) дают интервью или отвечают на вопросы корреспондента, они просят согласовать текст (цитаты)
Мантуров уже дезавуировал 3-ю версию Госпрограммы - так что никакие обещания не действуют.На сегодня действует официальное обещание поставить 2 борта в сентябре 2025 и 3 в октябре,..
A.F., поверьте – могут...Ибо ситуация для самолета и завода после вчерашнего очередного обострения сейчас такова, что там не могут не обращать внимание на то, что про них пишут ведущие гос.агентства, тем более приводя прямые цитаты тех.директора завода и директора программы.
Дорога до Колпашево - это ответвление от трассы от Томска до Парабели (и далее до Каргасока). Так что ноу проблем.где асфальт в Парабель и Каргасок? Из Колпашево или Томска?
А 450 км это вы между чем и чем считали?450 км на автобусе по дороге местного значения это так себе удовольствие и по цене, и по времени, и по комфорту
Предлагаете ради шести недель в году содержать целое авиапредприятие? Вот были бы частники... Летом "по грибы", зимой на рыбалку, а как переправа закрыта "таксовали" бы через реку. Норм было бы. Но частников нет и не просматривается на горизонте. Кому надо имеют машины, друзей/знакомых с машинами, аккаунты в бла-бла-каре, кто совсем редко ездит довольствуются такси и автобусом.Опять же, что прикажете делать, когда паром не работает
В Новосиб всем всегда надо. В новосиб из Каргасока сейчас вроде как L-410 летает, а вот из Колпашево - не знаю. Все таки 20к человек население. Но там таких городков вокруг много.на фига вообще Парабельцам и Каргасокцам сейчас, когда упадок и нефти- и лесо- добычи в области, а до областного центра можно доехать на машине, сколько-нибудь массово ездить в Колпашево, ума не приложу).
После "...Ан-2 .. оставался единственным массовым турбовинтовым самолётом..." (0:18) дальше можно не смотреть.Веселый (технически не вполне профессиональный) обзорчик, комменты тоже развлекли.
Извиняюсь, другую дорогу смотрел, через Асино. Но и 320 км по нашим дорогам это весьма сомнительное удовольствие и для себя, и для машины, при наших-то дорогах. Я не знаю, какие сейчас дороги на Томщине, а у соседей они не так себе чтобы, мягко говоря. Ездил я на автобусе Белокуриха - Горно-Алтайск и Новосибирск - Томск, так ну его нафиг. А ведь это даже ближе, чем из Томска в Колпашево.А 450 км это вы между чем и чем считали?
Каргасок-Колпашево - 207 км, Колпашево - Томск - 319 (автобус 1500 рэ 6 ч 15 мин в пути, в день один(!) автобус.
Ну знаете, 6 недель, это тоже не 6 дней. Чёж людям полтора месяца сидеть взаперти? Рассчитывать на друзей, особенно которых у тебя нет, проблематично, а бла-бла-кар я вообще даже не рассматриваю, и другим не советую. Частники это воще не вариант, у них будет такой ценник, мама не горюй. Им же никто ничего дотировать не будет, а содержание и эксплуатация частного самолёта или вертолёта это очень дорого. Местные авиаперевозки могут выжить лишь при прямой поддержке гос-ва.Предлагаете ради шести недель в году содержать целое авиапредприятие? Вот были бы частники... Летом "по грибы", зимой на рыбалку, а как переправа закрыта "таксовали" бы через реку. Норм было бы. Но частников нет и не просматривается на горизонте. Кому надо имеют машины, друзей/знакомых с машинами, аккаунты в бла-бла-каре, кто совсем редко ездит довольствуются такси и автобусом.